Прошу помочь с выбором.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Fixed, 5 мар 2010.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А4 очень достойная машина, престижная, комфортная, современная. Я для себя бы взял А4 2.0 TDI с автоматом, но найти такую машину у нас очень непросто. Полный привод точно не помешает, особенно зимой.

2. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    А то, что она теряет в управляемости на сложной дороге с полным приводом, так и есть да?

3. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Если вы уходите в занос на полном приводе, то вытащить машину обратно почти невозможно, это должен быть очень классный водитель. Но срыв в занос происходит на достаточно высокой скорости, что для обычного водителя тоже редкость, к тому хе есть всякие электронные системы типа ЕПС которые помогают водителю. Так что это не так критично.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это чем же так сложно из заноса кваттро вытащить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Авору действительно определиться между А6/А4!!! я бы всетаки расматривал именно А4 в хорошей комплектации!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А разве нет?! Вытащика из бокового заноса на гололеде!))

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Газом поиграй ,чуть приотпустил и она стабилизировалась ,а потом прибавил и поехал туда куда руль повернут . Сложнее когда ее сносит передей осью ...

Ты просто наверно не катал кваттро по льду .

8. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Это легко делать на ледовом автодроме, а когда конкретно несет на отбойник, тут не до игр газом.
    Лично мне в заносе много увереннее на переднем приводе, хотя мастерство водителя заключается в том, чтобы в занос не входить.

9. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    Ну примерно ясно значит, спасибо! Пока я тут копаю форум, скажите в двух словах плиз: бензин турбро, дизель, инжектор ... на чем большинство вообще ездят и из-за чего? :)

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    На бензине турбо . Для А4 В7 оптимален 2.0Т

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    если без ква, то лучче BFB.

2.0TDI - идея дурацкая. даже гольф с ним ваще не едет.

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Прям так и не едет! А ты катал А4 2.0 ТДИ 170лс? 2.0Т отдыхает, особенно на низах. Не говорю уже про то что бензинка прожорливый как слон.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    170-сильный 2.0ТДИ даже на легкой Октавии с трудом едет как 1.8ТСИ. А на ручке просто нереально ездить - тыр и стух, тыр и стух.

Расход - да, меньше. Но покупать ауди и жабить копейки на горючку -дикость какая-то.

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Да нет, не согласен. По мне наоборот бензинки не катят, их крутить надо, а где в городе это делать?
    Про расход как смотреть. Если А4 жрет 15 и больше, это ненормально. Не знаю людей готовых просто выбрасывать деньги на ветер.

15. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    #35 Fixed, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    Значит нужно смотреть мне:

1. Audi A4 (B7) 2.0 TFSI quattro, но таких очень мало 2006-2007 годов в моем ценовом диапазоне.
    2. Audi A4 (B7) 2.0 TFSI с передним и с ними такая же ситуация как и с Quatro, думаю сложно найти будет. TFSI они все да?

И не могу найти, что такое BFB. Но больше всего выбор 2.0 i 20V - Бензин инжектор их тоже отсекаем и
    не смотреть так же как и 2.0 TDI ? :)

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Скажу что вообще найти А4 в хорошем состоянии с любым мотором не так просто. У большинства машин имеются разные косяки. И не стоит так уж ориентироваться на 2.0Т, это тут народ просто понтиться любит, мол подавай самый мощный и крутой движок. Уверен что и 1.8Т за глаза хватит.
    Что касается 2.0ТДИ, то эти машины уходят как горячие пирожки, их еще поискать нужно.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    ты просто не ездил на турбобензинках. в том-то и дело, что крутить их не надо. но при этом если нужно, то до 5-6 тыс они бодро крутяцца.

18. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    на вкус и цвет..
    Повторюсь про тех.хар-ки этих авто нет смысла спорить, они просто немцы, этим все сказано.
    Комфорт в салоне, это уже рост и пардон размер зада на сиденье)) мы же не рассматриваем габариты водителя карлика).. мой рост 182 и 52 размер пиджака..так вот мне не доставляет кайфа садиться в А4 и трешку/пятерку принимая позу эмбриона.. езда, это отдых, а не позерство в писке колес со светофора..
    MMI под рукой, не знаю как в четверке, но в шестерке просто идеален.. и звук и не отвлекаясь переключать программы и радио на ходу не отрывая локтя от подлокотника.
    Багажник, повторюсь у А6 вне конкуренции среди седанов бизнес класса. Я на пикник с холодильником не выезжаю.. предпочитаю на даче вкушать прелести природы) А вот встретить партнеров с самолета и не распихивать их чемоданы по салону и жаться в троем переживая за кожу, это просто идеально.
    И имейте ввиду, что перемещаться будете не по "Гермашке" а по земле.. Автору поста, посоветую добраться до Полежаевской и потратить пару часов на тестдрайвах обоих марок.. хорошовка-ауди, зорге-бмв.. в 5 минутах друг от друга.
    Про дизель молчу, так как его не было в моей практике.
    Рассматривал моторы с плавностью хода и динамикой тяги от 90-130 км/ч, так как по трассе москва - питер, при обгоне, это очень актуально.
    И не надо думать о расходах на бензин при покупке машины под млн. Шины и страховка, две вещи которые мне действительно портили настроение своими костами, но это не часто))
    Удачи в муках выбора

19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    +1 к голосу!!!:thumbup:
    разница между бензиновыми и дизельными лошадями существенна!!! дизель возьмет на низах, но потом потухнет и тянуть ему не на чем!!! что касается расхода, то на своих 170 у меня расход 12л/100 по городу с учетом не пенсионерской езды!!! а по пенсионерски я и в 10,5л/100 укладывался!!!:nod:

20. Fixed

Fixed Bad e-mail

5 мар 2010
    19
    A4
    А на какие именно косячные моменты обратить внимание?