Ничего себе комрады, дай думаю прочту сколько стоит обслуживание не топовых седанов Ауди - был неприятно удивлен. 15, 17 тысяч за ТО-30 ... я у ОД за ТО-60 со всеми фильтрами, кроме топливного и без свечей естессно, НО!!! с 8,5 литрами масла а не 3,6л отдал за все 10200р.
Проходил ТО-30 в Западе , 6800 руб. за работу + 3600 расходники свои оригинальные из экзиста ~ 10 400. Работы согласно регламенту без рекомендованных работ.
Кстати, кто-то там спрашивал про износ колодок- у меня дилер написал износ 65-70 передние, при пробеге почти 48ткм.
Это по крайней мере странно, тк колодки остаются одни и те же не зависимо от года выпуска, градация идет только по мощности двс, например 1.2Т=1.6 1.4Т=2.0, 1.8Т=2.0Т итп
Подскажите, плиз, как быть, если у а/м электронная сервисная книжка. Все ТО попадают в общую базу ауди (как мне объяснили). Соответственно, если на ТО-2 я отказываюсь менять свечи и меняю их на ТО-3, то эта информация будет в базе. Влияет ли перечень работ, выполненных на ТО, на сохранение гарантии?
В бд хранятся и заказ наряды, естественно если свечи вам не меняли это в базе будет отражено. Перечень работ на гарантию не влияет
Прошел сегодня ТО2 на Варшавке \ прайс неприятный но суть не в нем , на приемке о сцеплении речь зашла ( есть неприятные вибрации на 1\2 передаче) .Приемщик заявил что на сцепление гарантия 5 лет \перезвонил кому-то вин прочитал уточнил и подтвердил да 5 лет ... Так ли это ? Мейби кто-то знает ..Вранье ? Или у гарантии есть условия?
и второй вопрос после ТО на бортовом компе изменился шрифт + с подрулевого не переключаются режимы всегда только км\ч + трек\радио \ напортачили ОД или я туплю и на подрулевом надо чтол-ибо нажать отжать в течении кол-ва секунд?
При таких же симптомах нам на Ауди Юг меняли сцепление. Мы от греха подальше всё делали до конца основного срока гарантии. Расширенный срок гарантии - это уже добрая воля автопроизводителя и он может налагать дополнительные условия. Одно из таких - это прохождение техобслуживание у официалов согласно регалменту. О дргуих я не в курсе.
Прошла только что ТО-30000 в ауди-запад. Работы по регламенту, без свечей. Их работа + масло 10340р, мои 3 фильтра из экзиста 1860р, итого 12100р стоимость ТО. Да, попросила проверить сцепление - приговорили на замену, заказали, ждем. До конца гарантии остается неделя. На куланц я, конечно, тоже уповаю в случае проблем с коробкой и двиглом. Спросила в сервисе, какая статистика отказов по куланцу именно по сцеплению. Говорят, большая - "немцы считают сцепление расходником". Может, и врут.
Прошел ТО-2 30т на А3 1.2Т в АЦМ, объявляли 21 тысячу. Заказал в экзисте запчасти и масло, отказался от замены свечей и фильтра салона, итого 10 600 р. По моему вполне себе нормально.
РЕГЛАМЕНТ ТО AUDI КАЖДЫЕ 30000 КМ/2ГОДА Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена салонного фильтра
для ТО требуется порядка 2-2,5 нормочаса. В апреле в АЦС нормочас стоит 4800 рублей. А все остальное - это расходники.