Честно говоря, уже не знаю что делать. Проблема в следующем: однажды, машина перестала заводиться. Ключ на зажигание - все лампочки горят как положено. Крутим дальше тишина - лампочки так и горят, а стартер и реле молчат. Проверил 12 В на проводах к реле - есть. Контактная группа целая. Снял стартер - на прямую от АКБ все в норме. Реле щелкает, стартер крутится. Ставлю на место - опять тишина. Такие вот дела. Что дальше - загадка. Есть вариант правда, завтра попробую, отдельным проводом от минуса к реле протянуть. Не знаю...
Ответ: Прошу помощи (зажигание) У меня такое когда машина на передаче (АКПП). Но тогда и ключ из замка не вытащишь...
Ответ: Прошу помощи (зажигание) Владислав, найди плетенки, которые соединяют двигатель с кузовом (массой), открути их, зачисть эти места, смажь графиткой и закрути обратно. Похоже, что у тебя там окисление, поэтому тока не хватает
Ответ: Прошу помощи (зажигание) Блокиратор стартера посмотри или тросик переключения... но это если АКПП.
Ответ: Прошу помощи (зажигание) Спасибо djanser<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_425116", true); </SCRIPT> за совет. Все так и сделал. Место установки стартера было изрядно загажено. Результат тот же. Отдельным проводом кинул минус на блок - реле защелкало, но в это время все лампочки сильно подтухают. Похоже стартер отжил свое. Вот такая беда...
Ответ: Прошу помощи (зажигание) А они и должны подтухать. Когда через замок зажигания включаешь стартер,то контактная группа выключает на енто время все другие потребители. Дык он крутит или нет?
Ответ: Прошу помощи (зажигание) В том то и бедая, что не крутит. Я его разобрал но ничего интересного не обнаружил, кроме изношенных щеток. Но запас у них еще есть.
Ответ: Прошу помощи (зажигание) недавно была такая проблема, была трещина в контактной группе, там где язычок от замка зажигания её крутит, так вот трещина попозла вниз, и язычок уже не мог прокрутить контактную группу до конца. неделю назад до этого была такая я же проблема, рассыпался как раз язычок замка зажигания, его хватало чтобы только включить зажигание. так что скорее всего проблема в этом.