халява кончилась давно. Я раньше тоже ездил год и месяц, потом оформлял страховку. Теперь день в день.
позвони в страховую и пусть тебе полис на работу привезут. Я еще не разу никуда не ездил - всегда привозят куда мне удобно.
усе верно я когда на ЛТ номерах гонял у меня страховка годовая на 150л.с выходила по 15тыс руб приходилось пустые полюса покупать и заполнять самому
Статья 10 "...Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами." Абзац утратил силу с 1 марта 2008 года. - Федеральный закон от 01.12.2007 N 306-ФЗ. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72964
К вопросу о покупке страховки в течении 1-3 дней после постановкина учет. Сегодня ставил на учет машину жены, и при постановке на учет спрашивают страховку, без неё на учет не ставят и документы не принимают.
Уже все сделано ))) Привезли мне мою страховку, надо только напоминалку в телефон забить, когда новый срок подойдет
При неблагоприятном раскладе - машина на штраф-стоянку. То же самое при не правильно оформленной страховке. У меня агент выписывавший страховку заполняя полис ошибся в одной букве ВУ. Глазастый гаец заметил это..... в Липецкой области. Было весело... Упс. понял, что уже не актуально.
Так же могу добавить, что при покупке машины выписываешь полис. Но в полис не вписан гос. номер машины. После получения гос.номеров многие своей рукой вписывают в пустое поле гос.номер автомобиля. Так вот... Это действо сразу делает полис недействительным. Надо ехать в СК и требовать что бы там вписали гос.номер или заменили его на другой.
Формально ДА, но по Закону любой инспектор легко может тебе "изобразить" вполне легальную причину для остановки и проверки документов хоть среди леса. И по пункту - "шлите на 3 буквы" ты легко попадаешь под невыполнение законных требований сотрудника.... а если у того хреновое настроение и обострение принципиальности до кучи то можешь и провести в отделе пару часов на вполне законном основании. Проще будет отдать 300 рэ за отсутствие страховки...а ещё спокойней оформить её (как и было отмечено). P.S. Как то раз сам ездил год без страховки.... За год остановили один раз. Штраф - 300р. При страховке в 4500рэ считаю что экономически оправдано..правда до того момента пока в тебя не въехали. В этом случае теряешь право на получение компенсаций по страховке и в лучшем случае можно взыскать только с виновника ущерб по суду...что в отсутствии страховки будет геморно но выполнимо. При обратном раскладе так же есть некоторая вероятность попасть под суд как ответчику. Не знаю как по закону в данном случае ...хотя бред однозначно (делать нех кататься за свой счёт по страховым и время тратить) Но по факту всегда прокатывало. Ни разу гайцы не интересовались что почему и как вписано. Есть страховка действующая ? Ну и счастливого пути! К тому же с чего по логике ей быть не действительной если VIN в выписанной страховке соответствует машине номера которой вписаны в страховку? (хотя у нас в стране много чего через жопу...т.е. не по логике )
С какой стати? Где ж про такое в нормативных докментах написано? Не в каких Почему это 300? Официально больше. И кто сказал, что при отсутствии у меня страхового полиса, если я не виноват в ДТП, я не могу получить страхового возмещения? Нет такого
Тоже так думаю, и тоже прокатывало, но я пересказываю слова страховщика который продлевал мне полис КАСКО и ОСАГО. Есть какие-то нормативные документы по делопроизводству и заполнению подобных бумаг. Сам я точно не знаю этих нормативных документов, но там сказано что всё типа должно быть заполнено одним почерком или машинописно. И если захотят, то могут докопаться и признать полис недействительным. И можно было бы подумать, что это "развод на бабки"... Но процедура вписывания или замены полиса бесплатна. Только потеря личного времени своего и того кто будет оформлять сиё изменение в полисе. Ну как-то так.....
Не надо думать Страховщик говорил про рекомендации РСА по заполнению бланка полиса ОСАГО. Это не нормативный документ. Кто докопается? ГИБДД? Это не входит в их обязанности, проверка подлинности.
Вполне возможно... Но моё мнение, что принцип ОСАГО неправильный. Надо страховку привязывать не к "куску железа", а к водительскому удостоверению.
Есть-то он есть. Но страховать надо не автомобиль, как это делается сейчас. А ответственность гражданина. Вот получаешь ты права. Хочешь ездить покупай страховку к правам, а не к машине. А мощьность в страховке указывай сам. Хочешь ездить на авто до 100 лошадей на столько и покупай. На 150 лошадях... так же... И тд. А при стаже до 2-х лет вообще ограничить 100 лошадями. Зато если тебя товарищь попросит доехать на его машине и мощьность машины будет соответствовать твоей страховке, то ты садишься и едешь и не надо задумываться, вписан ты в полис или нет.