Проваливается педаль сцепления

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Anril13, 22 апр 2015.

1. Anril13

Anril13 Участник форума

10 июл 2014
    118
    100/C4 2.3E 92г.
    Стал замечать что педаль сцепления после выжимания в пол стала плохо возвращаться на место, но если несколько раз выжимать ее (разработать) то становится вроде бы нормально, но периодически педаль опять остается в полу и приходится ее возвращать ногой. Иногда это затрудняет переключение передач.

По своей глупости упустил уровень тормозной жидкости в бачке (думал что сработает сигнализатор). Встал на дороге при попытке включить передачу. Педаль сцепления осталась в полу, возвращал ее ногой, но бессмысленно, завоздушилось. Бачок тормозной жидкости пуст. Залил полный бачок, прокачали с другом сцепление (через штуцер, который на коробке с левой стороны по ходу движения). Педаль стала тугая, стала сама возвращаться на место. Но на следующий день опять стала зависать на полу.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Цилиндры ремонтируются или придется брать новый?

2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    прокачивать надо через передний тормозной суппорт...прокачайте нормально и все.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Почему он был, или стал у вас пуст? Может жижа куда уходит?
    Если нет утечки, то менять главный цилиндр. Ремонт обычно успехом не оканчивается.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это совсем не обязательно. Всегда качал простым способом и всегда всё получалось. Вот если проблема с ГЦС или РЦС, то никакая прокачка не поможет.

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Необязательно, но лучше сделать через суппорт...просто как мог сдохнуть цилиндр на пустом месте...понятно что если дело в нем,то замена однозначно...

6. Anril13

Anril13 Участник форума

10 июл 2014
    118
    100/C4 2.3E 92г.
    Видимо гдето течь, на днях загоню на яму посмотрю. На экзисте видел ремкомплекты для обоих цилиндров, но видимо лучше новый купить

7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Эти ремкомплекты обычно подходят только к оригинальному цилиндру, и даже если подходят, толку оказывается мало, ибо как правило уже коррозия съела сам цилиндр.

8. AltF4

AltF4 Участник форума

15 янв 2015
    419
    100 2.0e 1992 AAD
    У меня такое было! Менял главный и рабочий цилиндры (в каком то из них пружина в 2 местах лопнутая была)Прокачали и не жалуюсь:)Брал кстати на разборке

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    У меня на 2-й машине проблема в одном и том же месте была. Начала помалу уходить тормозуха, оказалось фиг знает почему лопнула на ГТЦ пластиковая трубочка, на которую просто одевается резиновый шланг от бачка с тормозухой. И через трещину сочилось.
    Так что рекомендую проверить.

P.S. Кстати говоря, слыхал, что такая трабла может появляться после прокачки аэратором. Мол при давлении идёт перекос этой трубочки и она в свою очередь как бы ломает этот штуцерок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Очередная глупость. Нужно искать куда ушла тормозная жидкость, а не выдумывать новые способы прокачки, всё давно придумано...))

11. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Речь шла о том, откуда там трещине нарисоваться, если там никто ничего не делает, а не о способах прокачки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Скорее всего кривые руки, которые давили слишком ни туда, куда надо.

13. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Так а что там давить? Установил ГТЦ и надел сверху резиновый патрубок. Я бы еще понял, если бы хомутом сверху обжимали, типа пережали хомут и он раздавил пластик, а так, это надо еще умудрится.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ликбез:
    ГТЦ - главный тормозной цилиндр. Это железяка и нет на нём никаких пластиковых трубочек.
    Отвод пластиковый на сцепление есть у бачка тормозной жидкости. Не путай.

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Штуцер там пластиковый, на который как раз шланг от бачка натягивается.
    Я себе летом менял, точно помню что там пластик.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну тогда не ГТЦ, а ГЦС. Ну есть же разница?

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Прошу пардону, тема за сцепление, недоглядел, у ГТЦ трубки + посадочные отверстия для бачка, у ГЦС пластиковый штуцер и трубка.