Второй раз лопается радиатор печки. Люди, хелп. Второй раз лопается радиатор печки. Помогите. Рассказываю ситуацию. Месяцев 7 назад купил ауди 80 - старенькую, 87 года. Сколько было денег за столько и купил. В общем машина была очень дешёвая, подубитенькая, как говорят пацанский вариант. Подкупило кажущееся отсутствие криминальных поломок, приличное состояние кузов, распеделённый впыск. Двигател JN, 1.8. Короче, сразу как оформили и я остался наедине со своей машиной - случился абзац. После 3ех минут работы на холостом ходу у меня в буквальном смысле взрывается радиатор печки в салоне. Пар, всё мокрое - ужас. Ну ладно. Я шланги, которые идут к печке между собой соединил, долил воды, доехал до дома. Дальше круче, в тот же день у меня протекает основной радиатор. Меняю основной радиатор, снимаю торпеду, меняю радиатор печки. Ну клапанную крышку поменял на расширительном бочке, потому что сразу на неё подозрение было. Собираю салон - ну и гемор я вам скажу. Заливаю. Завожу. Сразу вижу - течет помпа. Меняю помпу, термостат. Течет из-под фланца в верхней точке на двигателе. И я всё матерюсь, матерюсь, матерюсь. Всё что я меняю сидит на пахабном голубом герметике. Но думаю, бог ты с ним, поменяю и забуду. И о чудо!!! После 2ух выходных непрерывноё ...бли не течет. Поменял ещё температурный датчик (он тоже не работал) и Всё пучком!!! И я совсем забываю про эту часть автомобиля на пол года, наслаждаясь расхлёбывание прочего дерьма. И вот случилось мне уехать в Корею. И оставил я машину своей матушке, которая только что получила права - бедная моя машинка, сколько мы с тобой за пол годика всего поменяли и сделали. И в общем даже не беспокоюсь, потому что вроде как беспокоится не за что, только чтобы никуда не убралась. Созваниваемся... всё хорошо. Учится. Неделя проходит, 2ая, 3ая... И вчера мне мама сообщает... приехала домой, только остановилась и тут БАХ!!! В салоне пар, вода. Ну понимаю, печка опять. И кто мне скажет... Какого хера это опять случилось? Это же не жигули? Что я купил очень плохой радиатор печки? Тогда какой хорошый? Или я как-то слышил от мастеров на Бош-Сервисе, что давление может офигенно повышаться если что-то в двигателе не исправно. Тогда я это совсем не понял, но в памяте отложилось. Ребята, подскажите. В чем корень зла? Все заранее большое спасибо. Федя.
Ответ: Протёк радиатор печки Возможно и радиатор.Какой фирмы ставил? Возможны и повреждение при установке.
Ответ: Протёк радиатор печки Слушай, что за фирма не помню, какой-то NoNaMe наверно... Как сейчас помну за 750 рублей купил. Особо не выбирал. Вот с основным радиатором точно помню думал, что покупать. А какие могут быть повреждения при установке? На что надо обратить внимание?
Ответ: Протёк радиатор печки Мне кажется тебе нужен новый радиатор печки и всего делов, а где покупать и за сколько это уж тебе решать.
Ответ: Протёк радиатор печки Нда уж... собрат по несчастью. Тоже 87 года, тоже подубитая (как потом оказалось), тоже целый год мы с ней имели чудный секс. Но по твоему вопросу не подскажу. Менять радиатор печки запланированно в следующей жизни. Удачи.
Ответ: Протёк радиатор печки Странно, опрессовку бы попробовать сделать, покажет все слабые места. А если давление в системе охлаждения и повышается выше 2 атмосфер, должен срабатывать предохранительный клапан в крышке расширительного бачка.
Ответ: Протёк радиатор печки Клапан в крышке вроде должен работать - так если руками потрогать, он не залипает, двигается нормально. А что такое опрессовка?
Ответ: Протёк радиатор печки Могли повредить патрубок при установки-где-то треснул,потом давлением разарвало. А на счет производителя-Если что нибудь серьезное,тогда только сами повредили,а Китай-мог быть и некандиция.
Ответ: Протёк радиатор печки В районе одного из патрубков откалолся кусок пластмассы - здоровый, в два пальца. Поставил новый радиатор. Заодно сделал, чтобы нормально работали все заслонки. В прошлый раз не заморачивался, все крепления обломаны были. Ужас!!! А тут у отца рядом с мастерской делали, т.ч. он мне всякие скобочки прикольные сделал. Надеюсь, что всё будет нормально.