доброго времени суток... купил оптику депо внутри фары стоит противотуманка...ближе к делу все установил грамотно но наткнулся на неприятность ... поясняю в процессе установки фар я не обнаружил проводов противотуманных фар .....вопрос???? как мне подключить противотуманки и что мне из запчастей придется купить ? или возможно у меня в машине есть какие то концы от них ... заранее спасибо )
... и, включив, померяй напряжение на ПТФ - удивишься, как просело напряжение на лампе, вряд ли больше 12В будет, скорее 10-11В. Потому что на габариты идут тонкие провода, которые от времени еще и задубели, их сопротивление увеличилось. Так что светить такая лампа будет процентов на 20-30 меньше, чем могла бы. То есть, она будет светиться, но не освещать. Купи на разборе доп. кнопку с символом ПТФ и фишку к ней, пусть она коммутирует "+" от 15 шины (т.е. через замок зажигания) на дополнительно установленное реле (лучше под капотом). Это реле должно подавать "+" прямо от генератора на лампы (через проходные флажковые предохранители по 7,5А на каждую лампу). Массу на лампы подавай коротким проводом. В итоге получишь 13,5-14В на лампах и отличный яркий свет! И все будет по уму.
Если передних ПТФ на машине в принципе нет (нет кнопки в салоне и проводки к бамперу), то придётся делать самому. Я на А6/С4 ставил как-то фары с ПТФ, а родные были без оных (стояли заглушки). Проводки тоже не было. Кнопку купили на разборке, проводку сам делал через предохранители и т.п. Кроме того, в оригинале передние ПТФ завязаны с кнопкой задней ПТФ (при включении задней ПТФ передние тоже включаются). Но эту функцию можно и не делать. Это уж как захочется. Кроме проводки тебе и фишки другие на фары нужны (5-контактные, а не 4-контактные). В отчётах есть тема полезная тебе, посмотри там. Замена фар A100 4A на линзованные фары A6 4A. Отчёт. Если кнопка передних ПТФ в салоне есть, а самих ПТФ в бампере нет, то надо проверить наличие болтающихся фишек для ПТФ за решётками бампера. Потом нужный провод оттуда подать на свою новую фару. В вышеупомянутом отчёте мы так и сделали. Кроме того, ещё и родные соточные ПТФ в бампер поставили. Так что там теперь 10 ламп на морде (вместе с габаритами)