Прошу совет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 15 ноя 2004.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Предыдущий хозяин снял по какой-то причине впрыск и поставил обычный солекс с пусковым автоматом. Не нравится мне как едет машина: провалы, большой расход топлива почему-то (12-15 литров) и просто не тянет и всё! Замучался я с ней, весь двигатель облазил, проверил все системы, но результата ноль
    Появилась идея купить б/у впрыск и поставить его обратно (узнал цену 350$ с блоком управления)
    Посоветуйте, стоит ли замарачиваться? Хочется, чтобы она ехала как Ауди а не только выглядела!
    Заранее спасибо за ваши советы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Код мотора? Если действительно хочешь восстановить впрыск будь готов к расходам. 350 - это БУ. Что-то работает, что-то не совсем работает.
    Много подводных камней. Что возможно придется поменять.
    Форсунки - 4х30 =120у.е
    Потенциометр расходомера - 300 у.е(есть более дешевые варианты ремонта-1000р, но об эфффективности достоверных данных нет)
    Датчики, РУД, пусковая форсунка и т.п.
    Механический впрыск - вещь капризная и дорогая. Из-за этого предыдущий хозяин карб и поставил.

Если будешь на машине ездить - ставь впрыск. Но расходы будут где-то в 2 раза поболе чем 350. Если в ближайшее время менять на другую - не заморачивайся, езди так. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Если впрыска совсем не осталось то наверное имеет смысл сразу на электронный заморочиться?!
    Хотя я бы для начала всетаки с карбом поразбирался и заставил ехать.

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Код двигателя JN
    От впрыска осталась головка блока

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а не дешевле хороший б/у карб (не русский) поставить? Переделок минимум, а на карбах все моторы 1,8 ездят великолепно, особенно на Пирбургах 2Е, 2Е2, 2Е3

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Думал уже
    А какие именно переделки нужны?
    У пирбургов помоему электроники много или я ошибаюсь?

7. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    А ты подумал почему прежний владелец избавился от впрыска? Правильно, потому что дать ума ему не смог, дорого это и требует знаний и опыта, особенно с механическим. У нас например в городе у 2/3 машин впрыски заменены на карбы, ставят от тазиков, кто с автоматом прогрева, кто тросик тянет, не важно. Просто спецов нет, я со своим моновпрыском тоже помучился, никто даже посмотреть не взялся, пока сам до всего не дошел и не починил. Чуть было тоже не совершил кощунство... Короче надо оценить свои силы и кошелек, в твоем случае мне кажется настроить просто твой карб надо или на кройняк новый купить, копейки по сравнению с установкой впрыска

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Да он у меня и так новый. Брал у официального дилера ДААЗа и переберал прежде чем поставить

9. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Есть неплохой выход 2ХВебер.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ПЛЗ.
    Пирбург 2Е - без тросика подсоса, но с полуавтоматом пуска - после пуска надо время от времени надо нажимать на газ, сбрасывая обороты - как на старых ДААЗовских карбах - на первых 2110 такой стоял. Переделки никакой не требует - только впускной под него с "ежом" т.е. обогревом впускной смеси и отвод шлангов ОЖ для обогрева спирали воздушной заслонки.
    2Е2 - посложнее, потребует некоторых датчиков, вакуума, но этот карб суперовский, поскольку - он полный автомат - сам добавляет оборотов, сам их держит, снижает, повышает - в общем класс. Да, наворочан он покруче.
    2Е3 - это в принципе модификация 2Е - очень неплох.

Ну есть еще и Зениты, Солексы (импортные), Веберы - тоже простые. Кейхины не советую - мороки с ними многовато. Вышеуказанные карбы также подходят со всех карбовых Фольксвагенов. И есть еще одна машина, в которой стоит с новья карб 2Е2 - это Шкода Фелиция с мотором 1,3 - там стоит чешский карб по лицензии Пирбурга - один в один 2Е2, только жиклеры под 1,3.

Кстати во многих городах народ переделывает впрыски на карбы не только по причине отсутствия хороших мастеров, а еще по причинам обалденно отвратительного бензина, который форсунки, бензонасосы, дозаторы убивает за короткое время, а ездить-то надо...

11. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
  12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я ж и говорю - кому что. Одни ставят карб не от хорошей жизни, другие - ради лишней секунды в разгоне. И для того и для того карб прекрасно подходит.
    Все-таки для нашей глубинки, бензина, техобслуживания и т.п. карб явно лучше впрыска... иначе как объяснить что инжекторные ВАЗы покупают в города и райцентры, в обжитые места, а народ из глубинки вовсю покупает 2106 из Сызрани, Оду 2126 из Ижевска. А причина проста - карбовый мотор 2106, который в любой деревне и в любом сарае можно починить, отрегулировать и спокойно ездить на ихнем хреновом бензине.

13. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Спасибо за ваши ответы, приму к сведению. Думаю, что остановлюсь на 2Е2, если получится найти в нормальном состоянии, а там посмотрим