В общем: Поставил коллектор от RS, собираюсь шить прошивку SMS под автомат. Вопросы: 1. Надо искать и паять датчик мап на 3 бара или нет? 2. Нужен насос повышенной производительности или штатного хватает?
1 не обязательно, но с ним будет чуть больше буст. 2 хватает, лучше подстраховаться и поставить более производительный.
Спасибо за ответы. По форуму искать очень трудно, напишите пожалуйста номера датчика и насоса если знаете. Слово "мап 3 бара" встречается в каждой второй теме %)
Я тут на форуме читал что ездят машины с этим "набором". А с насосом я хочу избежать проблем с обеднением. Да и мой уже помирает. Лучше купить с запасом - на всякий случай.
ты знаешь "точно" состояние своей коробки ? на других что смотреть,платить за ремонт "своего" автомата то ты будешь....и не малые деньги ,ибо он старый и железо к нему уже дороже чем к новым... что ты с автоматом не делай, никакого сравнения с ручкой.... на ааэн форсах с смс не будет обеднения и на родном насосе ......эрес2 и аналогичные насосы заметно дороже ....
Т.е. 100% можно покупать родной насос!? Теперь вопрос с датчиком на 3 мапа: Он фиксирует давление или регулирует его? После замены коллектора заметил на приборке циферки 2,4. Если он регулирует давление, то его замена ускорит гибель коробки? П.С. Поршневая живая, головка меняна, купил у Алипина, в поддон не лазил.
шатунные вкладыши есть смысл менять при форсировке, маслонасос насколько изношен неизвестно .. раскоксовку колец "лавром"... любая коробка -автомат умирает быстрее от того ,что на ней жарить начинают .. оно тебе надо? "старта" у тебя с автоматом на эске всё равно не будет ....если не строить специально драговую машину с автоматом
Цена у него интересная =) Какой фирмы посоветуете брать? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=65B01934&sr=71 Кстати, войдет без колхоза?
дружище, вот тема про насосы на профильном форуме http://www.turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=1537&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1 по смс прошивке, обратись к а200tq...
С ним я уже общался, прошивка уже у меня. Шить мне будет электронщик специализирующийся на ремонте лифтов :-D Единственный нормальный кого в этом городе я нашел.
Привет! 3 барный мап-это просто своеобразная обманка мозга, так что выдувает он побольше-машина едет получше. Если автомат не присмерти-должен он ездить нормально на всем на этом. Кстати-если у тебя буст уже сейчас 2.4 по приборке-значит уже чипованая машина.