Пропускает сетчатая гофра глушака А4...Есть варианты?Исправить?Заменить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 12 мар 2006.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Пропускает сетчатая гофра глушака А4...в нескольких местах...звучит как мотоцикл.
    исправляется ли она?
    можно ли поставить похожую от ДэУ (дешевле в 3 раза)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Пропускает сетчатая гофра глушака А4...Есть варианты?Исправить?Заменить?

Ставь любую подходящюю и не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Посмотри размеры по длине и радиус трубки и меняй! У меня таже фигня была! Только я тянул тянул и дотянул гофра прогарела и на каширком шоссе развалилась вообщем отвалился глушак на 150 машину ашь подбросило!

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

спасибо!

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

1. поменял трубу что на болтах с катом целиком и с гофрой вместе...
    тепер начал дребезжать задний глушитель...при чем после 2000 оборотов как в формуле один, звук зашибись из=далека, но это не нормально!!!
    кат был выбит полностью, при прогреве немного журчит, но совсем малость
    раздражает только задний глушитель...
    я так понимаю, что ката нет (пробит) и поэтому должное сопротивление не создается и поэтому резонирует задний глушак.

я не уверен, что задний глушак испортился...

2. посмотрел цены на глушительи: 1.8 - 80 евро
    1.6 - 30 евро...
    а че за разница такая??? выходит от 1.6 глушак нельзя ставить на 1.8???
    а может есть альтернатива?
    может какой вазовский/отечественный подойдет?

3. подойдет ли от пассата с таким же мотором?

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если удаляешь катализатор, то ставь вместо него пламегаситель и всё придёт в норму.

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Замерь оригинал гофру, купи такую же и ввари, гофра 1500-1800 нормальная таких размеров, работа ну руб 200, как договоришься :)

8. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Я гофру за 900 р брал а вот за работу отдал 1500 так как там насамом деле не все так просто! или просто у меня так вырвало понтова!

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

насколько я понимаю: пламгас бывает длинный и тонкий...
    а кокой фирмы его купить?

10. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Если двигатель 1.8 без турбины ADR. Не бери пламегас!!!!!!!!!!!!
    Я взял МГ Рэйс, звук отстой как исправлять не знаю как с таким звуком продать не знаю. Но кроме звука нареканий нет.

11. Яблокитай

Яблокитай Участник форума

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП

То что менял трубу вместе с гофрой, а не вваривал гофру - это правильно.
    Разница между заменой гофры и заменой трубы с гофрой - 500 руб.

То что кат просто выбил, и ездишь без пламегасителей - это не есть гуд.
    У тебя резонатор и глушитель станут расходниками, будут очень быстро прогорать.

По пламегасителям:
    На АДР ставится ДВА пламегасителя.
    Если поставишь один - будет очень часто прогорать резонатор.
    Пламегасителей сейчас навалом- MgRace, например.

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

я поменял гофру... купил за 1200 от хз чего на авторынке. работа обошлась в 1000 рублей. если бы я знал, что работа 1000 выйдет, я бы не вваривал гофру... новые штаны+эта самая гофра стоят 2800, ито через посредника. на экзисте 100% дешевле... так что делайте выводы. я вот вварил эту гофру - мне ее еще подгоняли немного и один черт сечет глушак... бесит...

13. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Вы уверены что на ADR ставят два пламегаса? Если пламегас MG-race то второй ставить некуда. Про другие не знаю.

14. Яблокитай

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП

мне данная процедура пока еще только грозит, поэтому не знаю чей пламегаситель ставится.
    Знаю одно: они ставятся последовательно, один за другим.
    Если ставить один, то появляется дребезжащий звук при прогреве и разгоне и быстро прогорает резонатор.

15. Яблокитай

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП

ты аабббсолютно прав.
    оригинальная гофра с приемной трубой стоит от 80-90 евро.

16. ввлад

ввлад Bad e-mail

13 июн 2007
    3

лет шесть и 100т км назад я на 100 AAR заехал на сервис в мневниках
    и за 30 мин мне вырезали катализатор и вварили на его место кусок трубы от волги
    лямду то-же выварили с куском глушака(чтоб не попортить) и вварили в волговскую трубу
    до сих пор так и езжу а у глушителя меняю только резинки

17. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Звук действительно появляется - это факт. Это относиться как ни странно только к ADR. Друг на 1.8 турбо поставил один пламегас и всё отлично. У меня тойже фирмы и совсем не отлично. Не хочу расстраивать, но 2 пламегаса поставить скорее всего не удастся - не хватит места (в А4 передний привод). Так же советую старый катализатор не выкидывать и не дарить, а забрать с собой и сдать за нормальные деньги.

18. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

чтобы был нормальный звук выпускной системы и ничего не прогорало, в корпус штатаного ката ставят пламягаситель и плюс ставят еще один пламягаситель. на двигателе адр это делается легко. цена вопроса с работой 7000 р

19. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Расскажите пожалуцста поподробнее что за пламегасители и куда ставить второй. Или может севис в Питере где это могут сделать.
    P.S. В фирме НАТА мне сказали что одного хватит. Я сделал, когда приехал жаловаться мне сказали что всё в порядке так и должно быть, мне кажеться....
    В другом сервисе сразу сказали что звук таким не должен быть. Фирму НАТА в чёрный список они не отвечают за то что сделали, ошибок своих не признают.