что то уже бред какой то начинается , ты собственно для чего тему то создавал??? у тебя ситуация,ты шёл на лишение,если для тебя это мелочи,так им надо было и сказать:-"мне мол пофигу,могу и пешком походить" и всё было бы отлично и не было бы никаких вопросов, но просидев 15 минут в машине гайцов и поговорив не о чём,гаец тебе выдал:-"что "пойдут на встречу" вот мол номер мобилки, деньги класть сюда." и думаю это имелось ввиду не найти 50 тысяч и кинуть на этот номер,а рублей 500 так сказать бонус за сохранённые права, вопрос выеденного яйца не стоит,а мы тут его мусолим уже 2 страницы,хочешь сделать некую "благодарность" гайцу,кинь 500 рублей,не хочешь (т.к. ты не обещал ему),то не делай ничего ездий и радуйся,а то вот переливаем из пустого в порожнее:платить/не платить,уголовка/административка,с протоколом или без,ты сам то в душе приди уже к какому нибудь мнению!!! а то тема и на 10 страниц растянется или как темы с тонировкой и ксеноном-на года ,а толку то ноль.
Согласен. С самого начала надо было требовать составления протокола. Если же отпустили без протокола, значит, скорее всего, уже ничего и не будет. Но по своей въедливой натуре не могу не заметить, что деньги на телефон в качестве взятки - это практически недоказуемо.
вот и я думаю, неужели это новая форма вымогательства взятки? но ведь могут и не кинуть/положить! (с последними 2мя словами, в общем-то поясняющими друг друга, все равно класный каламбур получается! )
Все советы неправильные. Не надо поощрять коррупцию и её же разводить. С тобой поступили по людски - найди время, сгоняй в их ГИБДД и напиши благодарственное письмо за вымышленный их поступок на имя начгая и за одно купи им упаковку пива Начгай не ответрится и наградит их премией по закону, а тебя добрым именем вспомнят потягивая пивко. Я к примеру так сделал один раз, и не сколько не пожалел, поскольку совесть чиста и гайцы тоже люди