Проставочные пластиковые кольца под диски

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon70, 14 апр 2005.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Может кто подскажет где смогут подобрать проставочные (или центрирующие)кольца под диски Artec 15".
    Заранее спасибо всем кто откликнеца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    По-моему продаются в любом магазине, торгующем дисками. Комплектами (разноцветными). Стоят копейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    www.svrauto.ru
    Я тут брал.

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Я в кунцево попытался

Так мне господа с юга как лоху каких то колечек нарезаных втюхали, так на шинмонтаже чуть сосмеху не лопнули

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А проставочные кольца обязательно ставить под литье??? или не под все???

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #6 RezUt, 14 апр 2005
    Последнее редактирование: 14 апр 2005
    В принципе они там не нужны, т.к. держится все на болтах. Они нужны только при установке колеса, чтобы оно отцентрировалось нормально.

Рядом с Кунцево есть ул. Горбунова, на которой есть магазин специализирующийся на дисках и шинах, тама эти колечки точно есть. Магазин находится перед заездом на мост с правой стороны, если ехать от МКАДА в сторону центра.

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Как я понял

если литьё родное, то оно изначально расчитано на посадочное место на ступице, а вот если диски не родные, то для того что бы диск садился точно по центру эти проставки и нужны. Как мне объяснили при несоответствии этих колец по отношению к диску и самой ступицы может привести к биению.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    всмысле отцентрировалось??? оно должно быть уже отцентровано - оно же колесо ...

нах это делать - на болты прикрутил и все! или я неправ???

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Re: Как я понял

Вот это я хотел сказать:rock:

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Мне мой шиномонтажник ещё при переобувании на зиму сказал, что к лету эти проставки надо менять, типа старые разбиты. А так бы я этим и незаморачивался бы.

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    центровка - не балансировка :D

у не родных колес отверстие под ступицу может быть больше

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну и что? У болтов же привалочная, или как ее назвать, поверхность - сферическая, полюбому на место встанет!
    Мне пришлось как-то на 2 Гольфе на жигулевских дисках поездить, у них "окно" под ступицу вообще огромное. Но никаких проблем, отверстия в ступице совпадают с отверстиями в диске - остальное пох.

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Повезло, а у меня уже было: колеса сам переобувал, еду машину после 60 км.ч вапще не по детцки колбасит. Приезжаю к знакомому на сервис - он мне эту байду и рассказал. Так мало того что кольцо должно быть, так болты надо затягивать равномерно "звездочкой"

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    БЛИН ЕСЛИ НА гольф ставить вазовские колеса , тебе о плат проставках знать не обязательно :D :D :D

прикрутить можно но тогда вся нагузка ляжет на болты... а потом нагрузка может возрасти и пип :eek:

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Поясни пожалуйста, что сказать-то хотел?

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Нагрузка при езде идет на болты в любом случае, а не на маленькую пластиковую хрень.

17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    О чем ты? :confused:

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Деш, разговор вот о чем - проставки нужны для того, чтобы правильно отцентрировать литой диск, с большим центральным отверстием на ступице - для того, чтобы правильно затянулись болты - они тогда и затянут колесо правильно. Я у себя на Гольфе ставил красноярское литье без проставок - надо было елозить туда-сюда колесо, чтобы точно попасть болтами - неудобно. А на проставках - милое дело!!! А для эксперимента попробовал закрутить диски без проставки - из 3-х раз один раз закрепил с биением - даже на взгляд было видно!!!

Поэтому проставки нужны. Я их брал в автомагазине в Сабурово, на Каширке

19. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Чет я не вкурю, что за диски такие, которые не прикрутить к ступице?
    Серег, объясни пожалуйста популярно, о чем речь?
    :confused: Кто эти проставки придумал и как они выглядят?
    :beer:

20. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    не надо быть инженером чтоб понять что при равномерном распределении усилия расходятся по всей подвеске. А так будет повышеная нагрузка на один узел, там где тонко, там и рвется.

но это при нагрузке, если болеше 40 :D не ездить вообще можно незаметить, как мой знакомый что колесо не прекручено а болты наживили и забыли закрутить :mad: по ощущениям говорит как неотбалансированная резина после 40 - 50 км. ч.