Может кто подскажет где смогут подобрать проставочные (или центрирующие)кольца под диски Artec 15". Заранее спасибо всем кто откликнеца.
Я в кунцево попытался Так мне господа с юга как лоху каких то колечек нарезаных втюхали, так на шинмонтаже чуть сосмеху не лопнули
В принципе они там не нужны, т.к. держится все на болтах. Они нужны только при установке колеса, чтобы оно отцентрировалось нормально. Рядом с Кунцево есть ул. Горбунова, на которой есть магазин специализирующийся на дисках и шинах, тама эти колечки точно есть. Магазин находится перед заездом на мост с правой стороны, если ехать от МКАДА в сторону центра.
Как я понял если литьё родное, то оно изначально расчитано на посадочное место на ступице, а вот если диски не родные, то для того что бы диск садился точно по центру эти проставки и нужны. Как мне объяснили при несоответствии этих колец по отношению к диску и самой ступицы может привести к биению.
всмысле отцентрировалось??? оно должно быть уже отцентровано - оно же колесо ... нах это делать - на болты прикрутил и все! или я неправ???
Мне мой шиномонтажник ещё при переобувании на зиму сказал, что к лету эти проставки надо менять, типа старые разбиты. А так бы я этим и незаморачивался бы.
Ну и что? У болтов же привалочная, или как ее назвать, поверхность - сферическая, полюбому на место встанет! Мне пришлось как-то на 2 Гольфе на жигулевских дисках поездить, у них "окно" под ступицу вообще огромное. Но никаких проблем, отверстия в ступице совпадают с отверстиями в диске - остальное пох.
Повезло, а у меня уже было: колеса сам переобувал, еду машину после 60 км.ч вапще не по детцки колбасит. Приезжаю к знакомому на сервис - он мне эту байду и рассказал. Так мало того что кольцо должно быть, так болты надо затягивать равномерно "звездочкой"
БЛИН ЕСЛИ НА гольф ставить вазовские колеса , тебе о плат проставках знать не обязательно прикрутить можно но тогда вся нагузка ляжет на болты... а потом нагрузка может возрасти и пип
Деш, разговор вот о чем - проставки нужны для того, чтобы правильно отцентрировать литой диск, с большим центральным отверстием на ступице - для того, чтобы правильно затянулись болты - они тогда и затянут колесо правильно. Я у себя на Гольфе ставил красноярское литье без проставок - надо было елозить туда-сюда колесо, чтобы точно попасть болтами - неудобно. А на проставках - милое дело!!! А для эксперимента попробовал закрутить диски без проставки - из 3-х раз один раз закрепил с биением - даже на взгляд было видно!!! Поэтому проставки нужны. Я их брал в автомагазине в Сабурово, на Каширке
Чет я не вкурю, что за диски такие, которые не прикрутить к ступице? Серег, объясни пожалуйста популярно, о чем речь? Кто эти проставки придумал и как они выглядят?
не надо быть инженером чтоб понять что при равномерном распределении усилия расходятся по всей подвеске. А так будет повышеная нагрузка на один узел, там где тонко, там и рвется. но это при нагрузке, если болеше 40 не ездить вообще можно незаметить, как мой знакомый что колесо не прекручено а болты наживили и забыли закрутить по ощущениям говорит как неотбалансированная резина после 40 - 50 км. ч.