подскажите плиз. можно ли где-нибудь взять прогу для прошивки и диагностики ауди 80 Б4 92-94г.в. взять. и можно ли самому спаять блок подключения. если всё это возможно то подскажите где и как.
Твой ЭБУ работает? Вот и ездий спокойно. Там чтобы прошивку сменить нужно старую микруху выпаять, затем на ее место новую-прошитую впаять (либо паять для нее кроватку) - и для чего все это, спрашивается? )))
у друга Б4 94го. так вот она после снятия аккума как трактор себя ведёт пока не привыкнет к нормальной езде
Ну и что? Это нормально. Оно так и должно быть - при снятии клеммы с АКБ в ЭБУ сбрасываются настройки. Следует делать стартовую инициализацию после снятия клеммы - и все будет гуд.
А ты Гугла спроси - он знает. Мне просто лень опять писать об этом, уж который раз подряд. ))) Ну, пусть панельку. Один хрен. ))) У меня они кроватки всю жизнь.
Она впаивается в плату, а микросхема просто вставляется в нее. Смена прошивки в этом случае не представляет ничего сложного - достаточно просто вытащить старую и воткнуть новую микросхему.
На ебэе. Потом микруху ПЗУ выпаять, вместо неё впаять панельку/кроватку, прочесть старую ПЗУ, поправить, записать новую, и новую ПЗУ - в кровать...ну а в чем будет приход - незнамо
Я тебе больше скажу. Тебе кроме панельки-кроватки ещё нужен паяльник с тонким жалом и отсосник. Или комбинированный девайс. Будешь греть и сосать им олово. Во как! ПС: панелька в любом магазинчике радиодеталей есть. Инструмент там же. Чип искать надо по разборкам. Ты потреннируйся только пояльником орудовать, а то все дорожки у тебя от платы поотклеиваются пока ты там приспособишься олово отсасывать.