Статус темы:
Закрыта.

Просела дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 22 фев 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Всем привет!

водительская дверь стоит слегка криво, как поставить на место?
    Попробовал снять декоративные панели, пришел к выводу что надо снимать всю приборную доску - для доступа к верхней петле, и для нижней снимать коммутационый блок. Это в самом деле так???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    да. все именно так и есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Болтами, которые крепят саму дверь к петлям не пробовал регулировать? Все наруже.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не пробовал. А ими можно? У меня Дверь стала ниже...

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    чаще всего дверь провисает "стандартно" - дальний край от петель начинает чиркать по порогу - в таком случае можно и таким способом "деревянным советским" как описал vvvvv, а если она провисла по всей длине то только откручиванием петлей на кузове.

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Между петлей и дверью снизу надо попробовать подложить простую широкую шайбу. Дверь в районе замка должна подняться.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Спасибо всем! Буду пробовать проложить шайбой внизу.

8. BoBka

BoBka Bad e-mail

13 авг 2009
    44
    Audi A6/C5 3.0 ручка, недопривод, год 2002-й.
    Если дверь просела не сильно, можно "приподнять" ее спец. инструментом. Изогнутый рычаг со штырем, входящим в замок и крючек, цепляющийся за скобу на стойке кузова. При варварском подходе устраняется перекос до 1 см по стыку передней и задней дверей.

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Это слишком жестко! У меня рука не поднимется

10. BoBka

BoBka Bad e-mail

13 авг 2009
    44
    Audi A6/C5 3.0 ручка, недопривод, год 2002-й.
    Не поверишь, но эта приспособа числится в списке инструмента VAG и именно ей исправляются небольшие провисания дверей, которые в заказ-нарядах отражаются фразой "регулировка двери".

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Как-то меня это настораживает. ИМХО согнутые вещи имеют тенденцию разгибаться, особенно под нагрузкой. В результате все должно вернетутся на исходные места.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вобщем ответ получен, тама закрыта. Спасибо всем откликнувшимся))