Заправился на Юкосе в МО (раньше всегда там заправлялся). Хорошо залил только на 300 руб. Еле уехал с заправки. Нажимаю на педаль газа - обороты падают, почти глохну. Машина на месте стоит (автомат включен на D)... Через 8-10 секунд движок раскручивается, машина трогается. На оборотах выше 3000 - ничего не заметно. Доехал до Москвы, в баке осталось литров 15, наверное. Залился до полного бака на BP. Ничего не изменилось. На следующий день утром заводился минут 5-7. Глохнет, и всё тут. Поменял свечи, топливный и воздушный фильтры. Всё то же самое. Поехал на ВДВ-сервис. Диагностика показала, что по двиглу проблем нет (были ошибки по датчику детонации, но теперь все нормально). Промыли систему впрыска на стенде. Стало лучше, но совсем глюк не пропал. Нажимаю на педаль газа - 1-2 секунды думает. Потом - всё ОК. Есть идеи? Памагите, а!! :cry2:
Ответ: Провал акселератора... Почаще на ВДВ сервис заезжай - там ОНИ тебе все починят первоклассно , потом как движок перебирать будешь (но уже сам)
Ответ: Провал акселератора... А чего, есть конкретные возражения? Поделись... Куда лучше заезжать? Все-таки по сабжу: неужто никто не знает, че за зрень у меня приключилась... :cry2:
Ответ: Провал акселератора... На деньги они разводят хорошо, а работу выполнить не могут (особенно по диагностике), т.к. самоучки гребанные и о таких вещах как спецификации завода-изготовителя отродясь не слышали. И лицензии у них ЛИПА. Вот так. Короче масло с фильтром заменить еще возможно им доверить. А вот диагностику (я имею в виду не тестер подключить и тупо ошибки посмотреть, а потом стереть) они сделать не в состоянии. Зато некачественные детали продать, взятые подешевке, втридорога - это они первые! Я так когда машину только взял тоже к ним приехал, а спустя 15 000 км движок перебирал (но не у них).
Ответ: Провал акселератора... 1. похоже надо копать в сторону забившихся форсунок, снять и почистить отдельно (чистка на стенде это прогон, я не раз сам выбивал из форсунок песок и грязь, интересно как эту нечисть удаляет чистка на стенде) 2.Также стоит промыть бак или хотя-бы посмотреть что там у него на дне. 3. обрати внимание на топливный фильтр ставь только заведомо оригинал, я встречал случаи когда бумажный патрон просто болтался в металлической оболочке и бензин проходил мимо.
Ответ: Провал акселератора... Промыть б/бак. Промыть сетки бензонасоса. Промыть топливную магистраль и обратку. Поставить оригинальный топливный фильтр. Промыть или заменить форсунки.
Ответ: Провал акселератора... 2 Зенг: спасибо. понял. записано в пзу. 2 олл: спасибо, парни. Перечисленные работы технологически сложные? или, например, дядя Ваня в гараже на работе сможет сделать?
Ответ: Провал акселератора... Могу конечно ошибаться...НО 2.6 ведь без расходомера воздуха? ...Получается ,что он только Л-зондами смесь регулирует + по датчикам... Т.е. если "отравились" Л-зонды ,то я думаю сейчас метатся безполезно - надо либо хороший бензин залить,или если уже залит ,то "отжечь" куда нибудь подальше и подольше ,что-бы прокалились "нюхающие" эл-ты Л-зондов.А они могут "нанюхаться" вплоть до выхода из строя! По симптомам - машинка не может "сообразить" ,ско-ко "вешать в граммах" ,и эта функция отведена и Л-зондам (а если нет расходомера,то только им ) На забитые форсунки(с ними дёргается и не развивает мощи, а это я понял не тот случай...) это не очень похоже... Может "моё направление мысли" поможет
Ответ: Провал акселератора... 2 vanDISEL: Сенькс. Понял. Похоже, ты прав. По мере расходования нормального бензина состояние движка улучшается. Сейчас уже после прогрева стал пропадать провал (даже на 800 об/мин). Тока пока дергается при холодном пуске, как будто, котлы через одного работают. ЧЕрез 30-40 секунд нормализуется, но пока не прогреется, провал при нажатии на педаль газа жуткий (~200 на оборотов падает). :cry2:
Ответ: Провал акселератора... Я б с радостью огромной!.. Тока времени нету совсем. Одно спасение - пацаны на работе. У нас там типа авто-клуба корпоративного. Платишь абонентскую плату. Они за эти деньги весь месяц делают всю работу, которую ты им доверишь (по машине, в смысле). Потому и спрашиваю. Если не очень сложно, человек с нормальным руками в состоянии сделать, значит им отдам. Если нет - гнать на сервис. А там и время :cry2: , и деньги... :cry2: