противотуманки а100с4 а6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vanoaudi100c4, 16 фев 2015.

1. vanoaudi100c4

vanoaudi100c4 Новичок

14 фев 2015
    1
    A4/C4 2.3E 91г.
    доброго времени суток... купил оптику депо внутри фары стоит противотуманка...ближе к делу все установил грамотно но наткнулся на неприятность ... поясняю в процессе установки фар я не обнаружил проводов противотуманных фар .....вопрос???? как мне подключить противотуманки и что мне из запчастей придется купить ? или возможно у меня в машине есть какие то концы от них ... заранее спасибо )

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Линзованные поставил чтоль? Так там нет на ПТФ! Если только на дизеле есть! На 100 ПТФ в бампере!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    цепляй туманку на габарит, 10 лет машина так ездит, днем хорошо, а ночью лучше)

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    ... и, включив, померяй напряжение на ПТФ - удивишься, как просело напряжение на лампе, вряд ли больше 12В будет, скорее 10-11В. Потому что на габариты идут тонкие провода, которые от времени еще и задубели, их сопротивление увеличилось. Так что светить такая лампа будет процентов на 20-30 меньше, чем могла бы. То есть, она будет светиться, но не освещать.

Купи на разборе доп. кнопку с символом ПТФ и фишку к ней, пусть она коммутирует "+" от 15 шины (т.е. через замок зажигания) на дополнительно установленное реле (лучше под капотом). Это реле должно подавать "+" прямо от генератора на лампы (через проходные флажковые предохранители по 7,5А на каждую лампу). Массу на лампы подавай коротким проводом. В итоге получишь 13,5-14В на лампах и отличный яркий свет! И все будет по уму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    А4\С4 в профиле это что такое??

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это машина такая, секретные разработки vag

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #7 Bla©k, 17 фев 2015
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    Если передних ПТФ на машине в принципе нет (нет кнопки в салоне и проводки к бамперу), то придётся делать самому.
    Я на А6/С4 ставил как-то фары с ПТФ, а родные были без оных (стояли заглушки). Проводки тоже не было. Кнопку купили на разборке, проводку сам делал через предохранители и т.п.
    Кроме того, в оригинале передние ПТФ завязаны с кнопкой задней ПТФ (при включении задней ПТФ передние тоже включаются). Но эту функцию можно и не делать. Это уж как захочется.

Кроме проводки тебе и фишки другие на фары нужны (5-контактные, а не 4-контактные).
    В отчётах есть тема полезная тебе, посмотри там.
    Замена фар A100 4A на линзованные фары A6 4A. Отчёт.

Если кнопка передних ПТФ в салоне есть, а самих ПТФ в бампере нет, то надо проверить наличие болтающихся фишек для ПТФ за решётками бампера. Потом нужный провод оттуда подать на свою новую фару. В вышеупомянутом отчёте мы так и сделали. Кроме того, ещё и родные соточные ПТФ в бампер поставили. Так что там теперь 10 ламп на морде (вместе с габаритами) :D