Прошу помощи по звукоизоляции

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Белорус Дима, 19 янв 2007.

1. Белорус Дима

22 дек 2006
    195
    Украина
    Q7 4L 3.0TDI
    Недавно красил на своей авдюхе А6/45 дверь водителя. Естественно ее разобрали (сняли карту, стекло ..). После покраски собрали и теперь у меня на трасе с двери, особенно с низу, шумы и звуки наружные отчетчивей стали слышны. Плюс стала поскрипывать сама карта и внутренние молдинги на двери.
    Может кто сам карту двери перепаковывал, то подскажите как правильно ее снять и какие места и чем звукоизолировать.:shock: :confused:
    Заранее благодарен за советы.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Прошу помощи по звукоизоляции

Во-во! И у меня тоже на трассе больше 80 км/час шум из дверей слышен :hot: Не пойму откуда :shock: Началось все после тонировки! Разбирали полностью с рамой стекла :( Все собрали наместо вроде ровно, но кое-где были совсем маленкие щели между резинкой и хром молдингом наверху (на двух дверях - водительской и задней правой) Сам потом все разбирал и выставил! На вид выставил все идеально по зазорам резинок и самого кузова (чуть подрегулировал замок). Закрывается все идеально чуть ли не от дунавения ветра! :nod:

Все обшивки и резинки стоят правильно и на месте!

НО ВОТ ШУМИТ все равно где-то при езде спереди с двух дверей (где не пойму :shock: ) и такое ощущение появилось, что и от лобового стекла где-то шум тоже :hot: :hot: Если руку на скорости положить внизу между дверью и порогом,то чувствуется небольшой ветерок. РАНЬШЕ БЫЛО ВСЕ ТИХО :cry2: Что делать уже не знаю? :confused: :confused: :confused: Достало :mad: Уже регулировал по-всякому и рамкугнул тоже по-всякому :confused: Как уже писал выставил все идеально (визуально), но ШУМ при скорости :cry2: :cry2:

Думаю может уже шумоизоляцию сделать, но блин денег жалко, которые можно вложить в двигатель или подвеску! (раньше же ведь все было ОК :shock: :nod: )
    Выручайте! Дайте советы, как ТОЧНО устранить шум ветра из дверей?

3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Такая же хрень!Ё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ну, что так никто и ничего не посоветует по поводу устранения шума? :shock: :cry2: Раньше была тишина при езде, а теперь ветер шумит сильно :cry2: Как избавиться от шума? :confused:

5. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

отвечать - что тыкать в небо. Попробую тыкнуть для а6(45)
    1. Когда собирали дверь, ты присутствовал? При покраске могли внутри с "шубы" двери (сам листовой метал) содрать виброизоляцию. Ее немного, но она есть у всех (типа полоски из "рубероида" :)), наклеена с внутренней стороны.
    2. Поставили ли пыле-шумоизоляционную защиту (такая накладка между пластиковой обшивкой двери и самой дверью из полиэтилена с ватино-войлоком внутри?
    Больше шум в двери ничего не держит. Любители хорошей музыки ставят как правило дополнительную вибро и шумоизоляцию. Что бы проверить наличие данных компонентов шумки надо снять обшивку двери:
    1. Открутить два самореза по обеим сторонам обшивки, в верхней ее части.
    2. (Если есть весла) При помощи маленькой отвертки или ножа снять пластиковую накладку ручки всла (стеклоподъемника) и выкрутив ее болт, снять ручку.
    3. Снизу в ручку двери вставить маленькую отвертку и отщелкнуть нижнюю накладку ручки двери.
    4. Выкрутить два самореза из ручки двери, удерживающие обшивку и снять саму ручку.
    5. (если мех.регулировка зеркал) сдвинуть планку с регуляторами и вынуть из обшивки двери отверткой или ножом поддеть верхний регулятор и снять оба. Корпус регулятора снять с планки.
    6. Движением назад сдвинуть и вынуть крючок открывания двери и снять с него тросик.
    Все обшивку движением вверх вывести из пазов и снять (проверив сразу, что бы резиновые уплотнители в пазах крепления остались на месте и не потерялись.
    Внимательно осматриваете наличие вибры и шумки, если есть необходимость ставите свою или доп. собираете и в путь.

Шумы могут быть кроме всего из-за неправильных регулировок установки двери в дверном проеме, то есть если регулировочные зазоры двери превышают нормативные. В таком случае необходимо до установки обшивки отрегулировать зазоры и все. Регулировка зазоров без опыта возможна, без мануала нет -однозначно. Точный процесс регулировки расписан в книжке очень подробно. Я свою водительскую (после ремонта) так отрегулировал, что она лучше пассажирской себя чувствует (которая ремонту с рождения не подвергалась и судя по состоянию доводчика и пр. не слишком часто открывалась). Пассажирскую что то не получается толком отрегулировать. При сильном захлопе удар по кузову сильный идет. Устал пассажиров предупреждать. Самое странное и на прошлой машине так было. Может у всех так?

6. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Шум идет не через саму дверь, а через щели, образованные в результате неплотного прилегания дверии рамки стекла. Если снимается и разбирается дверь, то установить ее в первоначальное положение (полное прилегание) достаточно геморойно. Подтверждение тому, скрип внутренней обшивки. Шум может идти и из под полусгнивших нижних молдингов двери.
    Визуально рамка двери может стоять на месте, а при 80 км/ч и более идет шум. Все это только неправильные регулеровки самой двери и рамки.

7. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI

У меня на A6 99 год та-же фигня, после ремонта стеклоподьемника шумит ветер со стороны пассажирской двери - как выставить правильно - не знаю - меток при снятии не ставили...

8. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Только методом проб и ошибок. Притом, желательно не просто заново регулировать рамку, но и ставить каждый раз обшивку двери. По крайней мере так было у меня.

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

У меня нижние молдинги идеальные (как новые. не порваны,не отогнуты и т.д) Рамка стекла (ее резинки) снаружи прилегают к кузову плотно и без мелких щелей :nod: Двери закрываются идеально (от легкого толчка руки!)
    Но шум остался! :cry2: Да, шум вроде как идет начиная от верхней части обшивки и по всему периметру рамки внутри :shock:

Регулировал уже раз 15 не меньше :nod: За...ся :hot: После тонировки сам разбирал обшивку и начал регулировать. Все болты крепления рамки были обведены, т. е. помечены тонировщиками! Но шум все равно появился после сборки по меткам! :mad:
    Я стал регулировать саму рамку. Сначала регулировал при открытом до конца стекле! Прижимал рамку очень сильно к кузову, верхней части и боковой стойке (давил руками и телом снаружи), а внутри закручивал болты рамки. Вобщем один за...ся это делать! Все собрал (вроде щелей между резинок рамки и кузова не бало. все прилегало плотно)! Проехался! Шум сильный не пропал :hot: Приехал в гараж и все заново! :mad: И так раза 4-5 (с одной только водительской дверью!) Потом делали тоже самое (с открытым стеклом) уже с другом!!! Он давил на рамку чо всей силы, а я закручивал болты! Все опять вроде ровно :shock: Собрал все! Поездил! Также сильно шумит :hot: И так еще раза 4-5! :)

Потом уже регулировали с полностью закрытым стеклом!!!! Подняли рамку до максимума вверх! Друг сильно прижимал ее к кузову, а я изнутри ее тоже пытался поднять вверх и насебя и одновременно закручивал болты!!! Опять собрал, прокатился! Шумит также :hot:
    Вобщем еще несколько раз попробывали отрегулировать рамку по-разному с закрытым стеклом! Покатались, но шум с..ка остался :hot: Собрал все и так до сих пори езжу!!! :mad: Но шум остался. На скорасти больше 80-90 шумит так сильно, как если ехать с чуть приоткрытым стеклом! НО все резинки плотно прилегают, окна полностью закрыты ВСЕ! Шумит где-то от двух передних дверей ( и еще стало казатся, что и от лобового стекла, но это может такой эффект из-за шума от передних дверей :confused: )

Потеплеет и опять прейдется эксперементировать с регулировками :hot: Хочу тишины,как и была :nod:

Может кто подскажет как же правильно выставить рамку :shock: Может есть статьи какие (дайте ссылку) Как лучше выставлять рамку с открытым стеклом или с полностью закрытым????????? :shock: Как же интересно это все регулировали на ЗАВОДЕ при сборке?

