Просто беда какая-то

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем igork, 4 июн 2004.

1. igork

igork Guest

Граждане, поможите!
    Вчера после работы (был дождь) сел в машину, завел родимую и поехал, но недалеко. Проехал от Чистых прудов до Театра Советской армии. И тут она благополучно заглохла. Заводится и глохнет, обороты не набирает, детонирует. Как-то удалось мне прогазовать ее, вроде обороты стабилизировались, только поехал - все по новой.
    Хочу сказать, что было у меня уже такое где-то месяца 3 назад, помыл двигатель, отъехал от мойки метров 100, и такая же картина приключилась. Но тогда где-то после часа моих мытарств она поехала, а в этот раз ни в какую.
    Пришлось оставлять ее на улице, а сам "ноги в руки" и на электричку. Приехал домой только в 2 ночи.

Что бы это могло быть, подскажите плиз!

2. igork

igork Guest

Ну может кто-то все таки скажет что-нибудь?
    Я живу в Подмосковье, мне надо как-то забирать машину
    Помогите!

3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Х.З. че там такое, сервис нада. ИМХО либо со свечами че, либо бензонасос. Напиши где ты, что да как, чем помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Попробуй лямбду оторвать (в смысле отстыковать):eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igork

igork Guest

Я сломался еще вчера, домой на электричке добирался, а машина стоит на Щепкина, возле П-та Мира. Сейчас на работе, к трем наверное поеду к ней.

Я посоветовался со своими знакомыми, говорят если детонации, значит куда-то вода попала, искра где-то шьет. Я ж говорю, что у меня было то же самое после мойки двигателя.
    Хорошо, если так, буду надеяться что за ночь и день просохла вода, может заведется и ехать нормально будет. А если нет....
    Хочется ее домой уволочь в Клин. Не знаю вобщем что делать...

6. igork

igork Guest

А чем лямбда вредить может?

7. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Смотри личку.

8. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    У меня когда она сдохла, то форсунка ручьем заливала двигун.
    Машинка глохла, дергалась, сзади дым валил и из трубы аж несгоревший бензин капал, во как! :kruto:

9. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    У меня всегда на этот счет "любимая версия" крышка трамблера и бегунок. Это самое "тонкое" место , тем более когда речь заходит о сырости...
    Думаю дело в этом.

10. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Re: Просто беда какая-то

Точняк, посмотри крышку трамблера. У меня провод отвалился от крышки, такая ж хрень была. Если чо, старая крышка валяется в багажнике, не ахти конечно, но доехать можно.

11. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ну как, починил машинку? Чего было то?:rotate:

12. igork

igork Guest

Re: Re: Просто беда какая-то

В воскресенье отогнал ее на стоянку неподалеку, а там знакомые ребята подкрутили зажигание, какой-то винтик на дозаторе (что-то вроде качества смеси) и я своим ходом до Клина доехал. Холостые все равно не держала, но и не глохла, главное ехала, причем вначале неуверенно, а потом вообще великолепно, прямо как раньше. Хорошая тяга, без всяких провалов.
    Короче, доехал без проблем. А на следущий день после встречи с тобой, я слег, просто жуткая ангина. Потом вот перегнал, а ремонтом не занимался еще. На этих выходных думаю заняться.
    О результатах сообщу обязательно!

13. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ты это, выздоравливай давай, а еще лучше приезжай на встречу - проспиртованный организьм ни одна болесь не берет :p :rock: :rock: :rock:

ЗЫ. Успехов в ремонте машинки.

:beer: :beer: :beer:

14. igork

igork Guest

Привет всем!
    Сорри, времени написать раньше не было

Как я и ожидал, она у меня во время перегона сама отремонтировалась. То есть я обратно выставил по метке зажигание, потенциометр и все стало нормально. Заводится, не глохнет, обороты в норме, остался небольшой провал при разгоне. Поехал на сервис на диагностику, да и узнать что же у меня было. Надиагностировали:
    1. Предельное давление в системе, надо бы вскорости поменять насос.
    2. Потенциометр протерся, также замена.
    3. Замена лямбды, собственно из-за нее все и произошло. Как мне сказали, что она замокла, стала выдавать не то, и мозги не давали двигателю работать. Что мне как-то не очень верится, т.к. я ее отключали и машина все равно не работала(может надо было аккумулятор отключать?). Сейчас мастеровой мне ее отключил, померял и сказал, что она у меня зависла в каком-то положении.

Может кто может высказать свое мнение по этому поводу? И кто-нибудь скажет на какие деньги я попадаю?