противотуманки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mark_vip, 8 янв 2006.

1. mark_vip

mark_vip Guest

Господа, на сервисе при разборе бампера на предмет замены правой противотуманки сказали, что это лампо-фара и лампочку в фаре не поменять. Прикрутили всё обратно и сказали с новой лампой приезжать. Так вот вопрос, неуж-то действительно цельные лампы стоят и если есть альтернатива подобных размеров, то что можно поставить?

2. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100
  3. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #3 jurry, 8 янв 2006
    Последнее редактирование: 8 янв 2006
    Ответ: противотуманки

Открути 2 шурупа на рамке противотуманки, сними рамку там ещё 3 шурупа, 1 регулирует пучок света, а 2 держат противотуманку, у меня они всё время включены, меняю лампочки каждые пол-года :D Бампер трогать не надо :umnik:

4. mark_vip

mark_vip Guest

чёрт, боюсь, что самому прийдётся попробовать бампер снять... кто-нить снимал? без ямы не обойтись будет, как я понимаю, да?

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

неужто на 80 все так плохо?
    На 100 - элементарно, просто предельно просто.
    После Омежки готов был петь от радости, когда лампы в п/туманках менял - там вот, на Опеле да, только из ямы, только руками, имеющими доп шарниры, а сотка - песня просто.

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    #6 enemy, 8 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 июн 2010

незнаю как на 80тках, но на сотках всё это дело снимается так!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

там где картинка с противотуманкой, сбоку два винтика, вот их выверни и у тебя сама фара должна вылезти, правда у меня она с трудом вылезла!а регулировочный винт вообще не трогай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mark_vip

mark_vip Guest

в общем 2 болта (слева и справа) не откручиваются - ни на одной ни на второй фаре - если долго крутить, то ступорятся. похоже они регулировачные. но мастер же не дурачок, раз поез бампер снимать. вот такие вот фары.:shock:

Вложения:

• lampa.jpg
      lampa.jpg
      Размер файла:
      182 КБ
      Просмотров:
      96
  9. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

твоя противотуманка ооочень на мою смахивает! регулировочный винт там тока один! в нижнем левом углу на этой фотке!эти фары регулируются только по вертикале! так сказано в моем талмуте! может конечно на 80 и 100 по-разному...
    есть еще способ снять: открываешь капот, и еесли есть возвожность подлезть к противотуманке с обратной сторонй( из-под капота) там находится, если мне память не изменяет две гайки...их отворачивешь! и весь блок вынимаешь во внутрь!а дальше раскручивешь! и меняешь лампочку! просто я сам не далее как неделю назад менял у себя проводку и лампочки в противотуманках!

10. mark_vip

mark_vip Guest

там нет больше болтов. :( похоже, что отличаются..

11. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Бампер снять недолго, обратно ставить одному будет неудобно. И постарайся на яме делать. А снимать просто: по углам бампера есть отверстия (в правом по ходу движения отв-ии проушина, левое отв-е я так понимаю для клаксона), если в них заглянешь увидишь шляпки болтов с внутренним шестигранником (на 6, если не ошибаюсь), выкручиваешь их полностью и вынимаешь, отщелкиваешь защелки на концах бампера, у колес (давишь вниз и на себя) и все, бампер у тебя в руках. Только аакуратнее. И еще: если стоит родная пластиковая защита мотора, то ее тоже снять надо. Там 3 винта где коробка и по 2 пластиковых гайки в арках передних колес.

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Господа будете смеяться но уменя вообще только один винт тот что справа на фотке!