Просыплся мусор во впуск :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 15 сен 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Вслед за товарищем VasilbV (респект ему за отчет к слову) меняю редукционные клапана. Сейчас снял впускной коллектор и во время его отсоединения в сторону впускных клапанов насыпалось куча пыли и грязи, что лежало вокруг. Расстроился :cry:, продул сжатым воздухом, но поскольку они все в гуане, то что-то наприлипало... На этом можно остановиться или что-то еще нужно предпринять? На фото впускные клапана до продувки, все 6 цилиндров....

1й:

2й:

3й:

4й:

5й:

6й:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    в догонку вопрос. Я правильно понимаю что открыт только 2й цилиндр, остальные закрыты? Или они как-то в промежуточныз положениях могут быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    пичаль )

я бы сказал надо теперь гбц снимать и промывать.... :shock:

наждачка в цилиндрах будет теперь... :shuffle:

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Блин. Думал продуть сразу, но решил что мусора не так много... Неужели все так плохо? :( Промыть никак нельзя?

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Да хрень это все, улетит при первом запуске.

6. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    +1. Пылесосом собери то что осталось с наружы, остальное продуть воздухом.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Да я уже продул все вокруг и тряпками заткнул. Все как положено, тока поздно :) говна там и так навалом и я буду чистить карб клинером. Но вот открытый цилиндр беспокоит :(

так то я головы снимать не собирался, сыкотно вобще, но почему бы и не снять раз такое дело. С другой стороны я к среде планировал все собрать и поехать по бабам, отпуск все таки. А если головы снять то можно и колпачки поменять заодно... Вобщем я весь в смятении

8. Shymanitt

Shymanitt Участник форума

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    Плюс еще один.
    И не такое переваривали;)

9. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    И болты....и прокладки ГБЦ и КК.....а можна и цепочки с ремешком ГРМ.....и прокладочки ГНЦ.....и колечки с вкладышами ........иии......заодно!....)))))))))))

10. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Выверни свечку на том цилиндре и заведи, усе говно вылетит.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Тут не о мусоре переживать надо.

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ничего не вылетит.. все что осыпится в цилиндр там и залипнит ибо цилиндры сами по себе в масле... мусор соберется верхней юбкой поршня и забьется под 1ым компресионным кольцом - получится наждачка - задерет цилиндр...

помоему все очевидно? :)

тупо головы скидывать и промыть тем же самым бензом с воздухом... ну и покладки до кучи с болтами поменять + грм раз такое дело... головы разбирать не обязательно...

ЗЫ можно и забить на это все... авось что и вылетит... что мало вероятно :uhoh:

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    и хочется и колется. ГРМ я менял пару месяцев назад, так что только снять-поставить надо)) Наверное таки буду скидывать бошки...

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а об чем?

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А что надо прикупить для снятия голов (и обратной установки, что важно :) )?

прокладка крышки ГБЦ + гайки (это у меня есть уже)
    прокладка ГБЦ
    болты ГБЦ
    прокладка выпускного коллектора (со стороны глушителя)
    шпильки крепления коллектора (со стороны глушителя) + гайки
    прокладка трубки охлаждения (та что сзади к головкам подходит) + болты

16. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Бла бла бла....

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :D
    в сервисе бы одели все как есть и поехал бы дальше:nod:

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    тоже такая мысль проскочила... Но в нормальном сервисе сначала бы сжатым воздухом обдули кмк

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    +1000 Простой и верный способ. Даже металлическая стружка вылетает вся и без последствий.