Пропуски зажигания 3тфсй

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nickart, 20 сен 2016.

1. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    #1 nickart, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
    Уважаемые, кто подскажет?
    Эпизодически появляются пропуски зажигания в 1-ом цилиндре. Авто начинает "пятерить" загорается на приборке EPC. По ваг-кому ошибка пропуск зажигания в 1-ом цилиндре, отключение цилиндров.
    Причём ошибка появляется только в пробках, на малом газу, когда начинаешь трогаться в пробке и чуть нажимаешь педаль газа. Стоит заглушить и завести авто, как проблема исчезает, двигатель работает ровно. При режиме тапка в пол ошибок не было ни разу...
    Заменил свечи, катушку в 1-ом цилиндре. Проблема не ушла. Раз в 2-3 дня ловлю это "пятерение" и EPC. Иногда авто в пробках как бы начинает пятерить, но выходит на рабочей режим через 1-2сек, ошибка не успевает загореться..
    Куда копать дальше? Сегодня хочу форсунки прочистить...Кстати, заметил, что слегка увеличился средний расход топлива...
    Спасибо за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    Для начала промыть инжектор , все верно. Дальше замена форсунки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Спасибо. Странно, я думаю, что если бы форсунка топливная была, то при тапке в пол ошибка бы вываливалась (не хватало бы распыления), а у меня наоборот, только когда в пробке толкаюсь...

4. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.156
    Porsche Cayenne
    льет на малых и все.

5. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    #5 nickart, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
    Сегодня поеду промою форсы. Посмотрю поможет ли...
    Не хотелось бы менять форсунку, т.к. там работы много компрессор скидывать и всё ради одной форсунки...тогда уж комплект нужен весь, тем более пробег уже 125ткм, а форсунки топливные ни разу не менялись..

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если промывка не поможет, то менять конечно желательно все, так как условия у них у всех одинаковые и износ примерно тоже.
    Ну и подумать о возможной смене бренда своей заправки, не с проста всё это.

7. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Промыл форсы Винсом, пока полёт нормальный. Но проехал мало и с газом в пол, а в таком режиме у меня и не было пропусков никогда.
    Главное, чтобы макс на что попал, так это на форсы....как бы чего похуже не было....