Просроченная страховка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коша, 5 окт 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    халява кончилась давно. Я раньше тоже ездил год и месяц, потом оформлял страховку. Теперь день в день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    позвони в страховую и пусть тебе полис на работу привезут. Я еще не разу никуда не ездил - всегда привозят куда мне удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    +100000

4. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    усе верно:nod: я когда на ЛТ номерах гонял у меня страховка годовая на 150л.с выходила по 15тыс руб:nod: приходилось пустые полюса покупать и заполнять самому:shuffle:

5. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Будет дешевле сделать без ограничения допущенных

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Статья 10

"...Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами."

Абзац утратил силу с 1 марта 2008 года. - Федеральный закон от 01.12.2007 N 306-ФЗ.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72964

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.715
    Allroad'02 AKE МТ
    К вопросу о покупке страховки в течении 1-3 дней после постановкина учет. Сегодня ставил на учет машину жены, и при постановке на учет спрашивают страховку, без неё на учет не ставят и документы не принимают.

8. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Уже все сделано ))) Привезли мне мою страховку, надо только напоминалку в телефон забить, когда новый срок подойдет

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #29 ПАН, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    При неблагоприятном раскладе - машина на штраф-стоянку. То же самое при не правильно оформленной страховке. У меня агент выписывавший страховку заполняя полис ошибся в одной букве ВУ. Глазастый гаец заметил это..... в Липецкой области. Было весело...

Упс. понял, что уже не актуально.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так же могу добавить, что при покупке машины выписываешь полис. Но в полис не вписан гос. номер машины. После получения гос.номеров многие своей рукой вписывают в пустое поле гос.номер автомобиля. Так вот... Это действо сразу делает полис недействительным. Надо ехать в СК и требовать что бы там вписали гос.номер или заменили его на другой.

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #31 Омут, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    Формально ДА, но по Закону любой инспектор легко может тебе "изобразить" вполне легальную причину для остановки и проверки документов хоть среди леса. И по пункту - "шлите на 3 буквы" ты легко попадаешь под невыполнение законных требований сотрудника.... а если у того хреновое настроение и обострение принципиальности до кучи то можешь и провести в отделе пару часов на вполне законном основании.
    Проще будет отдать 300 рэ за отсутствие страховки...а ещё спокойней оформить её (как и было отмечено).
    P.S. Как то раз сам ездил год без страховки.... За год остановили один раз. Штраф - 300р. При страховке в 4500рэ считаю что экономически оправдано..правда до того момента пока в тебя не въехали. В этом случае теряешь право на получение компенсаций по страховке и в лучшем случае можно взыскать только с виновника ущерб по суду...что в отсутствии страховки будет геморно но выполнимо. При обратном раскладе так же есть некоторая вероятность попасть под суд как ответчику.

Не знаю как по закону в данном случае ...хотя бред однозначно (делать нех кататься за свой счёт по страховым и время тратить) Но по факту всегда прокатывало. Ни разу гайцы не интересовались что почему и как вписано. Есть страховка действующая ? Ну и счастливого пути!
    К тому же с чего по логике ей быть не действительной если VIN в выписанной страховке соответствует машине номера которой вписаны в страховку? (хотя у нас в стране много чего через жопу...т.е. не по логике :) )

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С какой стати? Где ж про такое в нормативных докментах написано?
    Не в каких:umnik:
    Почему это 300? Официально больше.

И кто сказал, что при отсутствии у меня страхового полиса, если я не виноват в ДТП, я не могу получить страхового возмещения? Нет такого:umnik:

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Тоже так думаю, и тоже прокатывало, но я пересказываю слова страховщика который продлевал мне полис КАСКО и ОСАГО.
    Есть какие-то нормативные документы по делопроизводству и заполнению подобных бумаг. Сам я точно не знаю этих нормативных документов, но там сказано что всё типа должно быть заполнено одним почерком или машинописно. И если захотят, то могут докопаться и признать полис недействительным. И можно было бы подумать, что это "развод на бабки"... Но процедура вписывания или замены полиса бесплатна. Только потеря личного времени своего и того кто будет оформлять сиё изменение в полисе.
    Ну как-то так.....

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо думать:D
    Страховщик говорил про рекомендации РСА по заполнению бланка полиса ОСАГО. Это не нормативный документ.:umnik:
    Кто докопается? ГИБДД? Это не входит в их обязанности, проверка подлинности.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вполне возможно...
    Но моё мнение, что принцип ОСАГО неправильный. Надо страховку привязывать не к "куску железа", а к водительскому удостоверению.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    У каждого водителя "есть кбм", всё привязано:D

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Есть-то он есть. Но страховать надо не автомобиль, как это делается сейчас. А ответственность гражданина. Вот получаешь ты права. Хочешь ездить покупай страховку к правам, а не к машине. А мощьность в страховке указывай сам. Хочешь ездить на авто до 100 лошадей на столько и покупай. На 150 лошадях... так же... И тд. А при стаже до 2-х лет вообще ограничить 100 лошадями.
    Зато если тебя товарищь попросит доехать на его машине и мощьность машины будет соответствовать твоей страховке, то ты садишься и едешь и не надо задумываться, вписан ты в полис или нет.