ну незнаю. Вприципе то крайнее положение занял а потом пошел на разворот. То что траектория разворота не может вправо забирать нигде не сказано. Хотя водительский стаж начинать с препирательства с гайцем на экзамене как то нехорошо. Можно уже права сразу и получить с проколами в нужных местах
Ну тут уже были диспуты, когда слепошарый или обдолбанный хруст по осевой или встречке на бреющем полете обгоняет разворачивающегося и считает себя офуенно правым. Так что ВСЕГДА хруст будет доказывать, что те 10 см, которые были от колеса твоей машины до разделительной-как раз, чтобы проехал моцык. А уж если больше 10 см-вообще Кутузовский
учитывая необразованность и безответственность органов власти в лице ГИБДД, это железно.... пытаться доказать законность всеравно что биться об стену.... Мне за подобный разворот (прижаться правее но не более машины) очень много лет назад выписывали нарушение с дтп.... я подобным образом развернулся благополучно в бочину другой машине тот подумал что обгонит, оказался в мертвой зоне - его не видно.... то что в момент удара он был на встречке он оправдал "избегал дтп" а мне вообще написали что я от обочины начал движение )))) смешно бл... ))) хрень гайцовскую отменял пол года и бегал по судам раза 3-4... теперь убеди меня что развернуться как ты описал правильно и гуманно а главное БЫСТРО??? 4 поездки по 2-3час (туда обратно) +ожидание живой очереди еще плюсни по часу ато и два на заезд... +учти косые взгляды на отпросы твои на работе))) итого минимум 12-20часов + бензин аля 2000р! переубеди меня, в своей правоте? ================== сейчас похожая ситуация с ДКП (договор купли продажи) и транзитами он как мыслит выпишет тебе штраф, потом еще и права заберет... а ты потом по судам бегай права забирай, что гаер алень что не разбирается в ГК и КоАП... ================== или с тонировкой... хоть и нельзя ее мерить при иных погодных условиях (от 15 до 25 С только). снимет номера... а ты пол года ходи пешком и ищи виноватого! но самое обидное что даже доказав свою правоту в суде - его даже не уволят! и ты не взышешь к примеру баблос за такси.... как вариант! и моралку за пешеходность ) вот ты ему и вбей в голову что гост когда писался брали величину для измерения в 20С (-+5С) и меряли. Никто не проверял что эта величина будет такой же например +40 или -30..... и не учитывалась погрешность на всем диапозоне температур, влажности, толщине стекла и прочих условиях ) были ж в школе дурачки-тугодумы? когда пол класса уже поняли все, а некоторые хоть убей не понимают.... так и здесь Европа например шагнула дальше... Запрещена тонировка - вообще и перед и зад... Отсутствуют транзитные номера... Дают временные только для отчуждения за границу... Элементарно не правда ли? а за клевету - сажают... за анонимные доносы с фото\видео штрафуют...
очень много, с сердцем и не по делу, извини личный опыт - бесценно, но к примеру тс отношения не имеет, кмк
почему? четко и ясно написал - 8.5 ПДД согласно пдд прижимаешься к краю (в зависимости от пр\лев) и совершаешь разворот если не можешь за 1 прием развернуться не разворачивайся. Задним ходом на перекрестке ездить нельзя... что не так?
бредятина какая то на круговое можно вьезжать с любой полосы. а машина нумбер 1 перестраивалась из полосы в полосу, должна была уступить машине 2
да там вроде и обратного нет. Тема была про байкеров и езду в междурядье, так там козыряли каким то письмом из МВД, где было сказано, что если боковой интервал соблюдается, то хоть в пятером ездейте.
когда столкнешься с такой ситуацией расскажешь... что к чему ))) хозяин барин как говориться..... исходя из твоей логике ты когда через узких переулках стоишь на разворот, то перекрываешь все движение.... как машина2 с рисунка а не машина1 ага? вот изза кого пробки
как у тебя на рисунке, часто делаю и что? всё в пределах правил только у тс разворот по другому: со стороны т-образника, а не в его сторону - вот в чём пердиманокль