Вдруг внезапно перестал работать омыватель лобого стекла. Уровень жидкости в норме, бортовик ничего не показывает. Думаю дай всё равно залью жидкости. Смотрю, а она вся уходит куда-то. 5 литров налил и не понял, думаю куда столько влезло? Оказывается вся жидкость вытекает. Причём следы я обнаружил только утром, прошло часов 12 после поездки. Что вероятнее всего? Треснул бачок, или слетел какой-нибудь шланг? Как продиагностировать? Как снять бачок в случае чего? Заранее спасибо! P.S. Жидкость вытекла, а бортовик всё равно молчит.
У меня вытекала из соединения с омывателем фар.Еще в районе моторчика посмотри,он с левой стороны бампера снизу.Смотреть на подъемнике наверное придется,или вообще бампер снимать.
Что бы добраться до бочка надо снять подкрылок левый.У меня тоже протекал из-за лопнувшего корпуса насоса.
Поставил машину на домкрат, снял колесо, снял подкрылок, открутил крепления бачка, вытащил, снял все датчики и шланги с моторчиков. Налил воды - не протекает! Собрал обратно, залил ещё раз, смотрю течь идёт в район моторчика. Снял моторчик, продул - держит, всё герметично. Оказалось, что резиновая прокладка, которая стоит в бочке, стала очень жётская и течь именно из-за неё. Промазал герметиком, всё поставил, всё ок - течи нет. НО! Омыватель не работает, как лобового стекла, так и фар. Полез в предохранители, оказалось, что предохранитель сгорел. Поменял. Теперь всё ок )