Господа, на сервисе при разборе бампера на предмет замены правой противотуманки сказали, что это лампо-фара и лампочку в фаре не поменять. Прикрутили всё обратно и сказали с новой лампой приезжать. Так вот вопрос, неуж-то действительно цельные лампы стоят и если есть альтернатива подобных размеров, то что можно поставить?
Ответ: противотуманки Вообще, там простые Н3 лампы стоят. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=12103774
Ответ: противотуманки Открути 2 шурупа на рамке противотуманки, сними рамку там ещё 3 шурупа, 1 регулирует пучок света, а 2 держат противотуманку, у меня они всё время включены, меняю лампочки каждые пол-года Бампер трогать не надо
Ответ: противотуманки чёрт, боюсь, что самому прийдётся попробовать бампер снять... кто-нить снимал? без ямы не обойтись будет, как я понимаю, да?
Ответ: противотуманки неужто на 80 все так плохо? На 100 - элементарно, просто предельно просто. После Омежки готов был петь от радости, когда лампы в п/туманках менял - там вот, на Опеле да, только из ямы, только руками, имеющими доп шарниры, а сотка - песня просто.
Ответ: противотуманки там где картинка с противотуманкой, сбоку два винтика, вот их выверни и у тебя сама фара должна вылезти, правда у меня она с трудом вылезла!а регулировочный винт вообще не трогай!
Ответ: противотуманки в общем 2 болта (слева и справа) не откручиваются - ни на одной ни на второй фаре - если долго крутить, то ступорятся. похоже они регулировачные. но мастер же не дурачок, раз поез бампер снимать. вот такие вот фары.
Ответ: противотуманки твоя противотуманка ооочень на мою смахивает! регулировочный винт там тока один! в нижнем левом углу на этой фотке!эти фары регулируются только по вертикале! так сказано в моем талмуте! может конечно на 80 и 100 по-разному... есть еще способ снять: открываешь капот, и еесли есть возвожность подлезть к противотуманке с обратной сторонй( из-под капота) там находится, если мне память не изменяет две гайки...их отворачивешь! и весь блок вынимаешь во внутрь!а дальше раскручивешь! и меняешь лампочку! просто я сам не далее как неделю назад менял у себя проводку и лампочки в противотуманках!
Ответ: противотуманки Бампер снять недолго, обратно ставить одному будет неудобно. И постарайся на яме делать. А снимать просто: по углам бампера есть отверстия (в правом по ходу движения отв-ии проушина, левое отв-е я так понимаю для клаксона), если в них заглянешь увидишь шляпки болтов с внутренним шестигранником (на 6, если не ошибаюсь), выкручиваешь их полностью и вынимаешь, отщелкиваешь защелки на концах бампера, у колес (давишь вниз и на себя) и все, бампер у тебя в руках. Только аакуратнее. И еще: если стоит родная пластиковая защита мотора, то ее тоже снять надо. Там 3 винта где коробка и по 2 пластиковых гайки в арках передних колес.
Ответ: противотуманки Господа будете смеяться но уменя вообще только один винт тот что справа на фотке!