Утром будит если только по-делу: еда или вода в миске кончилась,или случайно дверь в туалет закрыли.Залезает на подушку,ложиться в плотную с головой и начинает мурлыкать,сначала по-тихоньку, потом по-немногу прибавляя громкости,пока не разбудит.
Меня мой пару раз очень даже по делу будил. Но иногда с бодунища совсем не в тему играть со своей крысой начинает, или со шторой, или с мышкой, или с когтедралкой, или с подставкой для двери...... короче, обычно достаточно проснуться и гаркнуть на него чуток. Потом шортами запустить... Дальше пока не придумывал)))))
Сегодня просыпаюсь от его скрёба возле балконной двери. Подхожу. А он мух ловить и жрать очень любит! Так вот на стекле туда-сюда жужжит маааа-аааленькая мушка. Зараза, из-за такой фигни будил! Ну, ладно, смахиваю его с подоконника. Он туда опять. Глаза горят, как у Гендальфа в конце первой части. Ладно, поднимаю его, усаживаю на руку. Он, сидя на руке, ловит муху, ест её. Отпускаю. Какое-то время сидит с горящими глазами, типа "мож чё ещё прилетит?"... Но уже тише. Вот так вот
Моя зараза сядет у подушки и пасет- кто первый глаза откроет-я или жана. Если никто не подает признаков просыпания- начинает повывать. Если и это не прокатывает- начинает тихонько лапой по щекам темяшить. В результате получает по уху и идет в другую комнату к сыну и ....................тож получает пинка.