Доброго времени суток! Приобрел автомобиль A8 4d 3,7Q, но, к сожалению, в электрике ВАГ не разбираюсь, прошу помочь мне разобраться с кодами ошибок (в приложении результаты Вася диагност 12.) и советом, что нужно чинить обязательно (в первую очередь) Также я не знаю в Питере, в каком сервисе можно осуществить недорогой и качественный ремонт, может быть, посоветуете... Заранее очень благодарен за помощь!
Пункт 1 . Проверка АКБ и замена . Пункт 2. Стирание ошибок в блоках , и повторный опрос через некоторое время. Самое главное -ответ на вопрос , есть -ли проблема связи между блоками по шинам данных или это следствие падения напряжения ,если это не так ,то это будет самая трудоемкая операция по устранению неисправностей . Все остальное - опоры ДВС ,СВВ ,сервоприводы климатической установки и т.д. решается достаточно не сложно ..
Огромное спасибо! Заранее извиняюсь за то, что пока ничего не смыслю в кодах ошибок. До покупки АКБ полностью разряжалась (прошлый владелец надолго оставил вкл.фары). Сегодня попробую потереть все ошибки. Еще один симптом таков, что воздух не поступает в салон (не нагнетается)
Это не сложно проверить .Ошибка по связи с блоком управления вентилятором ,на А8 вентилятор и транзисторный блок управления -раздельные! Часто подгорают силовые контакты на нем ,а бывает выходит из строя сам вентилятор ,проверяется сняв разъем вентилятора с блока (предварительно разобрав верхний корпус с воздушными заслонками под капотам ) и подав напряжение непосредственно на вентилятор .Можно конечно поменять и то и то не глядя и не тратя время попадешь ,но это подход ОД , а не мой ..
Спасибо! Вопрос с кондеем решился, заменил блок управления вентилятором печки (туда видимо попала вода, что привело к КЗ).
Что-то мне подсказывает, что этот агрегат в сервисе дёшево не починить, т.к. у сервисменов глаза загорятся только от одного упоминания об А8!