Товарищи, помогите! У меня не работает противотуманный фонарь... Началось все с выгорания предохранителя ПТФ на 15А во время включения заднего ПТФ, т.е. передние включаешь - нормально, задние - сгорает! Несколько раз так происходило, перестал пользоваться задним фонарем, с передними проблем нет! Проездил так чуть больше полугода. Сейчас решил разобраться с проблемой: включил передние ПТФ, все нормально; включил задний ПТФ - загорелась индикация на переключателе, предохранитель не сгорел на этот раз, но фонарь не загорелся Решил, что сгорела лампочка. Снял обивку крышки багажника, отсоединил штекер, вывернул патрон - а лампочка оказалась целой!!! Проверил крепление лампы, разъем, подключил все обратно - не работает... Проверил тестером - напряжения, положенных 12В нет! Причем под нагрузкой: когда подключена лампа фонаря ПТФ, либо когда штекер отсоединен от патрона и к нему подключен тестер - предохранитель не выгорает... но напряжения нет! Да, и если я правильно настроил тестер, после измерения напряжения, попытался прозвонить на КЗ, оказалось - оно присутствует! В общем не знаю что делать! Подскажите возможные варианты неисправности... а то на сервисе точно скажут либо переключатель менять (может дело в нем?) либо жгут проводов (или в нем?)... А может есть еще один предохранитель кроме №36 на 15А, который отвечает за задний ПТФ?
А где этот жгут подключается к основной проводке в салоне? Отключить бы его... посмотреть - подается ли ток на этот жгут, если подается, то прозвонить его на КЗ. Кстати, на таких автомобилях так и задумано, что когда крышку открываешь - гаснет освещение номерного знака или это все тот же пресловутый жгут?
нигде, провода идут до самого переда к предохранителям/переключателю он самый, ничего не отключается при исправной проводке
Я как понимаю жгут мог перетереться где-нибудь в районе сгиба при открытии крышки багажника? Его вообще чинить можно? А то стоит он наверно тыс. 20 руб, да и чтобы поменять прийдется пол машины разобрать... ((
у меня тоже точно такая проблема на С5. я когда купил уже не работал фонарь.самому лень было лезть, думаю заеду на сервис там посмотрят. вобщем приехал на сервис , думали тоже на изгибе когда крышку багажника открываешь . но нет , электрик сказал что проблема гдето глубже. провод гдето дальше в салоне поврежден. я решил не буду пол салона развинчивать ради этого фонаря.
Да тут такая ситуация, по-моему без вариантов! Пока освещение номерного знака работает при закрытой крышке, трогать ничего не надо из-за фонаря одного... Ведь по-любому жгут где-то неисправен... другие какие варианты могут быть? А если жгут неисправен, его наверно ремонтировать не получится, прийдется покупать, и менять: куча денег и наполовину раскрученый автомобиль... to rtf: А до этих разъемов, которые под ковриком тяжело добраться? И как, если я до них доберусь - выявить неисправность?
кстате на счет подсветки номера. у меня она горит всегда , не зависимо от того, открыт багажник или закрыт.
зачем менять весь жгут, провода подвижны только там где входят в крышку багажника, под ковриками они физически не могут полматся так как не шевелятся даже.
Сделать скрутку (если есть желание, то пропаять), замотать изолентой или в термоусадку и передвинуть с места постоянных перегибов в крышку багажника или в кузов авто.
Для точного определения проблемы, сначала надо "прозвонить" провода идущие на птф от разъема до лампочки, при этом отсоединив разъем от передней части проводки, для корректного результата. Если эта проверка не даст результатов, то искать дальше по шлейфу до переключателя.
Какой разъем надо отсоединить сперва? Как я понимаю провода от держателя с лампочкой птф непрерывно идут до переда, блока предохранителей? Речь идет про разъемы под левым ковриком на пороге? Что по поводу освещения знака корень проблемы наверно тот же что и у птф?
на моем аванте тоже не работала задняя птф, а заодно и подсветка номера. полез сначала в подсветку, а контакты оказались просто гнилыми и были отломаны. да и питание отсутствовало. жгут я ковырять не захотел, поэтому просто вызвонил "+" под обшивкой багажника, который появлялся при включении габаритов и запитался с него. лампочка была припаяна к контактам типа "папа" и зафиксирована клеем. правда, только одну починил((( с птф была та же проблема, тока питание было на месте. разъемы я также припаял к лампочке, и зафиксировал их в птф путем нагревания.
Это какие контакты были гнилыми и отломаными? Те которые к птф и освещению знака подходят? Гнилой проводки у меня в машине нет! И быть не может.
AUDI A6 Avant 2003г.(4В С5 ) При включении задних противотуманных фонарей загорается только ОДНА лампа (левая, если смотреть со стороны багажника). Так и должно быть ?? В ДАННЫХАВТОМОБИЛЯ, полученных в результате расшифровки VIN,указывается : " 8TC Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения "