Прошу Вашего совета платить или нет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем -=Champion=-, 21 май 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    manus manum lavat, collega :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Показывать только тому, кто отпустил.
    Лишать за что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    За встречку.
    Ст.4.5 ч.1: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Моё мнение такое. Поскольку вопрос уже вышел за рамки законного решения, то коррупционную составляющую, как уже писали некоторые, рассматривать не будем. Автор нарушил, гаишники попросили взятку, автор согласился. Далее, если автор не захотел решать проблему по закону и ходить 4 месяца пешком, в действие вступают уже, что называется, "пацанские" отношения. Если обещал заплатить - надо платить, а не пытаться вернуть решение вопроса обратно в правовое русло, так как сам же первый от этого и отказался. Очень согласен здесь с Kailом: "вдвойне виноват окажешься - и ПДД нарушаешь, и слово не держишь."

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :) Статья 4.8 часть 1 Кодекса о пацанстве Российской Федерации :)

В целом, конечно, согласен. Но возникает вопрос. Вот держать слово - это честно, это порядочно. Но взятка и сдержать слово...о чести речи не идет, о порядочности тоже..."по-пацански" - это когда сдержал слово, но при этом остался непорядочным и бесчестным? :)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    потому и государство пацанское, а не правовое

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Документов не составлялось же.
    Или типа камера зафиксировала/записала автоматом пошло письмо счастья или не автоматом, а нарушитель ковсему прочему уехал не подчинившись сотрудникам?

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у любой медали 2 стороны. взяточник, подмазчик - с одной. а с другой? а с другой полицейский рискует честным именем (неважно насколько честным) и работой, входя в положение нарушителя. ведь даже отпуская его совершенно безвозмездно, он нарушает коап. а водитель, понимая, на что ради него идет блюститель закона, компенсирует этот риск. водителя отпустили просто так. абсолютно осознавая, что тот может просто положить болт на договоренность. те в принципе, его просто пожалели. хотя я не понимаю, если весь сыр бор из-за 1000 или даже 500р, сколько ж ТС имел денег на месте? :shock:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Поэтому я и написал, что с точки зрения коррупции вопрос не рассматриваю. :) Поясню свою мысль. Я бы на месте автора, если бы случилось так (не важно, как), что я произвёл обгон по встречке и меня приняли гаишники, не стал бы решать вопрос взяткой, а походил бы 4 месяца без прав, потому что считаю: нарушил - отвечай. Но это я. Автор темы захотел решить вопрос взяткой. Но после того, как его отпустили под честное слово, он хочет это слово нарушить и ищет способ "соскочить". Придёт письмо счастья или не придёт, лишат его или не лишат, аукнется это ему в будущем или не аукнется - и т.д. Я считаю такой подход к делу беспринципным и некрасивым. Если хотел решать по закону, то надо было сразу решать по закону. Принципиально. А если уж дал слово, то держи теперь. Да, он давал слово взяточнику. Кто-то считает, что слово, данное нечестному человеку, не имеет силы, а я считаю, что если ты с самого начала знал, на что идёшь, и более того, сам являешься взяткодателем, то тебе уже как-то не к лицу ссылаться на нечестность другого, так как сам не лучше. И в такой ситуации лучше действительно "сдержать слово, но при этом остаться непорядочным и бесчестным", чем не сдержать слово и стать дважды непорядочным и бесчестным, потому что даже если реально взятку ты и не дашь, то своим согласием на взятку ты всё равно уже замарался, а теперь ещё, получается, и слово нарушишь.
    "Разруха не в клозетах, а в головах."
    До тех пор, пока возникают вопросы типа "Как бы мне так нарушить закон, чтобы не попасться?", "Как бы мне взятку дать, чтобы не наказали?" и
    "Как бы мне теперь взятку не давать и чистеньким выйти?", наше государство никогда не станет правовым.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так документы составлять на месте и не обязательно :) Даже по заявлению свидетеля можно возбудить административное дело в течение трех месяцев с момент нарушения.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так я и говорю, что впринципе согласен. Просто определиться что значит "по-пацански" :)

12. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    а вообще кто за встречку сколько отдавал на месте, а то разговоров много, а конкретной суммы для ТС нет. Могу сказать что просят 5к руб.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Выражение "по-пацански" мною было употреблено с некоторой долей иронии. Сам я не сторонник решать вопросы по-пацански, предпочитаю по-человечески. :)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нургалиева сняли, посмотрим повернется ли "полиция Колокольцева" к нам лицом и мы увидим что это самое лицо - человеческое :shock:

15. pavel-s

pavel-s Новичок

14 дек 2011
    42
    a4/B6 8e 1.8T 2001
    Сам недавно столкнулся с подобным нарушением. :( Инспектора сказали, что сумма "штрафа" за данное правонарушение (у нас в городе) стартует с отметки 10 тыс.р. Конкретной суммы не назвали.

16. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    я шацк объезжал, в рязанской обл. просят столько, ну и торг возможен...
    ну а сам сколько отдал?

17. pavel-s

pavel-s Новичок

14 дек 2011
    42
    a4/B6 8e 1.8T 2001
    ну а сам сколько отдал?[/QUOTE]

Начал торговаться, что мол дорого.... Договориться на месте не удалось, после суда пришлось пешеходить.

18. -=Champion=-

-=Champion=- Участник форума

12 янв 2008
    299
    аудь
    Полдевятого
    еще раз специально для вас - я не обещал ему что положу деньги!
    и сам не предлагал урегулировать вопрос методом отличным от законного. О каком не сдержанном слове идет речь?

Слуга закона просто хотел денег, а не протокола, ибо сразу посыпались фразы типа
    - Ты попал - Это лишение - Что будем делать?

На что услышал, что делать ничего не будем, а отпустим меня с миром, а далее любимая фраза Бородача.
    После этого меня упрекнули в неоригинальности и продолжили прессинг, вопросами есть ли с собой деньги,
    на что опять был дан не правильный ответ. .........
    поняв что на месте нифига не поиметь, а протокол в его планы как я полагаю не входил, да и очередь тормозилась, мне сказали
    что "пойдут на встречу" вот мол номер мобилки, деньги класть сюда.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Послушайте, ничего личного. Я не знаю, как и о чём вы договаривались, почему они вас отпустили без протокола и были ли формальные обещания или только "молчаливое согласие". Я лишь оценивал ситуацию, исходя из вашего описания и поставленного вопроса. Вы изначально не просили рассматривать вашу ситуацию только с юридической точки зрения, поэтому я, и большинство других, отписавшихся здесь, рассматривали её ещё и с моральной стороны. А как мне лично кажется из вашего первого поста, на взятку вы были согласны, но у вас просто не хватило денег, поэтому вас отпустили под честное слово положить денег гаишникам на мобильный телефон. Если я что не так понял, прошу прощения. Своё мнение я в теме уже высказал. Как вы будете поступать - ваше дело.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    лишение - административка
    взятка - уголовка

ничего не платить