Проставки увеличения колеи - нужен Ваш совет! (+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rash, 23 авг 2004.

1. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Когда покупал машину, на ней стояли 16-дюймовые диски с резиной 205/55 R16. Прикручивались диски к проставкам, которые в свою очередь уже были прикручены к ступице. Проставки фирменные, что написано сейчас не помню - толщина 20 мм. Кстати эти диски по отверстиям не совподают с отверстиями в ступице. Воощем т.к. резина была уже сильно подизношена - продал эти колеса удачно и поставил родные 15 дюймовые. А проставки остались. Поставить их можно и на родные колеса, заменив колесные болты на более длинные - получится так, что мы прикручиваем диски к ступице через проставки. К тому сейчас я немножко приподнял машинку.

Вот и хочу с Вами посоветоваться - поставить проставки или не стоит? С ними должна увеличиться устойчивость и комфортность.

С Уважением, Дмитрий.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    С ними должна увеличиться устойчивость и комфортность.

Комфортность то не увеличится, а ресурс передних подшипников точно снизится...:rock:

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Помимо устойчивости могут быть и минусы.
    1. Увеличение ширины колеи влечет зв собой появление избыточной поворачиваемости - автотехнический термин. Проще говоря в поворотах машина будет гораздо сильнее стремиться довернуть в поворот, уменьшить радиус поворота, стремиться повернуть сильнее, чем этого хочет водитель. Это связано с увеличением плеча обката - расстояния от оси стойки до середины покрышки - чем оно больше, тем больше поворачивающий колесо момент (сила от дороги, сила от колес на это расстояние (плечо) и есть момент). Эта избыточная поворачиваемость чревата, особенно на разнородных покрытиях (когда справа под колесами покрытие с одним коэффициентом сцепления, слева - с другим). Тогда возможны чуть ли не рывки, руль сам прыгает в сторону - удовольствия мало, да это просто опасно иногда может быть
    2. В колейной дороге машина с широкой колеей из за того же плеча обката будет крайне неустойчива - будет стараться рыскать вправо - влево, что тоже опасно и крайне неприятно - постоянно "отлавливаешь" машину. Это дело усугубляется на мокрой дороге.
    3. Износ подшипников будет как раз сильнее, причем особенно - сзади

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Спасибо за советы!
    Значит я правильно все это долгое время сомневался их поставить.
    Просто казалось, что устойчивость будет намного лучше,
    и износ подшипников не такой сильный.

С Уважением, Дмитрий.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Проставки ставят в основном для понта. Колёса выпирают и машинка посолидней смотрится. Вместо проставок можно купить диски с большим вылетом. Ресурс подшипников уменьшается, но не существенно.

6. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    имхо машина убого выглядит когда у нее из крыльев колеса торчат, надо уже тогда и крылья раскатывать, но на вкус и цвет...

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

8. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    выпуск должен быть не громкий и благородно-басовитый :) или нужна субару и тогда пофиг громко не громко потому что звук волшебный :)

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Имел в виду тонированные тазы со спойлерами и красными брызговиками:laugh: :laugh:
    Если нет денех на нормальную тачку - чего позорится то..?

10. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    да ну бросьте вы что за предубеждения? зубила может быть злой :) вот например моя старая девятка управлялась лучше чем нынешняя А4 :( да и потом это дело вкуса если у человека нету вкуса то он придумает как новую S6 испохабить

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #11 Андрей А4, 26 авг 2004
    Последнее редактирование: 26 авг 2004
    Если у человека есть средства на S6 то он ее похабить не будет.. по крайней мере так как это делают с девятками...
    А если нет вкуса, то и аудь ему нафиг не нужна...

12. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    да лана испортить что-то хорошее всегда смогут :\ я вот думал что ягуар сложно чем-то испортить а как узнал про дизельный универсал ягуар....