Tenoch ... по четыре пары в ряд. Показания расходятся. )Вообще, я вчера тоже звонил на горячую линию - мне сказали, что технический специалист , который может ответить на этот вопрос, будет только сегодня, поэтому говорил с ним сегодня. А тебе кто отвечал? Что касается "посмотреть" - уже спрашивал. Это по стоимости то же самое, что заменить. Тогда уж проще сразу поменять, чем проверять. Я даже заморачиваться не буду, поменяю на 45,000 (что-то среднее между тем как оно должно быть по регламенту и суровыми российскими реалиями))) И да, кстати, это лукавая логика, верить в то что официальный дилер скажет: брат, да на этих свечах можно еще как столько же проехать! Какой резон? Покажет нагар на свечах (что весьма естественно) и скажет: ооооо, брат, дела у тебя плохи. )))
В декабре 13-го года делал ТО-2 на АЦ Север, все расходники привозил свои. В итоге ТО обошлось в 17 тыс. Кроме регламентных работ: масло, фильтра (масляный, воздушный, салонный) я менял свечи и топливный фильтр. Насчет необходимости замены свечей на ТО-2 не уточнял, вроде при предварительном звонке ОД сказал что это рекомендованная процедура, но я их менял больше для себя. Вполне мог бы уложить в бюджет 15 тыс. с небольшим плюсом, но дополнительно мне потребовалось долить антифриз, ну и смазку впарили, которой потребовалось то совсем чуть-чуть. Ну это мелочи, в будущем пригодится.
Прошел ТО-2 на пробеге 20 тысяч км. Ауди Центр Витебский. Все расходники, кроме масла, покупал в EXIST.RU. Все работы по регламенту + доливка антифриза + замена дворников по кругу + оригинальная щетка для снега Audi Кофе во время ожидания бесплатный. Пока ждали прокатились на новой трешке c 1.4 S-tronic, нам очень понравилось - скорее всего будем брать новую трешку. Обязательно в комплектации Амбишен со спортивными креслами! Итого все вместе получилось 14 236 рублей.
ТО 30к АЦ ЮГ + Экзист Aidi A3 8P SB 1.8T 2012 ТО2 по сроку (пробег 22к) 1. Фильтр салонный +воздушник+ масляный+щетки по кругу = 3914р. (экзист) 2. Масло Mobil 5л+пробка+работы по замене всего (кроме щеток)+инспекция (около 5000тр)+долив антифриза= 12100р Итого: 16к + 3 часа времени Самое, что поразило, что долить 100 гр антифриза стоит 900р))). Далее предлагали смазать петли за 1600р и антибактериальную обработку кондея за 7000р - получили разумный отказ.
Меня всегда удивляет время )) 3 часа делать ТО, это ни в какие ворота. Цены не обсуждаю, это ОД, тут все понятно. Но блин, за такие деньги, могли бы ТО делать и побыстрее. Максимум времени по данным работам один час,
Да нет, нормо час утверждается при приемке авто, просто в очереди стоит, пока помоют, пока загонят, пока все оформят. Вообще, нормо-час- это бредовый показатель, при желании им можно вертеть в любую сторону.
ну я, в общем-то, о том же и говорил. Просто прикрылись, что, допустим, то-1 - 3 норма-часа, к примеру.И заплатить ты должен за 3 н\ч, хотя там делов на 1 н\ч, потому и тянут время на чём угодно
Следовательно след-е глобальное ТО можно делать не в оф. сервисе. Сдерживает только коробка и крупные узлы , точнее возможность сломаться. И далее ремонт на основании ваг. куланца, где будут смотреть делал ли весь регламент работ по ТО на оф.сервисе или нет!? Но если прикинуть с точки экономической . то в среднем по ТО экономия возможная порядка 5-10тыс. То при этой экономии и обслуживании у частников , где гарантия все же есть(держаться за клиента) может и есть резон ингор включить для официалов.
С момента ТО 60000км я все работы эти доверяю клубному сервису одного местного пользователя, фигурирующего в этой теме (типа не реклама), да и в целом, ремонтные работы провожу исключительно у него. Все отлично, достаточно оперативно, грамотный подход, основанный на опыте - больше ничего и не нужно!
сегодня обзвонил авторизованные сервисы. в большей части обязуют менять свечи, на Таганке сказали, что замена не входит в обязат регламент ТО2, на Севере однозначно сказали менять, на Варшавке - сказали, что поменять надо на 30тр, а так как у меня пробег 22тр, то пока не менять. Так что пока не могут все прийти к единому мнению. Честно говоря не хочу менять свечи на таком пробеге, смысла не вижу..... Посоветуйте как корректно отказаться и могу ли я сослаться на серв книжку?
и прокатывает? нет возгласов типа: "тогда штамп не поставим, обслуживание не полное, не по-правилам?"
Вполне прокатывает. Но сам понимаешь, каждый случай индивидуален. А сейчас мне уже всё равно, гарантия вышла. Я вообще свечи поменял на 45 и в неофф сервисе, а на оффициальных ТО я всегда говорю фразы: "Салонник не менять, воздушник не менять, не снимать и вообще не трогать, свечи не менять и не выкручивать". Стоимость падает в разу, главное скажи, чтобы свечи даже не выкручивали, если меня не хочешь, а то они это сделают и в стоимость втихаря включат. Ах да, все штампики стоят и никаких пометок не сделано, что свечи\фильтра не менял
Теоретически, так и есть. На 1то рисовали их, на 2то я их сам подрисовал А на 3то они видимо забыли и пометку салонного поставили. По мне, главное штамп, а пометки не так важны. Хотя, мне уже всё равно гарантия не светит ни на что
Только что посмотрел, на современные двс А3, 1.2Т 1.4Т 1.8Т 2.0Т регламент замены свечей 60ткм либо 6 лет.