Просветите по трамблеру

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 7 фев 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    В общем в теория как я понимаю у инжекторов бесконтактная система зажигания и имеется датчик детонации на основании которого корректируется зажигание. В контактных системах стоит ваккумный корректор. В выходные смотрел свой трамблер и не обнаружил ваккумный корректор и к трамблеру подходит 3 провода, видимо + и - и еще информационный. Объясните плиз за счет чего идет коррекция у моего трамблера, как понял скорее всего компом? Но откуда берет инфу для коррекции ведь на моем движке нет датчика детанации? Поясните плиз

2. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    на pm последних годов выпуска вроде ставили mono-motronic, а у него д.детонации есть! И трабмлер без вакуумника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    А как можно отличить Моно-Монотроник от Джетроника?

4. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Как написано в книгах "электронный блок управления получает информацию от различных датчиков о нагрузке двигателя, частоте вращения коленчатого вала и т. д. и вычисляет наиболее эффективный угол опережения зажигания".

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Други!
    а где стоит датчик детонации и как его проверить?
    и вообще машина дергает на холостых с равными периодами времени (около сек)...как буд-то искра прекращается...тоже самое и на высоких оборотах, когда держишь обороты педалью газа около 3000
    что может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    у меня mono jetronic трабл такой же, в поисках. Датчик детонации крепится чуть ниже ГБЦ, между первым и вторым цилиндром, либо между третьим и четвертым, выглядит как круглая хрень прикрученная болтом. Проверять стоит, если прослушивается детонация если на 4 или пятой на 60 км в горку ехать и резко дать газу! Должна быть кратковременная, если долго то каюк! Еще есть встроенный в контроллер датчик разряжения, который играет главную роль по коррекции угла(из книжки!).

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    ааа, теперь понял.
    он похож на болт. но я заметил, что крпус его треснул...
    это опасно?

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    а где этот контроллер находится? и как его проверить?

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Первоначальное сообщение от evgen
    В общем в теория как я понимаю у инжекторов бесконтактная система зажигания и имеется датчик детонации на основании которого корректируется зажигание.

****немного неправильно. У всех иномарок с 1985 и даже ранее года стоит бесконтактное зажигание (датчик Холла, коммутатор, катушка). Датчик детонации стоит только в инжекторных машинах или машинах с мозгами в зажигании

В контактных системах стоит ваккумный корректор.
    ****и в бесконтактных тоже, кроме впрысков, управляющих зажиганием через мозги. А контактное зажигание - это как у 2106 - контактная пара в трамблере и один провод на катушку и все. Такой анахронизм бюргеры аж в начале 80-х годов преодолели...

В выходные смотрел свой трамблер и не обнаружил ваккумный корректор и к трамблеру подходит 3 провода, видимо + и - и еще информационный.
    ****Значит стоит впрыск МоноМотроник и зажиганием управляют мозги по сигналу с датчика холла, датчика вакуума, датчика детонации.

Объясните плиз за счет чего идет коррекция у моего трамблера, как понял скорее всего компом? Но откуда берет инфу для коррекции ведь на моем движке нет датчика детанации? Поясните плиз
    ****датчика детонации может и не быть - его могли попросту снять и выкинуть!!! а вообще должон быть! Если его нет, то подходит волговский - у него даже разъем такой же (их вообще несколько разновидностей). А мож тоже кто снял вакуумную камеру и поставил заглушку??? Мысль идиотская, но бывает же такое... проверь есть ли в трамблере грузики центробежного опережения зажигания...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    верно, датчик болтом крепится к блоку. Замени датчик - подойдет даже одна из модификаций под инжекторную Волгу!!!

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Здесь не датчик детонации виноват. Он меняет свою характеристику при появлении звона (детонации) в области, где он закреплен. Но на искру он не влияет. Это что-то уже другой глюк...

12. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    А кто знает с какой даты стали ставить Моно-Монотроник?
    Я по Вину посмотрел у меня машина март месяц 1991 год

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    думаешь стоить поставить от других машин?
    никак не скажется на работе движка?
    может тогда уж лучше от 21112?