Вслед за товарищем VasilbV (респект ему за отчет к слову) меняю редукционные клапана. Сейчас снял впускной коллектор и во время его отсоединения в сторону впускных клапанов насыпалось куча пыли и грязи, что лежало вокруг. Расстроился , продул сжатым воздухом, но поскольку они все в гуане, то что-то наприлипало... На этом можно остановиться или что-то еще нужно предпринять? На фото впускные клапана до продувки, все 6 цилиндров.... 1й: 2й: 3й: 4й: 5й: 6й:
в догонку вопрос. Я правильно понимаю что открыт только 2й цилиндр, остальные закрыты? Или они как-то в промежуточныз положениях могут быть?
Блин. Думал продуть сразу, но решил что мусора не так много... Неужели все так плохо? Промыть никак нельзя?
Да я уже продул все вокруг и тряпками заткнул. Все как положено, тока поздно говна там и так навалом и я буду чистить карб клинером. Но вот открытый цилиндр беспокоит так то я головы снимать не собирался, сыкотно вобще, но почему бы и не снять раз такое дело. С другой стороны я к среде планировал все собрать и поехать по бабам, отпуск все таки. А если головы снять то можно и колпачки поменять заодно... Вобщем я весь в смятении
И болты....и прокладки ГБЦ и КК.....а можна и цепочки с ремешком ГРМ.....и прокладочки ГНЦ.....и колечки с вкладышами ........иии......заодно!....)))))))))))
ничего не вылетит.. все что осыпится в цилиндр там и залипнит ибо цилиндры сами по себе в масле... мусор соберется верхней юбкой поршня и забьется под 1ым компресионным кольцом - получится наждачка - задерет цилиндр... помоему все очевидно? тупо головы скидывать и промыть тем же самым бензом с воздухом... ну и покладки до кучи с болтами поменять + грм раз такое дело... головы разбирать не обязательно... ЗЫ можно и забить на это все... авось что и вылетит... что мало вероятно
и хочется и колется. ГРМ я менял пару месяцев назад, так что только снять-поставить надо)) Наверное таки буду скидывать бошки...
А что надо прикупить для снятия голов (и обратной установки, что важно )? прокладка крышки ГБЦ + гайки (это у меня есть уже) прокладка ГБЦ болты ГБЦ прокладка выпускного коллектора (со стороны глушителя) шпильки крепления коллектора (со стороны глушителя) + гайки прокладка трубки охлаждения (та что сзади к головкам подходит) + болты