Ответ: Прострелили стекло... ну в общем да. Но я говорил о результате в виде пойманного подонка, вынесения ему приговора и расстрела прямо посреди двора, под одобрительные крики пострадавших
Ответ: Прострелили стекло... Так написано, что, если меньше 2500р(просто повреждение), то административка, если больше(значительное повреждение), то уголовка
Ответ: Прострелили стекло... если есть время и желание, то советую написать. бумажка то твоя останется и в случае поимки(а вдруг ещё кто-тов соседнем дворе уже писал) предъявят все бумажки. А то поймают, жалоб нет и проблем нет. А тут уже есть материал
Ответ: Прострелили стекло... Насколько я знаю, дело об административном правонарушении заводится на конкретное лицо. В данном случае его нет. Или я что-то напутал? (Про более 2500р. сейчас не говорим.)
Ответ: Прострелили стекло... А что, разве сейчас можно доказать, что данная пулька выпущена из конкретной пневматики?
Ответ: Прострелили стекло... честно говоря, не знаю. но логически - есть жалоба и заявление, а вот уж лицо и что ему предъявлять, это уже дело милиции
Ответ: Прострелили стекло... Жалоба/заявление-в ответ-проведена проверка. Виновные не установлены. Все.(Если участковый "нарисуется"-совсем хорошо).
Ответ: Прострелили стекло... Погоди! Выходит, если находят криминальный труп, то тоже уголовку не возбуждают? Ведь установленного лица то нет...
Ответ: Прострелили стекло... Речь шла о возбуждении дела (или отказе в возбуждении) по административному правонарушению! Уголовное дело заводится "автоматом" по закону.
Ответ: Прострелили стекло... Что-то я не заметил автоматического возбуждения по статье 167 УК РФ Или они выборочно автоматически возбуждают? ЗЫ Мне просто это тоже актуально. Мож опять в прокуратуру?
Ответ: Прострелили стекло... Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества Ну, и чего в название указывает на то, что возбуждать не надо? Допустим, в обеих случаех, лицо еще не установлено, но почему в одном случае - автоматически, а в другом, я что-то еще доказывать и убеждать в возбуждении должен?
Ответ: Прострелили стекло... При нанесении вреда жизни и здоровью, конечно в зависимости от степени тяжести, уголовное дело возбуждается автоматически, при повреждении имущества-по заявлению. Законы у нас такие
Ответ: Прострелили стекло... И что, в заявлении нужно писать о просьбе заведения уголовного дела? Или достаточно просто заявление подать?
Ответ: Прострелили стекло... Если ущерб значительный и превышает вышеуказанный (в статье) лимит, то конечно. Но милиция не любит такого. Получаются висяки.