Проточный водонагреватель

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем siMk@, 7 июл 2008.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так ты потом заведешь трубу от банного накопительного в душ?

проточный на 4 квт? так тоже будет чуть теплая как и от бочки.

2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    душ от бани далековато... порядка 20-30 метров.
    что 4 киловато совсем плохо?
    из бочки я бы нескалаз что шибко комфортно мытся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так у тебя всего 4-ре заведено на участок.
    а режимы что там есть на проточном - это как кто то писить будет: такой же напор и такая же температура будет.

неужель даже 30-ти литрового накопительного не влезет?

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ещё одно!
    сейчас подачи воды идет через погружной насос из колодца(((
    на проточный нужна постоянная подача воды, это все в бани планируется.
    а тут: надо споласнуться, подключил воду и электрику, и вперед. помылся, отключил все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    плохо дело
    совсем не справится
    в 8-ми кольцевом колодце вода летом + 7+8, вообще не прогреет проточный на режимах 1.5-2.5 квтах
    накопительные есть и 15-ти литровые. На одного человека хватит душ принять по человечьи.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    самое, наверное, оптимальное, чтобы обойтись без большой промежуточной емкости - подключить погружник через мембранник и реле давления, и уже после включить в не большой накопитель. А проточники - это все так. Во первых жрут электрчиество, во вторых не безопасно. К томуже накопитель держит тепло оч хорошо, у меня на адче 80 литров бак за ночь практически не остывает.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    сунь туды простой кипятильник :umnik:
    дешего и сердито :D как временное решение - вполне
    тока когда мыться - отключай

8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    короче отговорили... проточник в "топку"...

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    прально!
    проточник - бяка!

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    помучаюсь ещё годик. а вот на следующий год в бани уже нормальный накопитель ставить буду.

11. urix

urix Новичок

25 авг 2006
    99
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    Поделюсь своим опытом.
    Использую проточный водонагреватель Polaris Vega S 5.5 квт.
    Даже при 3квт вода течет горячая. Если нужен больше напор воды, то переключаю на 5.5квт.
    Дом - старая хрущевская пятиэтажка, проводка не переделывалась.
    Данный девайс подключаю к обычной бытовой розетке через удлинитель.
    Проводка чуть теплая.
    Кстати, хочу отметить, что до поляриса использовал четыре сезона Atmor на 3.5квт. Так вот, он греет намного хуже и проводка нагревалась очень сильно.

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а газовый накопитель - вообще сказка
    электро 100 литров 3 часа греет, газовый 30 минут.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    на 5.5. кВт нужнос ечение кабеля МИНИМУМ 2.5 квадрата...удлинитель 2.5 квадрата??? Плюс нужно узо, земля... а то не адй бог шарахнет - мало не покажеться.... кстати проводка в хрущевки навреное люминь? Если так, то на 5.5 кВт алюминия нужно 4 квадрата..

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ну там газом как то и не пахнет((( дороХо.
    скорее всего будет электро.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Риск большой.

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Байда это всё:nod:, накопитель-:thumbup:..стоит с 97 г Аристон на 50 л..вернее на стене висит, врезан в трубы -горячая вода на кухне и в ванной:thumbup:.....вы в каком веке живётё:very_cool:

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    читаем внимательно.
    нужен был для нагрева уличного душа. баня строиться(на следующей неделе сруб ставят). вот в бани и будет установлен накопитель.

18. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    :[:]||||||было:nod: ставь в баню на дровах+электричество ..у нас такой:thumbup:..на 80л., 15 минут и готово (электричество не подключали)хватает помыться всей семье , в душевой от бака тепло:thumbup:кстати до этого ставили в "летнем" душе

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    в бочку можно врезать ТЭН до 1 кВт или использовать обычный кипятильник.
    В солнечную погоду вода и так нагреется, в пасмурную - включать за пару-тройку часов до предполагаемого времени приема душа. Только следить, чтобы пока включен, никто туда не совался. 220 на улице - опасная штука!:umnik:

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.179
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Подключал сам, там всего три провода, "фаза", "ноль" и "земля", толковый мужчина разберётся без всяких электриков, а с другой стороны кабеля надо установить "евровилку" , т.е вилку имеющюю заземление.

Бесплатный совет: обычно (чаще всего) стиральная машинка установлена в ванной комнате, где уже имеется для её подключения специальная розетка, вот в ту розетку и надо включать водонагреватель, потому что она обычно выведена напрямую от силового щитка, и имеет кабель нужного сечения.

П.С. Кабель для подключения надо покупать трёхжильный, медь, 4, а лучше 6 квадратов сечения.