Прошу помочь с выбором.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Fixed, 5 мар 2010.

1. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    #41 ies273, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    зря вы в заголовке не указали мерседес, я выбирал между
    А4 1.8Т 2.0Т или W203 C230-200.

Про а4 вам уже наверняка все расписали, но я хочу посоветовать присмотреться еще к W203 лучше ради любопытства создайте аналогичную темку у них, и почитайте что они думают. Кстати если так и сделаете, плиз киньте ссылку в личку на нее. По деньгам + - 50к одно и тоже. В конечном итоге когда поедите покупать, прокатитесь на обоих машинках, что к сердцу больше ляжет, то и берите)

Хоть вы говорите что понты не интересует, гляньте на СLK

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Почитай темы про 8Е и 2.0Т ... Ни кто не будет перечислять в пятидесятый раз список тут .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Хорошо.

4. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Мне просто сказали, что Мерседесы дороже в обслуживание. Не как в самих ценах на детали, как в их установке. Но я посмотрю, спасибо большое.

5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    И это реально так!!! я когда выбирал свою смотрел С200 копрессор, но когда посмотрел цены на сервис - решение не заставило себя долго ждать!!!! не хотел платить тупо за шильдик "мерин"!:umnik:

6. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Я езжу не много, по этому мне будет в двойне обидно, если мало ездить и много платить за сервис. :)

7. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    Когда я покупал ауди, мне все говорили что она очень дорога в обслуживании.)

8. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    ауди в обслуге не дешево, но мериндосы дороже!!!:nod:

9. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    Я думаю что в подержанных ауди, кому за 100к пробега, 2-ве слабые стороны, турбина (около 25к) и вариатор (вроде 50к?). На кватре понятно, там автомат или ручка, но кватра дороже. А в мерседесе турбины нет, коробка автомат.

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    какой ещё мерседес :rofl::rofl::rofl:
    автор А4 2.0Т кватро это отличный выбор, могу познакомить с десятками людей, кто на них ездит том числе с десятками тех кому я лично такие машины привёз в 2008 году, уверен никто из них не скажет, что хочет 1.8Т или 2.0тд :nod::rofl:
    если будет чуть выше бюджет могу помочь привезти свежую из штатов, но это имеет смысл делать тогда когда здесь ну совсем ничего не нравится ни по комплектации ни по состоянию
    и в любом случае я, как в прошлом сам владелец всяких разных А4, могу дать 100% консультации или помочь выбрать здесь, чтобы не налететь на шрот
    бмв в топку, если не хочешь постоянно тратить какие то деньги на обслуживание

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    вы наверное пошутили
    после 2005 года вариаторы ходят долго если конечно не убивать совсем их, но тем не менее типтроник надёжнее да и + полный привод,
    турбины вообще не летят по 200тысяч и больше, умершая турбина на меньших пробегах это скорее исключение из правил :nod:

12. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    Да у меня ауди первая машина, 2005года 106000 пробега и наслышан был от 3-тих лиц про турбину и вариатор, если турба от 200т.к. летит, то это замечательно, у меня даже настроение поднялось) честно говаря очень переживал по поводу нее и варика.

А вот скажем в обслуживании 1.8Т и 2.0ТQ примерно одинаковы?
    мерседес не хуже ауди.

13. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Спасибо Mrc, а можно по подробнее по поводу консультации в личку? :)

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Дмитрий! Неужели уже сменил своего баварца?!))
    В защиту БМВ скажу что Е90 вполне достойная и надежная машина, на которой ездить одно удовольствие. Особенно летом!))
    :beer:

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    привет Николай
    у меня Е83
    ну устал от мелочей всяких
    а так нормальный аппарат
    но ауди всё равно больше нравится

16. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Была А6 с турбиной на 2.0 л.
    поменял на пробеге в 130 000 км
    сказали, это норм, обычно вылетают на 90 000 - якобы ресурс, но это на С5 кузове.
    Главное следить за давлением масла в двигателе с турбиной, и будет все в порядке.

17. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    у меня на 3.2 расход 12 литров, а по трассе 7

18. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Спасибо Диме за подробную консультацию по телефону, очень многое прояснил. :)

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    всё что угодно может сломаться
    коробки бывают летят на 5000км пробега у новой машины
    масло начинает жрать с начала момента эксплуатации новой машины
    всё это бывает, но это не правило, а исключение
    ещё есть идея что твои 130км были на самом деле 230...

20. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    #60 Fixed, 26 мар 2010
    Последнее редактирование: 26 мар 2010
    Хей! Сегодня стал счастливым обладателем Audi A4 2.0TFSI QUATTRO.
    Большое спасибо за советы ребят и огромное спасибо Диме (mrc),
    который помог с выбором и осмотром машинки и прежнему владельцу
    Денису (Denn), который держал её в отличном состоянии и был очень
    френдли. ;-) Все прошло на полном позитиве, спасибо ребят!

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188582