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603

Я так и не довел до ума пассажирскую дверь. Внешне все прилегает без щелей.

На скорости, сидя на пассажирском месте, руками придавил за верхний край рамку к кузову. Шум пропал. Попробуй, может хоть от куда шумит найдешь!

11. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да я даже без рабора двери пытался гнуть рамку в сторону салона! Шумит :hot: По весне, когда теплее станет, буду пытаться опять отрегулировать рамку :nod: :nod:

А всетаки как же на заводе регулируют??? :shock: Может есть специальная методика и нормативы (расстояние между болтами рамки от края двери или что-нибудь в этом роде :shock: :shock: )? Какие-то инструменты для замера щелей между кузовом и рамкой стекла? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

12. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Обрати внимание на установку корпусов передних зеркал. Сравни с другой машиной. Может где есть щель или неправильно заправлены под резинку?

13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да смотрел я уже и зеркала и сравнивал их тоже! :nod: Все нормально!

А как же на заводе так точно ставят рамку и прижимают ее :shock:

14. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.
    #14 skyjet, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

У товарища на А6 из салона вообще улицу видно- такая щель :shock: . Ребят не знаю, как на других моделях, носогласно инструкции на Audi 100/C4, A6/45 все это дело регулируется примерно так (сам не пробовал)
    пояснение к картинке: Установите раму стекла так, чтобы расстояние (а) между внешней кромкой стекла (3) и декоративной полоской на крыше (1) было 6,5±1 мм (при закрытой двери) и уплотнение (2) было немного сжато.

Вложения:

• 1000.jpg
      1000.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      154
  15. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

И если понадобится, по регулировке стекла:

Отрегулируйте плоскость соприкосновения стекла и резиновой вставки, чтобы расстояние а не превышало предел в 0,5–1,0 мм.

Вложения:

• 2000.jpg
      2000.jpg
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      125
  16. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Регулируется этим винтом:

Вложения:

• 3000.JPG
      3000.JPG
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      147
  17. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Спасибо тебе большое за инфу :hi: :hi: :hi: А на каком расстоянии интересно от кузова (верхней части) по высоте должна быть рамка (угол рамки, например) :shock: ?

18. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

По этому вопросу ничего нет. Полагаю, что бы по всему периметру рамки уплотнитель прилегал равномерно и плотно. Вообще написано, чтобы перед снятием обязательно пометили места установки крепежных болтов. Вэтом случае в принципе не должно возникнуть проблем. Если шум снизу, думаю стоит проверить плотность прилегания нижнего уплотнителя. А в принципе чудес не бывает. В первую очередь, думаю стоит проверить все зазоры и плотность соприкосновения уплотнителей.

Вложения:

• 4000.jpg
      4000.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      216
  19. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.
    #19 skyjet, 27 янв 2007
    Последнее редактирование: 27 янв 2007

К картинке выше (из инструкции):
    При установке проверьте, чтобы регулировочный клин (4) был правильно установлен между рамой (1) и дверью (2), а также, чтобы передний нижний крепежный болт (3) проходил через отверстие в клине.
    А если треск идет из двери, следует проверить установлены ли все резиновые вставки в прорезях для крепления обшивки. затем стоят ли на местах все хомуты для крепления тяг, пневмотрубок, проводов. Как правило на кочках все эти "сопли" побрякивают. Можно постучать по двери и определить источник треска. Также может хрустеть ручка на двери, впрочем, как и все пластиковые детали внутренней отделки салона.

1 человеку нравится это.
  20. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.393
    Ауди-100 1993, AAR
    а можете ткнуть носом в книжку, где написано, как дверь выставлять на 100 в 44 кузове?
    после аварии был ремонт, в ходе которого поставили правую переднюю дверь. как-то внимания не обращали, а тепер, спустя два года, вижу, между обшивкой двери и торпедой щель такая, что наверное палец пролезает. слева - все ок.
    ну и через эту щель шум колес лезет.
    вроде в ходе ремонта тянули на стапеле и выставляли все как надо. они могли криво выставить крыло, и потом по нему криво повесить дверь?
    сначала думал проклеить какой-нибудь уплотнитель в стык, но колхоз же, и никто тут так не делает...