Проседания напряжения на ЕСП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ANDREW2106, 7 авг 2014.

  1. ANDREW2106

    ANDREW2106 Участник форума

    20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Решил разобраться из за чего ЭСП медленно ходят( 45 кузов) даже со снятой рамкой.(Решил заведомо изять мысль о перекосе рамки)
    Снял рамку и начал замеры на кнопках(Подача на кнопки при вкл.зажиганияя идет 12.5вольт-норма)

    Если нажать на кнопку опускания то напряжение падает до 11.6 вольт.На подымание та же история 11.6 вольт.


    В идеале какие числа по вольтажу должны бЫть?!
    Какое напряждение должно бить на голом моторе без механизмов.

    Если есть какая нить таблица с числами замерами буду оч благодарен.
     
  2. oko-63

    oko-63 Живу я здесь

    3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Как правило, тормозит на наших старушках из-за большого трения стекла в направляющих. Бархотка там за столько лет стерлась нахрен или почти нахрен. У меня в одном месте вообще голая резина, так мало того, что тормозит, так еще и скрипит, падла.
    Кроме того, падение напряжения в разъемах, местах контакта, на самих проводах имеет законное место быть. Да и мотор малость подустал в силу возраста. Про емкость АКБ я уж не говорю. Кстати, как на нем при этом напряжение падает, не измерял?
    А официальные таблицы вряд ли имеются. Кто-то на форуме выкладывал свои замеры, поищи. Или автор откликнется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #3 7aniki, 7 авг 2014
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
    чем большее усилие оказывает на стекло "бархатка", тем большее падение напряжения.
    Без механизма 0,5-0,7 вольта (при включении ЭСП).
    Если кнопка не нажата, падения быть почти не должно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ANDREW2106

    ANDREW2106 Участник форума

    20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Делал сл. тесты

    1)Проверил сам мотор без чего либо-даже без шестерень.Напряжение при его работе 12 вольт
    2)Одел шестерню-уже 11.80 вольт
    3)Одел механизм ЭСП( трос и все прочее только без стекла)-11.60 вольт
    4)Одел стекло-11.40-это максимум который выжал из своего ЭСП.

    Бархатка кстате в некоторых местах протерлась до резины+пластиковые "Болты" которые двигают в направляйке стекло немного стерлись,в одной вообще половина стесана).Вот такая история.
     
  5. oko-63

    oko-63 Живу я здесь

    3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот это все хорошо, но мало что дает без замеров напряжения на АКБ в каждом случае. Можно просто замерить для п. 4. Т. е. при нагрузке напряжение на плюсовой клемме мотора у тебя 11.4 В, вот в это время нужно замерить напряжение на плюсовой клемме АКБ. Тем самым ты узнаешь падение напряжения на участке "клемма АКБ - клемма мотора". Важно, чтобы это падение было минимально. Это падение складывается из падений на соединениях типа "папа-мама", на контактах кнопки, на самих проводах.
    Можно потом для сравнения взять два провода, соединить их одними концами с клеммами АКБ, а другие концы - прямо на клеммы отсоединенного штекера мотора. Оценить скорость поднятия/опускания стекла и сравнить со скоростью при штатной проводке. Если разница в скорости будет значительна, то можно/нужно исследовать штатную проводку (как плюсовую ее часть, так и минусовую). Только, боюсь, игра не стоит свеч, ибо провода длинные, контактов по пути много.
    Как-то спецом обращал внимание на скорость у других авто (не ауди) - заметно быстрее.

    Я в свое время, когда тоже приспичило, менял эти "болты" на новые - стало быстрее и, главное, стекло перестало "перекладываться" при опускании/поднимании. Там, кстати, на этих болтах еще пимпочка должна быть (у меня ее не было), которая не дает болту (а с ним и стеклу) болтаться вдоль оси этого болта.
    Да, когда у меня сейчас стекло наезжает на участок со стершейся бархоткой, тормозит заметно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ANDREW2106

    ANDREW2106 Участник форума

    20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    #6 ANDREW2106, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Если разница в скорости будет значительна, то можно/нужно исследовать штатную проводку (как плюсовую ее часть, так и минусовую). Только, боюсь, игра не стоит свеч, ибо провода длинные, контактов по пути много.

    Я так проверял уже мотор.Кидал напрямую от АКБ.Так мотор в раза 2 быстрее подымал и опускал стекло.Хмм нужно будет все таки ковырять проводку.

    А подскажи пожалуйста как снизить круг поиска просевшего соединения.
    Нужно вручную все просматривать.

