Прошу советов: снятие и ремонт блока управления ABS ?

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Поклонник AUDI, 28 апр 2010.

1. Поклонник AUDI

27 апр 2010
    17
    Audi A6/C5(4B), 2,4 ALF, 1997, пробег 205 т.
    Здравия знатокам! Прошу консультации...
    Audi A6 С5, 1997 года (декабрь), двигатель ALF, пробег 205 тыс. Блок управления ABS-ASR (фирмы BOSCH) интегрирован с гидроблоком, на котором написан код: 8E0 614 111C.
    Недели уже две периодически (похоже при нагревании, на горячую?) загорается лампочка ABS, красный сигнал посередине - тормозная система, звуковые сигналы, тахометр падает в ноль, тяга явно падает, но двигатель работает - ехать можно... Не чревато ли?
    Если снять разъём на блоке управления ABS, то можно ли ездить какое-то время?

Как разобрать сам эл. блок ABS? Там шесть винтов, как там будет с исполнительными механизмами от блока управления на гидроблок? Или где посмотреть рисунки устройства и принципиальные схемы работы блока?
    В наших краях ремонт не практикуют, а сразу "поют" о замене всего устройства блок управления+гидросистема, что не есть хорошо по фин. затратам...
    Благодарю за возможные ответы.

2. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    Ответы интересно было бы почитать...

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Снять разъем или блок можно, ничего страшного, только АБС есс-но работать не будет, это надо учитывать при езде. Если будет сниматься сам блок, лучше все разъемы и открытые места прикрыть чем-нибудь, чтобы не попадала грязь и влага.
    На уровне оборотов и тяге эта проблема не должна отражаться.

По поводу ремонта подробно описано тут на примере пассата.

ЗЫ только вы ошиблись разделом, размещая эту тему!

4. Audi c5

Audi c5 Новичок

28 июн 2019
    9
    Москва

5. Audi c5

Audi c5 Новичок

28 июн 2019
    9
    Москва
    Добрый день.
    Нуждаюсь в помощи.
    У меня машина ауди а6 с5 1998г.
    Появилась проблема с абс.
    Я заменил блок управления вмести с гдроблоком. Нашол такоже блок с ткимже номером. 8е0 614 111с.
    Сечас нужна адаптация кодеровка.
    Подскажите как это делается.