Кто нибудь ставил ПТФ, если их не было? Есть ли крепёж под них на самом бампере, какие железки-пластмасски нужны?
там нужны будут отдельные вставки в бампер ну и собственно сами противотуманки, на этой уже были, на лансаре 9ом сам мутил туда еще кнопку докупал...
Вот спасибо, то что искал. Ну и сами фары: Противотуманная фара лев. 8Z0 941 699 Противотуманная фара прав. 8Z0 941 700 + 2 штекера 1J0 973 722
вот ссылка правда не на русском может пригодиться куда цеплять! http://www.leibbrands.de/NSW_nachruesten.pdf
Вопрос знатокам!!! Откуда их можно запитать через нештатные реле и предохранитель, с чего снять управление для реле и "силу", что бы светили только при включенном зажигании?
Управляющий сигнал в подкапотном пространстве можно взять с контакта 1 разъема клапана рециркуляции (появляется при включении зажигания), а "силу" с клеммы реле стартера (+12V есть всегда).
Замудрено как-то.... а что если подключить к управлению задним противотуманным фонарем, т.е. чтобы включались вместе с ним? (на переключатель света вывести в торпедо)
Не не у меня основной посыл - это туман, использовать передние ПТФ в качестве дневного света я не собираюсь, меня ближний устраивает, поэтому ход мыслей такой - ежели туман и я включаю задние ПТФ, то пусть и передние горят, правильно?
Не правильно ! Противотуманные фары задние- красного света , передние - желтого , а вы хотите поставить в перёд дополнительные галогеновые фары , от которых в туман не какого эффекта нет
Почему галогеновые-то? Разве у А2 штатные ПТФ передние галогеновые? Какие есть родные по каталогу, такие бы и поставил
да они все галогеновые (читай накаливания). У А2 цвет свечения передних ПТФ такой же, как и у фар (бело-желтый). Смысл противотуманок - светить как можно ниже и перед автомобилем. А вот желтый цвет (как правило стекло) усиливает эффект борьбы с туманом.
я заказал вот эти туманки буду их как нибудть мудрить на место где должны стоять штатные http://ru.aliexpress.com/item/18w-C...-SUV-Truck-ATV-Fog-Light-Auto/1781609545.html