Ответ: Прострелили стекло... Уважаемый одноклубник, позволь полюбопытствовать откуда такие познания? з.ы. выскажу свое личное мнение - если не знаешь лучше не говори
Ответ: Прострелили стекло... не надо передергивать ... при обстоятельствах указанных в 1 посте автора ОВД возбуждают уголовное дело по факту, по ст.167 ч.1 УК РФ(конечно же если ущерб причинен = или > 2500 рублей)... причем здесь административка?
Ответ: Прострелили стекло... полнейшая чушь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=77666;div=LAW в двух словах(прошу не пинать если что напутаю - давным давно изучал теорию)есть дела публичного обвинения и частного и частно - публичного обвинения ... 1."Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно - публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса." 2. "Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора." Уголовно-процессуальный кодекс РФ 3. Все остальные преступления считаются уголовными делами публичного обвинения и возбуждаются при наличии признаков состава преступления(может по заявлению а може как тут было сказано "автоматом" ).
Ответ: Прострелили стекло... надо было писать пока стекла небыло, а теперь у тя стекло тонированное стоит!
Ответ: Прострелили стекло... могут взять справк о том что стоимость стекла 1000 рублев + установка 1000 рублев = 2000 рублев и откажут так как менее 2500 - состава преступления нет... но это раньше так "темнили" дела чтобы отчетность не портить, сейчас возбуждают все висяки
Ответ: Прострелили стекло... а ты думаешь будут разбираться? если в округе из пневматики расстреливают машины и кого-то на этом ловят, думаю это будет сильно против него
Ответ: Прострелили стекло... Так речь пошла про административку "в принципе", а не касаемо данных обстоятельств в п.1
Ответ: Прострелили стекло... Хочу поделиться похожей ситуацией. Вчера, 30.08 Подготовил машинку к продаже. Приехал в Подмосковье к знакомому мастеру посмотреть последний датчик, подкрасить последний скол. Снять с учета и т.д. Заскочил к родителям кофейку выпить. Пью, смотрю в окно на машинку (1й этаж), рассказываю, с какими приключениями столкнулся при продаже... Вдруг, как в дурном сне, сверху прилетает длинный кусок стекла. Выбегаю в подъезд, вижу двух убегающих мололеток. На весь подъезд одна паршивая овца, так они у него собираются. Вынули на 7м этаже примерно метр на 20 см. кусок из рамы и метнули. Итог: заднее стекло вдребезги, задняя дверь вся в сколах, правая задняя стойка посечена до металла и металл чуть задран, сильно поцарапано заднее правое стекло и резинка вокруг. Попил кофейку называется... Участковый, протокол и так далее на 3 часа. Объяснил он мне, что будет дальше: Привожу чек на стекло. Больше 2500р, уголовное автоматом. Если им будет не лень, поймают и вытрясут признание (иначе сложно). Хулюганы получат штраф, но скорее условный - полгода-год. Я же должен буду подать гражданский на возмещение. Не знаю, успею ли все сделать. Хотя покупатель запал и ждет... Чувство, конечно ужастное, как будто тебя сильно поимели... Соответственно, вывод, заявление всегда нужно. Если у вас во дворе кого-нить поймают за аналогичным. Сильно будут крутить и на ваш случай. Обычно раскалываются. Тогда, сможете подать гражданский на ущерб. Чем черт не шутит, может и деньги вернут. Зы. Ну и подскажите, где стекло оперативно заднее купить А3 (L8). Разбирает может кто?
Ответ: Прострелили стекло... К своему счастью я не попал в твои 99.9 % Данные дворовые стрелки в твоих 99.9% легко ищутся, просто нужно вашему УУМ чутка захотеть этого. Есть у оных такие людины под абревиатурой "ДЛ", а так как шалят этим несовершеннолетыши можно подключить инспектора ПДН коий в тех же 99.9% поможет подыскать в том дворе такого же малолетнего "стукачка" и.. остальное дело.. Другое дело сам УУМ.. бывает жителям с ним - не повезло, и бывает частА - не повезло Теперь про возмещение ущерба, тут все зависит уже от родителей стреляющего отпрыска, попадаются с понятиями и сразу слюнявят терпиле, а бывают и те, кто - руже наша, сына наша, а вот.. не наша, с теми конечно бесполезняком бадаца, но.. результат все равно имеет место быть положительным.. стрелок "затихает", домашняя проработка без свидетелей. Насчет всяких там экспертиз.. чушь, никто за стекло её проводить не будет. Да, чуть не забыл, "стрелка" в доме (дворе) легче искать с лиц кои зарегистрированы как владельцы оружия т.к. в 99.9% оные любят прикупать своим чадам пневмо-ружё, приучая их тем самым к своему охотничьему увлечению, правда как зрим сиё бывает иногда не на пользу..