Прошу помочь...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eduard-woennyi, 25 апр 2009.

1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    Всем доброго дня. ПРошу разьяснения или помощи. Суть дела. В июне 2006 года учавствовал в ДТП,виновен. Страх. компания потерпевшего возместила ему ущерб. Далее,в июне 2007года у моей страховой отзывают лицензию. И вот сегодня приходит мне вызов в суд поиску ко мне со стороны компании потерпевшего на возмещение их затрат.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Полис ОСАГО, который действовал на момент ДТП остался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    ХОДИТЬ НЕ КУДА НЕ НАДО . Такая песня была у моего тестя , сначала сказали мол оплатите недостачу в размере 6 тыс , после того как оплатили пришло еще одно письмо мол нужно еще оплатить 150 тыс за недостачу по ОСАГО . Поговорили с людьми говорят что многих разводят так , после чего было много писем много повесток все в мусор .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    не, считаю, что в мусорку ниче выкидывать не следует, по одной простой причине, что дело могут рассмотреть и в отсутствие виновника ДТП, так как он официально извещен о месте и времени судебного заседания, а что там может нарешать суд со страховой одному богу известно.
    согласно действующему законодательству требование о возмещении вреда предъявляется непосредственно к причинителю вреда.
    в любом случае нужно смотреть договор страхования на предмет ответственности при ликвидации страховой. ИМХО в любом случае если ущерб укладывается в застрахованную сумму, то не должны ничего взыскать.

5. AntiBritnieSpir

AntiBritnieSpir Новичок

29 ноя 2005
    33
    Не волнуйтесь, в случае ликвидации страховой, ответсвенность по ее обязательствам берет РСА -Российский союз автостраховщиков.
    Если вы не подписывали повестку - можете на суд не являться, заочное рассмотрение возможно лишь в случае надлежащего вашего уведомления.
    Если хотите -можете пойти в суд, сообщить, что на момент совершения ДТП у вас было ОСАГО действующей страховой компании, она входит в состав РСА и так как на данный момент у нее отозвана лицензия, пусть обращаются с исковыми требованиями туда, так как вы ненадлжащий ответчик, вы по этому делу можете идти максимум в качестве третьего лица

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    Причем в суде, думаю, стоит ходотайствоавть о вызове представителя РСА в качестве соответчика.

7. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    по иску о возмещении ущерба, виновник ДТП в любом случае будет проходить как ОТВЕТЧИК - так как он причинитель вреда!!:umnik::umnik:, только ответственность его ограничена в пределах страховой суммы.
    если размер ущерба меньше предела страховой суммы, то ответственность возложат на страхоую компанию, а в отношении виновника ДТП прекратят производство по делу, если больше, то со страховой взыщут максмалку, а остальное свиновника ДТП

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Свиновник ДТП:D

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    самому смешно стало когда прочитал:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: