Прошу советов и идей!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем серый 60 рус, 2 фев 2010.

1. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Вообще доброго времени суток,машинка А-100\44 WH,История такая.Утро завожу машину на бензине(ГБО),завелась прогрел переключился на газ,поехал,плохо едет как будто кто за задницу держит,переключаюсь на бенз рывок и глохнет,обратно на газ,заводится но еле тянет,опаздываю на работу,нервяк,судя по работе двигателя работает одновременно на газу и бензине,на светофоре глохнет,кое как завожусь на бензине,минуту работает и глохнет,хотел перекрыть клапан бензиновый вручную,рву трос капота,готов сжечь машину,доехал кое как до работы,после работы пытаюсь завести обратно на бензине не заводится на газ,хлопок под капотом,кручу стартером завелась,работает на высоких оборотах,прослушивается небольшой стук как клапан подстукивает,вдруг стук усиливается,звон очень громкий,не глушу а со стуком еду до дома,спешу т.к. у жены ДР)капот открыл только на следующий день,завёл,стук громкий,снимаю крышку для залива масла от туда белый густой дым и запах горелого масла,сегодня снял крышку клапанов всё на месте,думал привод бензонасоса отвалился,нет,завожу на газу на малых оборотах стука нет,жму на газ чтобы не заглохла стук усиливается что то детанирует или нет но двигател начинает работать по другому,загорается лампа давления,глушу,плююсь.ругаюсь,иду домой,естественно надо снимать поддон и голову!!!ВОПРОС ЧТО может так стучать???

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #2 Geka, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    А что гадать? Меряйте компрессию, далее наверно придется скидывать голову.
    Похоже на поршень, аля вкладыши ИМХО. Я б для начала поддон скинул бы.

3. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    в пятницу сниму

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Видимо что-то с поршнями. Очень похоже прогарел или откололся поршень. Но это предположение, нужно разбирать и смотреть. (смущает лампа давления, может что и с коленом.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Снял поддон,в четвёртом цилиндре вкладыши в труху,шатунная крышка оторвана,болт в шатуне впополам.Вопрос?менять шатуны все или подобрать по массе один?И стоит ли менять коренные вкладыши?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Подбери по массе один. Коренные если есть желание, от того что поменяешь, хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    У меня у одного знакомого такой же казус произошоел,только последствия:Взял он себе битую взад "Вектру"-2года он крапил по вечерам над нею-вылизал-ОХ! И вот "дымовые"-хоть масло сменить за скока лет-спустя 10 минут работы-услыхал все тотже стук:umnik:-он разбирает голову(на опеле полностью снимает ее)ищет причину в гидрокомпенсаторах-мимо! Собирает,запускает-пол минуты-"кулак дружбы"-нет бы поспрошать-ведь так рядом был-в итоге чуть не :icon_suicide:привет блоку-документы-здравствуйте! Так что автору:hi:еще легко!? Что с коленом?делалось че ранее-отвази,промерь его хорошо-там решишь что делать с вкладышами.З.Ы. про случай-так же лопнул шатунный болт! Про шатуны-уже подсказали(ИМХО)

8. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Всё ребята двиглу полный каюк!!!сломало клапан,клапан разбил седло и чуть поршень,шатун расплющило так что не вытянуть через цилиндр.ИЩУ ДОНОРНОЕ СЕРДЦЕ СВОЕЙ МАШИНЕ ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ!!!!

9. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ищи в столице, я в Западную часто мотаюсь - могу завести :D

10. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Хорошо буду иметь ввиду!!!:)

11. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Нашёл в Москве!!!Проблемы с переправой до города,может у кого транзитом проедет а?

12. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    От Западной до Лук сколько? 100 км? Я буду там через выхи (20-го)...

13. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    да вроде побольше к 150 км,хорошо бы было если бы ты смог мне его приволочь!

14. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Странно, на указателе 100-ник стоял... Обманули? :D Он в 100-ку влезет?

15. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    до нелидово 150,до лук значит 120))блин в сотку хрен знает

16. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Ищу всётаки WH!!!Если взять впрысковый движок и поставить карбон,отверстия под форсы глушить самоточными заглушками?