пропорол баллон. в чем причина?(продолжение) на приличной скорости в торможении поворачивал налево на ровной дороге и через 200 метров заметил, что колесо справа впериди спущено. стал менять и удивился. баллон пропорот! длина дыры ок. 10 см на расстоянии ок. 1см от внутреннего края. поставил запаску, а между наконечником и колесом пелец не просунуть. еще заметил: сдох справа впереди аммо. тяга подвинулась в сторону колеса, наконечник слегка согнут нижней частью внутрь в сторону мотора, тяга немного согнулась. при наезде на кочку правым передним колесом, есть несильный стук справа впериди и иногда этот стук чувствуется на руле. 3 вопроса: 1. в чем причина? 2. что делать? 3. можно ли так проездить неделю, при аккуратной езде?
НЕ! На самом деле проехал не больше 100 м... Есть маза что это я во время эффектного разворота на камнях так его разорвал :cry2:
2 Harley а разве такое может быть? резина не слезла...осталась на месте, но больше всего интересует почему тяга так себя повела? точнее ее повело. щас между наконечником и резиной палец не просунуть. насчет аммо можно доупустить, что был плохой и его пробило окончательно. а ответы на вопросы никто не знает, что в начале спросил?
Может быть при перекосе палец и пропорол колесо. Надо проветрить геометрию, покрутив рулем, и ломом имитируя наклоны машины...
В нескольких шиномонтажках говорили. Так что может быть вполне. У меня один раз колесо спустило на Мкаде, причем резко так. Приехал на шиномонтажку, проверили - ничего не нашли, ни прокола, ничего. Шайтан, блин.>:-]
сегодня проводил еще один осмотр для выяснения случившегося. резина не пропорота, а стисина. я так понял, что об стойку. просто срезало слой резины и в одном месте очень основательно. это основательно и произошло в том быстром повороте. моя версия такова. т.к. пружина оказалась там лопнутой( один виток у нее в самом верху перекосило), то стойку всю немного перекосило. до сегодняешного дня ехать можно было, хоть и в слишком спокойном стиле, но сегодня снимал колесо, и видимо, кривая пружина села еще кривей, сильней перекосила стойку, и теперь так же трется колесо об стойку как в том повороте при сильной нагрузке, только не так сильно. нижний край колеса немного вытарашился в сторону от кузова, а верхний край колеса приблизился к мотору. вывод был сделан после осмотра, когда машина стояла. не исключён вариант с наклоном меня просто проглючило, долго не спал. думаю из-за это перекоса и умер аммо, хотя он уж доживал своё. может ли быть такое, что от лопнувшей пружины перекосило стойку?
ну как ее может перекосить-то? она ж жестко зафиксирована в верхней и нижней точках: сверху в чашке, снизу шаровый палец в рычаге...
не знаю как ее могло перекосить, поменяю пружины и аммо, тогда сообщу, что получилось. но было такое. при торможение был звук как при изношенных колодках из той плохой стойки, поменял колодки. старые оказались совсем немного стерты, но с новыми звук пропал.
вчера ставил вот что: аммо boge 32-846-0 масло, 2 штуки пружины lesjofors 40 042 12, 2 штуки подшипник опорный boge. колесо больше не трет о стойку, но всё равно рулевой наконечник слишком близко к колесу. вчера не было времени сделать сход развал. может он исправит проблему. в сервисе сняли стойку вместе с шаровой(блин нет, чтобы шаровую на месте оставить и не сбивать развал). смотрел как они там все делают и возникли вопросы. сняли стойку одну. смотрю не отбойник с пыльником, которые были и которые купил(пыльник lemforder 1268101 - 1.18$, отбойник lemforder 1004801 - 1.76$). у меня до этого стояли пыльники длинные и гофрировнные, весь шток прикрывали, посмотрел на те белые "одноразовые стаканчики", что привез и решил оставить старые. неужели все ездять с такими стаканообразными пыльниками? привез маленькие черные отбойники с прорезью в верхней части. а были до это повыше немного светлокоричневого цвета и без прорези и вид у них был понадежней, чем у тех, что привез решил оставить те, что были. для чего прорезь в отбойнике? может у меня стояли не родные пыльники с отбойниками? но у них вид был гораздо более надежный чем у того, что привез. были замечены и выкинуты проствки резинвые в нижней тарелке пружины, просто создалось впечатление, что не стоит прочно пружины не это проставке, а в тарелке она фиксируется более надежно. в общем нафиг их. опорные подшипники заказывал lemforder, а привезли boge. не было желания с ними бодаться и решил взять что привезли. только дома понял, что нагрели на 8$(exist на люблинской, не доволен их работой). насколько хуже boge, чем lemf. кто-нибудь их ставил? в общем все поставили, поехал. машина не стала ниже, учитывая, что выкинули проставки. но пружины то новые и аммо тоже. хотел повыше, чтоб была. неужели только проставками можно поднять? особой мягкости машины после этой замены не заметил. машина при трогании с места, задирает морду. сделал вывод, что аммо мыгкие, а пружины твердые. поэтому и малейшие стыки полотна передаются на меня, не сильно. новые пружины со временем становятся мягче? спасибо всем кто ответит на мои вопросы
а пыльники и отдойники у тебя скорее всего неродные , IMHO от 100-ки . У меня сейчас такие , а когда была 80-ка - были такие как ты описал , которые купил новые
я подозревал, что они не родные, но пыльники то явно лучше. с отбойниками такими ничего плохого произойти не может??