    1)Разгрузочное реле
    2)Масса
    3)Блок управления
    4)Кнопки

    Кстате, я давно заметил что пропала тяга в моторах когда я все провода массы (что возле левой ноги водителя) прикрутил на одну шпильку.По заводу они разбросаны на 2 шт.

    Кстате про массу.Как проверить -провод на предмет обрыва или окисления с помощтю тестера?!
     
  7. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    кто знает, почему ЭСП поднимает нормально, а вот опускает на 1 см и всё?
    После этого маслает в холостую (стекло не движется).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ANDREW2106

    ANDREW2106 Участник форума

    20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Походу оторвался трос,который отвечает за спуск стекла.
    Там трос состоит из 2х частей,которые намотаны на барабан,который в свою очередь крепиться к шестерне мотора.На подьем наматывается одна часть стекла,на опускание другая.
    Нужно разбирать,скорее всего дело в механике.
     
  9. oko-63

    oko-63 Живу я здесь

    3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #9 oko-63, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Сначала нужно выяснить, на каком участке цепи косяк: на плюсовом, на минусовом или на обоих. Для этого просто тычешь одним щупом тестера в плюсовую клемму АКБ, а другим - в плюсовую клемму мотора. Естественно, чем меньше разница напряжений в этих точках (падение напряжения), тем лучше. То же самое делаем и для минусовых клемм. Падение напряжения тоже чем меньше, тем лучше.

    Принцип одинаков что для плюса, что для минуса (массы). Тестером в режиме измерения сопротивления просто проверить сопротивление этого провода, но это мало что даст, ибо ток тестера мизерный. Правильно - это проверять провод или участок цепи под нагрузкой, т. е. когда по нему течет рабочий ток. Причем, неважно какой это участок - плюсовой или минусовой. Например, был у меня такой случай. На заведенной машине напряжение на генераторе 14 В, а на вольтметре, что в приборке, 12,5 В (цифры примерные). Замерил на клемме АКБ - те же 12,5 В. Что за хрень, думаю, АКБ с геной соединены толстым проводом напрямую и падение целых 1,5 В! Тогда один щуп тестера в режиме вольтметра прямо на плюсовой свинцовый штырь АКБ, а вторым стал тыкать в этот толстый провод, что идет на эту клемму. Сначала на клемму (12,5), затем непосредственно в провод рядом с клеммой (уже меньше!), потом чуть отступив и так далее. Короче, выяснилось, что 14 В появляются уже на расстоянии пары сантиметров от клеммы. То есть на этом коротком участке и заделке провода в клемме падало 1,5 В! А при конских токах этот участок грелся так, что палец обжечь можно было. Короче, отрезал нахрен сантиметров 10 и выкинул вместе с клеммой. Нарастил подходящим проводом, пропаял соединение, новую клемму тоже припаял и все: и на гене, и на АКБ, и на приборке 14 В.
    К чему я этот опус написал, а к тому, что косяк может быть во всяких неожиданных местах.

    Как проверить конкретно массовый провод. Есть провод, один конец которого обжат клеммой, которая в свою очередь одета на шпильку кузова и прикручена гайкой. Другой конец этого провода обжат клеммой типа "мама", которая одета на клемму типа "папа" блока управления. В идеале сопротивление этого участка должно быть равно нулю, но такого быть не может, ибо сам провод имеет сопротивление, есть сопротивление в соединении "папа-мама", есть сопротивление в соединении клеммы и шпильки. Кроме того, от старости может появиться сопротивление в заделке клемм на проводе. Короче, один щуп вольтметра на хорошую массу кузова, а другой последовательно на "папу", "маму", провод вблизи "мамы", другой конец провода, клемма, шпилька. Да, ток по этому проводу должен идти. Как-то так.

    Кстати, насчет шпильки около левой ноги. Намедни возился с аналогичной шпилькой около правой ноги пассажира. На самом деле там шпилька не в металл кузова вварена, а вкручена вроде в латунную пластину, которая в свою очередь как-то пришпандорена к кузову. Как пришпандорена, я не понял. Я все там зачистил от зелени, шпильку заменил, все клеммы от проводов отрезал и припаял новые. Обмазал все смазкой для электроконтактов и прикрутил новой гайкой. Гимор был еще тот зачищать провода под обжим и пайку: чуть ли не каждую жилу скоблил до блеска, ибо все жилы были окислены до черноты. До левой стороны я еще не добрался, но там тоже зелень. Так что, возможно, у тебя проблема как раз в этом месте, стоит проверить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, буду впервЫе разбирать!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...