Протекает бачок омывателя

Тема в разделе "A4", создана пользователем Denisyok, 6 мар 2013.

1. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Вдруг внезапно перестал работать омыватель лобого стекла. Уровень жидкости в норме, бортовик ничего не показывает. Думаю дай всё равно залью жидкости. Смотрю, а она вся уходит куда-то. 5 литров налил и не понял, думаю куда столько влезло? Оказывается вся жидкость вытекает. Причём следы я обнаружил только утром, прошло часов 12 после поездки.
    Что вероятнее всего? Треснул бачок, или слетел какой-нибудь шланг? Как продиагностировать? Как снять бачок в случае чего? Заранее спасибо!

P.S. Жидкость вытекла, а бортовик всё равно молчит.

2. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    У меня вытекала из соединения с омывателем фар.Еще в районе моторчика посмотри,он с левой стороны бампера снизу.Смотреть на подъемнике наверное придется,или вообще бампер снимать.

3. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Вот как раз да, слева под бампером где-то протекал. Придётся на подъёмник загонять.

4. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    переходник на омыватели фар тоже слева.Наверное придется бампер скидывать.

5. MihaA4

MihaA4 Участник форума

4 окт 2012
    130
    А4/B6 1.8T 03г.
    а фотки есть?

6. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Фотки лужи омывайки под машиной?:D

7. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    568
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Что бы добраться до бочка надо снять подкрылок левый.У меня тоже протекал из-за лопнувшего корпуса насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Denisyok

Denisyok Участник форума

23 дек 2012
    355
    Ульяновская обл.
    Q5 2.0 TFSI Quattro14г
    Поставил машину на домкрат, снял колесо, снял подкрылок, открутил крепления бачка, вытащил, снял все датчики и шланги с моторчиков. Налил воды - не протекает! Собрал обратно, залил ещё раз, смотрю течь идёт в район моторчика. Снял моторчик, продул - держит, всё герметично. Оказалось, что резиновая прокладка, которая стоит в бочке, стала очень жётская и течь именно из-за неё. Промазал герметиком, всё поставил, всё ок - течи нет.
    НО! Омыватель не работает, как лобового стекла, так и фар. Полез в предохранители, оказалось, что предохранитель сгорел. Поменял. Теперь всё ок )

9. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    568
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Форум рулит:super :

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...