Прошу помощи (зажигание)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Владислав Влади, 11 окт 2005.

1. Владислав Влади

Владислав Влади Завсегдатай

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4
    Честно говоря, уже не знаю что делать. Проблема в следующем: однажды, машина перестала заводиться.
    Ключ на зажигание - все лампочки горят как положено. Крутим дальше тишина - лампочки так и горят, а стартер и реле молчат.
    Проверил 12 В на проводах к реле - есть. Контактная группа целая.
    Снял стартер - на прямую от АКБ все в норме. Реле щелкает, стартер крутится. Ставлю на место - опять тишина. Такие вот дела.
    Что дальше - загадка.
    Есть вариант правда, завтра попробую, отдельным проводом от минуса к реле протянуть. Не знаю...

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Прошу помощи (зажигание)

У меня такое когда машина на передаче (АКПП). Но тогда и ключ из замка не вытащишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Владислав, найди плетенки, которые соединяют двигатель с кузовом (массой), открути их, зачисть эти места, смажь графиткой и закрути обратно. Похоже, что у тебя там окисление, поэтому тока не хватает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Блокиратор стартера посмотри или тросик переключения... но это если АКПП.

5. Владислав Влади

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4

Спасибо djanser<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_425116", true); </SCRIPT> за совет. Все так и сделал.
    Место установки стартера было изрядно загажено. Результат тот же. Отдельным проводом кинул минус на блок - реле защелкало, но в это время все лампочки сильно подтухают. Похоже стартер отжил свое.
    Вот такая беда...

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А они и должны подтухать.
    Когда через замок зажигания включаешь стартер,то контактная группа выключает на енто время все другие потребители.
    Дык он крутит или нет?

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Может у тебя клеммы АКБ окислились?

8. Владислав Влади

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4

В том то и бедая, что не крутит. Я его разобрал но ничего интересного не обнаружил, кроме изношенных щеток. Но запас у них еще есть.

9. poiz

poiz Новичок

24 май 2005
    9
    Nissan Teana 2.3

недавно была такая проблема, была трещина в контактной группе, там где язычок от замка зажигания её крутит, так вот трещина попозла вниз, и язычок уже не мог прокрутить контактную группу до конца.

неделю назад до этого была такая я же проблема, рассыпался как раз язычок замка зажигания, его хватало чтобы только включить зажигание. так что скорее всего проблема в этом.