Всем привет! Народ, подскажите, купил диски, а они цепляют немного за передний суппорт, после чего я на перед поставил 5мм проставки, а назад не поставил. Можно ли так ездить на полном приводе, или что нибудь загублю?!
у переда изначально колея шире, чем у зада! у меня спереди стоят 15 проставки сзади 10, потери в управляемости не ощутил! для устойчивости автомобиля колею расширяют!не даром у всех S RS колея шире! проставки будут влиять только на ступичный подшипник, если вылет колеса наружу увеличивается (ET-меньше)относительно нормального! пример у S4 Колея передняя 1555 мм Колея задняя 1525 мм но в кузове C5 зад шире!
Термин "вылет", о котором вы так много уже сказали, применим больше к параметрам дисков колесных. Так вот, чем меньше значение вылета, тем шире колея Эт так, для сведения
Привет! Проставки брал на Кунцевском рынке, вот в этом магазе - http://www.krepej.net Две проставки по 5мм взял за 1800р, болты при такой толщине проставок не требуются удлиненные!
Вот кстати про вылет интересная тема, по ТХ у меня на 18м радиусе якобы подходят диски с вылетом ЕТ30 и ЕТ40, так вот я взял ЕТ40 и у меня суппорт чиркает об диск без проставки, бред какой то
Все правильно, оно и будет чиркать, т.к. с ЕТ40 колея уже на 2см, колесо на 1см сидит глубже в арке, чем с ЕТ 30 Про вылет на твое авто вечером уточню....
так для просветления .Термин ВЫЛЕТ кроме колесных дисков , применим ко многим вещам!В моем посте для Ступиц!!!Если кто то часто имеет дело с колесами, конечно для него первым делом Вылет-связан с дисками!И про больше меньше тоже уже давно проинформирован, и довольно много практики , в настоящее время имею 5 комплектов колес, разного радиуса ширины и ВЫЛЕТА!;-)
вылет ступицы - это что-то новенькое ссылкой на тех. информацию поделитесь? и можете просветить, как получается нужный, как вы выразились, вылет ступицы, для каждой конкретной модели?? еще вы в своем сообщении в одной фразе говорите про проставку, нагрузку на подшипник и увеличение вылета? тут тоже имеется ввиду вылет ступицы? ))))) Кстати, тема как раз про вылет дисков, а не ступиц..... На С5 с V8 ЕТКА такое говорит 8,5*18 ЕТ30 8*17 ЕТ35 7*16 ЕТ32
Всё верно,колею расширяют,только делается это не установкой дисков с меньшим вылетом,а другой настройкой подвески,у S и RS другая подвеска.
Где я про это сказал??? но есть возможность установки на кулак А6 2.4 2.8 .2.7, ступицы от А6 4.2!!!сам я с этим не сталкивался! кстати поправил тот пост для ясности))) И тема как бы не про вылет колесных дисков, а про то, какие могут быть проблемы если использовать проставку только на передних колесах!!!
автор,при такой толщине проставок (5 мм) осталось ли на посадочном месте диска хоть немного места,чтобы сесть на ступицу и отцентроваться по ней? или теперь колесо только болтами центруется?