1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Прошивка мозгов.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем XaM, 17 фев 2012.

1. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    Ребята хелп машина неадекватно себя ведет , в сервисе посоветовали прошить мозги так как этим они не занимаются сможет кто нить помочь в этом вопросе?

2. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    Audi E-Tron
    Прошивать надо исправную!!! машину. Сильно я сомневаюсь, что у вас дело в прошивке. Если что-то даже и случиться с прошивкой, будет ошибка блока из-за неправильной контрольной суммы.
    И что такое "неадекватно себя ведет"?

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    парни, чинитесь там где эти машины чинят каждый день... оно вам надо у колхозников машины уродовать???

4. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    жжесть! Это ж надо такое насоветовать...я бы в такой сервис ни ногой больше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Смени СТО,пока машину не загробили!

И опиши суть проблемы,что значит "неадекватно"?

6. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    К примеру неадекватно читает инфу с датчиков и на ходу с оборотами что то .

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Не так давно была тема от ТС : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=275024 - там проблема была в датчике кулисы АКПП и тот же сервис посоветовал "прошить мозги". В добавок была личная переписка и я напрягал зря клубней с МСК в помощьТС.
    Тут опять "прошивка мозга". Чьего?
    Это не ЭБУ неадекватно инфу считывает, а датчики что дают - то она и читает, коммутирует в команды исполнительные.
    Есть перепись ошибок? Нет ошибок? Помой ДЗ, почисть ВКГ, проверь клапан абсорбера, колёса подкачай.
    Прочувствуй авто и напиши реально свои ощущения по её поведению в режиме трабла..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    А еще конкретнее?))
    По ходу, перепутаны причина и следствие...
    Необходима диагностика. Есть VAG-com? Знакомые с ним? По ошибкам смотреть, какие из датчиков врут. На обороты влияют лямбда-зонды, ДМРВ, датчик распредвала...Перепрошивкой "мозгов" проблемы не решают.

9. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    от и я говорю)

10. Томас

Томас Участник форума

7 фев 2010
    268
    А6/C5 2.4 03г. BDV
    приезжай в Домодедово сделаем диагностику:thumbup:

11. Mihail1981

Mihail1981 Bad e-mail

7 фев 2013
    17
    A4/B5 1.8T quattro
    Всем привет! Парни такая проблема вырезал кат поставил пламя гаситель, теперь ошибка по кату, соответственно нужна перепрошивка, в сервисе говорят что можно было бы поставить обманку но так как машина америкос обманку не поставишь, и по этому только шиться зарядили 10000т. Вопрос не дохренали? Сам я с Волгограда, машина ауди а4 1,8т кватро 150л двигатель ATW.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    дохрена
    в москве тыщи за 2 можно сделать,а может и дешевле

13. Enigma_max

Enigma_max Завсегдатай

27 июл 2011
    762
    А4/B8 2.0tdi 08г caga
    а где и какова цена вопроса прошивки атмо мотора под евро2 ??? и есть ли смысл в этом? каты удалены, ошибка постоянно висит по ним...расход по городу под 20, трасса 8-9 при 120 км/ч....заранее благодарен...

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    точно не скажу,ищи тут на форуме,здесь много прошивальщиков есть (Влад-"Мелькон",Саша-"Парадокс",Паша-"Изба")
    ну как минимум чтобы ошибки ушли надо прошивать.Так что смысл очевидно есть

15. Mihail1981

Mihail1981 Bad e-mail

7 фев 2013
    17
    A4/B5 1.8T quattro
    Спасибо за инфу. Походу мне дешевле к вам в Москву припереть чем делать у нас, либо искать других прошивщиков.

16. Mihail1981

Mihail1981 Bad e-mail

7 фев 2013
    17
    A4/B5 1.8T quattro
    Смысл есть так-как с ошибкой мозги уходят в аварийный режим, соответственно увеличенный расход!

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Можно и так сделать: найди поблизости от себя,у кого есть оборудование и знания чтобы слить твою прошивку (оборудование не сложное и гением тут не надо быть). Отправляешь файл прошивки специалисту,которого найдешь.Он тебе переделывает прошивку,высылает. И на месте заливаешь ее назад.
    Или еще проще - тебе сразу высылают уже нужную прошивку под твой мотор,и тебе ее на месте заливают

18. Mihail1981

Mihail1981 Bad e-mail

7 фев 2013
    17
    A4/B5 1.8T quattro
    Вот кстати, мне такую цену и зарядили из за того что, мол нужно прогу под мой мотор заказывать с Москвы а так как мотор очень редкий то по этому и дорого!