Протекает крыша

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем respawned, 15 июн 2014.

1. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    :sos:Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом. Сегодня заметил, что с главной лампы освещения салона капают капельки. На улице шёл дождь, не сильный но продолжительный. Сняв лампу обнаружил, что с моей стороны, над моей головой и возле козырька (ближе к середине крыши) влажно. Также, мокро на водительской стойке. Скажите пожалуйста, что это может быть? Лобовое стекло намного ниже получается, в дождь не ехал-машина целый день стояла. Люка нет, релингов тоже. но вдоль крыши есть бороздки для релингов, я так понимаю, в которых стоят резинки. может оттуда?
    :confused:

2. Механик77

Механик77 Новичок

11 авг 2012
    44
    А6/С5 1.8Т 1999г.
    Вот под этими резинками у меня ржавчина наружу полезла. Может и у тебя так.

3. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Надо снимать обшивку потолку, стоек - проливать и смотреть откуда капать будет, чего гадать то?

4. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    я снимал, ржавчины особо нет. у тебя протекала? уже 20ой день льёт дождь, но тьфу-тьфу-тьфу, не протекает ничего.. может одноразовое залитие? :D :D :D :rollingeyes:

5. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    :blink:потолок большой очень.. работыыыы.. не на один час.. в раздумьях-снимать, или же нет..

6. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    #6 ABBAS A6, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    Была такая херь! Общим стекло было меняно и кривожопы клей намазали херова получалось что текло с обоих стоек и также с края пластиковой обрешетки плафона.
    Снял все рейлинги с крыши /но там не где не может течь!!!/и с лобовухи по краям которые, прошел всё силиконом прозрачным ---бока и верх, воткнул рейлинги, силикона ашпе не видно, а на верху силиконом прошел и пальцем ровно размазал. Даже лучше чем на заводе!!!:rock: Фото могу в пятницу скинуть! А верхние рейлинги тупо почистил и назад поставил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    А то что капли над водителем-то эт когда мокнет обшивка то тупо конденсат выделяется!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    Пришли если не сложно.я хоть, гляну о чём точно речь идёт.. На сколько я знаю, прошлый хозяин менял лобовуху, но до этого не было замечено течи, и сейчас я выходил специально смотрел, т.к целый день идёт дождь-СУХО! ума не приложу.. но думаю, для профилактики пройтись силиконьчиком или герметиком будет не лишним.. :) :umnik:

9. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    Эти дурацкие резинки, блин, нормально не стоят как надо, где-то что-то всё равно выпирает.. как их обратно нормально красиво засандалить не знаешь? :engineer:

10. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Про резинки! Рейлинги снимаешь вытягивая за резинку к верху потихоньку-аккуратно, потом когда всё снимаешь резинку от рейлинга отцепишь. Всё промой продуй ,/резинки в нутри, посад место в крыше/рейлинги выпримешь, оденеж на них резинки и потом только сади на место в крышу. Лягут как новые! То что они одноразовые- то это не про АУДИ небоися!

11. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    я тут на быструю руку выбрал-поехал на АЗС, продул воздухом и влепил обратно, но легли, скажем так, не ахти. попробую по твоему рецепту-на выходных.. :) спасибо за совет! :) :beer:

12. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Всегда пожалуйста.

13. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    .
    :hi: про фотки не забыл? :)

14. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Неа!!! Вощим вот! DSC_0360.jpg

DSC_0362.jpg

DSC_0361.jpg получается капало с плафона и по бокам стоек. Снял рейлинги с лобовухи заселиконил, и пока силикон не застыл одел их обратно, а потом прошёл верх толстым слоем и пальцем провел до ровного углубления, так и получилось. Как раз шли дожди ---вчера сел всё сухо и комфортно!

15. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Сегодня сухо позже протру верх, могу скинуть как в целом получился верхний шов, так на глаз и не увидишь что там силикон!

16. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    ага, спасибо! понял о чём ты. я как раз, в пятницу снимал их, смотрел что там.. насколько я понял, под креплениями этих рейлингов(железные скобки) протекает вся вода с крыши.. засрано было в верху чуток.. я проволкой потыркал.. не могу понять вообще проблему.. дождяра шпарит-всё ок, сухо и нормально.. нигде, ничего.. а какой-то чуток дождик и нет нет да покапает пару капель с плафона.. полтергейст какой-то.. :ded:

17. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    ещё такой вопрос, может кто сталкивался-открываешь машину с пульта-тут же закрывает централку, был у электрика он сказал, что процентов 90, это замок надо мой менять, типо там 3 микрика и вот один из них нае...ся.. может кто знает..
    П.С до этого всё работало как часикик, а тут не с того ни с сего такая хрень..

18. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Была такая хрень. Открыл и закрыл ключом пару раз , все прошло.

19. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    #19 ABBAS A6, 22 июн 2014
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
    Да тоже читал про подобное темку, надо ключиком попробовать закрыть - открыть он типо прописывается чтоли/ как стеклоподъемники!/ а в половине сервисов не имеют понятия как устроена Аудя и с какой стороны к ней подойти!!!!!

20. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    всмысле ключиком закрыть? с пульта или просто механически?
    сейчас, вроде так сильно не глючит. у меня ещё стоит сигналка, так что бы поехать нужно снять и её, так вот, после нажимания на пульт сигналки двери закрываются... а открывал ключом и так и так надо снимать с сигналки.. всё равно та же лажа.. :shock: