Прохождение ТО заранее Доброго времени суток! Нужна подсказка знающих... ТО-1 прошел на 7500 км, сейчас уже 16 000 и хочу поехать пройти ТО-2. Влияет ли на что-нибудь такое смещение в прохождении ТО? Регламент ТО-2 останется тем же или же что-то можно не делать? Заранее спасибо за помощь. PS. на вопрос почему прошел раньше, отвечаю, что живу в Москве со всеми вытекающими....
совершенно верно, именно в регламентных работах. ведь по-сути их будет в 2 раза больше. ведь стандартное ТО-2 на 30т км. а у меня на 16000, надо ли менять салонные фильтры и тому подобное с уменьшенным интервалом?
Поменять моторное масло и масл. фильтр. Ну ещё можно воздушный (но я бы не менял его). На салонный и остальное - забить.
По сути их будет столько, сколько того требует регламент. Если у вас срок прохождения ТО-2 по времени(прошел год с момента последнего ТО), а не по километражу, то поменяют все, даже могут и ТЖ махнуть )) Если вы делали дополнительное ТО с уменьшенными интервалами, менять будут то, что нужно менять по километражу, т/е только масло.
Позвонил в горячую службу Ауде, спросить какие работы входят в ТО-2. Говорят, что свечи теперь надо менять на А3 1.2TFSI на ТО-2 (или через два года, или через 30 тысяч км.) Чота это совсем борзотень... Я решил делать ТО раз в 10 тысяч км (ну чтобы почаще немного, чем по регламенту). Первое сделал в 10 тыс. км. (получилось, что через 10 месяцев после покупки). Второе вот сейчас планирую, так как прошло еще 10 тысяч км (и еще 10 месяцев по времени). Чота как-то свечи менять на 20 тысячах не очень православно. Свечи ведь ходят тысяч по 50-60 даже. Что будет, если я в своей ситуации попрошу свечи не менять, а только масло и фильтры?
ПРиветсвую всех! Ссори что долго не появлялся, конец года все же был. Поменть вам могут все что хотите - раньше регламента точно никто не запретит, вот позже нехорошо))) За ТО со своими расходниками я отдал 15кр. 10тр в Мажор за их работы (понятно что разводилово, т.к. у меня еще скидка была 20%))))) и 5555 соклубнику за расходники (с дворниками). Просил сделать диагностику подвески и ТО по регламенту. Сейчас заметил, что где-то с месяц назад появился свист при холодном запуске, как-будто ремень проскальзывает (но тише), и после 0,5-1 минуты исчезает. Через неделю после ТО увидел, что антифриза уровень минимум по бачку, но сообщение на приборке не появляется. В общем приеду с новогоднего отпуска надо будет заняться..
Сейчас перебрался в СПб. Оказалось, что дилершыпов Ауди в этом провинциальном городишке всего 3 штуки ))) Обзвонил всех трех на счет проведения ТО-2 (масляный сервис, замена воздушного и салонного фильтра, замена свечей). Самые общительные и дешевые оказались - Ауди Центр Витебский. Под ключ с их материалами выходит 15050 рублей с учетом скидки 10% на сервис и 5% на запчасти. Если со своими оригинальными запчастями из EXIST.RU (кроме масла), то немного дешевле выходит: 11133 рубля = работа 5265 + масло 2120 + запчасти по списку 3751. VAG 03C 115 561 D Фильтр масляный двигателя 1 шт. 368,73 руб. VAG 03F 905 600 A Свеча зажигания "Longlife" 4 шт. 2 143,80 руб. VAG 1F0 129 620 Фильтр воздушный двигателя 1 шт. 649,93 руб. VAG 1K1 819 653 B Фильтр салона, угольный 1 шт. 588,86 руб. Масло решил через EXIST.RU не заказывать, потому что там голову сломаешь. У дилера 1 литр масла (говорят штатный CASTROL) стоит 589 рублей, а требуется для ТО 3.6 по их словам, т.е. 2120 рублей. Имеет смысл купить в EXIST.RU родное масло в канистре (заодно на долив останется)? Если да, то как оно называется и какой у него код?
дилер на масле может сэкономить зальет самую дешевую, но подходящую полусинтетику проще посмотреть в мануале к машине допуск на масло и купить такое в экзисте скорее всего, получится более качественное синтетическое масло и дешевле
А какое масло считается самым обычным для этого двигателя? Я терпеть не могу всякие там улучшения. То масло, что на заводе заливают и на станциях, то и надо заливать. Ведь именно то, что заливают на заводе, было испытано фирмой AUDI AG вместе с машиной в тысячах км испытаний на полигонах, на дорогах, в климатических камерах.
30.12 на Витебском прошел ТО-2 со своими расходниками. Масло брал в exist такое: 4008177073601 Castrol Масло моторное синтетическое "EDGE Professional LL III 5W-30", 1л 507,72 Проблем не было. По цене, также как Вы и написали + мойка 450 руб.
А вот это бред. Скорее всего если и захотят, то просто не поменяют, лить дешевую полусинтетику, никто не будет.
Начал обзванивать дилеров в предверии ТО-2. На Таганке в регламент не включают замену свечей (говорят, их заемна же не прописана в регламенте), а на Севере, Хорошевке говорят, что, мол, на портале audi в регламент работ включили замену свечей как обязательную. Звоню на горячую линию Ауди, выясняю этот момент (с куланца же не хочется слетать, нам же ещё сцеплению предстоит менть с вероятностью сильно выше 50%))). Говорят, что свечи менять не обязательно, это не влияет на гарантию. Регламент предусматривает их замену на 60,000 км., а рекомендация сделана, чтобы снизить количество обращений по неисправностям, вызванных низким качеством топлива (а именно, повышенное содержание серы). Кстати, по той же причине рекомендуют топливный фильтр менять. В общем, пришёл к консенсусу (после прочтения многих форумов с фотографиями свечей, прошедших 30,000 км. на этих двигателях), что если есть уверенность в качестве топлива на той заправке, на которой вы всегда заправляетесь, если вы прогреваете двигатель в морозы и никаких признаков повышенного расхода топлива или гуляния холостых оборотов вы не наблюдаете, то свечи менять не стоит. Итого, ТО-2, например, на Ауди Центр Юг (со своими запчастями и скидкой в 20% как новому клиенту) составляет 5,138 руб. (озвучено по телефону). Помимо инспекционного осмотра сюда входит: - замена масла - замена воздушного фильтра - замена масляного фильтра - замена салонного (пылевого) фильтра Запчасти на Экзисте стоят примерно 3,200 руб. Итого, планирую уложиться в 8,400 руб. Наверняка, ряд официалов готовы предоставить подобную скидку. Изначально озвучивается стоимость в 7,000 руб. за работы. P.S.: По маслу - лью Castrol EDGE FST 5W-30 (4260041011489) аккурат 4 литровыми канистрами идёт, при расходе в 3.6 на замену.
Apansik если не впадлу, подскажи сколько масла для 1.4тси надо, 4 или 5 литра? 4260041011489 пойдёт или Ликви-моли лучше? Ну либо можешь посоветовать какое лучше, за код экзисту - боевое КУ и благодарность
Ок. Спасибо за инфо. На Витебском, кстати, масло по 600 рэ за литр, так что экономия не такая колоссальная как на остальных расходниках. На фильтрах и свечах устойчивая разница в 2-3 раза по сравнению с exist'ом Так свечи вы меняли или нет?
Polit Интересно девки пляшут. Я вчера звонил на горячую линию Ауди. Мне сказали, что замена свечей входит в регламент второго ТО и без замены свечей отметку в сервисную книгу не поставят ((( P.S. По моему опыту заправки 95 BP Ultimate (играю я в эту игру) на других машинах свечи ходят 50-60 тысяч. Вообще это странно - есть такая процедура проверки свечей. Я сделаю так - я куплю свечи, но на ТО попрошу их мне показать, если все будет ок, то менять не стану.