пропорол баллон. в чем причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hardstep, 4 сен 2004.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1 hardstep, 4 сен 2004
    Последнее редактирование: 3 окт 2004
    пропорол баллон. в чем причина?(продолжение)

на приличной скорости в торможении поворачивал налево на ровной дороге и через 200 метров заметил, что колесо справа впериди спущено. стал менять и удивился. баллон пропорот! длина дыры ок. 10 см на расстоянии ок. 1см от внутреннего края. поставил запаску, а между наконечником и колесом пелец не просунуть.
    еще заметил: сдох справа впереди аммо. тяга подвинулась в сторону колеса, наконечник слегка согнут нижней частью внутрь в сторону мотора, тяга немного согнулась. при наезде на кочку правым передним колесом, есть несильный стук справа впериди и иногда этот стук чувствуется на руле.
    3 вопроса:
    1. в чем причина?
    2. что делать?
    3. можно ли так проездить неделю, при аккуратной езде?

2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    никто не знает?

3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Мож колесо слабо накачано было и в повороте разбортировалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    а я вот как пропорол и никто не знает, что случилось.

Я же говорю, что БМВ-ломучий ацтой!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Вах!
    Скоко км проехал на спущенном? :unhappy:

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Скотчем залепи, и можно ездить! :D :D :D

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    НЕ! На самом деле проехал не больше 100 м... Есть маза что это я во время эффектного разворота на камнях так его разорвал :cry2:

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 Harley
    а разве такое может быть? резина не слезла...осталась на месте, но больше всего интересует почему тяга так себя повела? точнее ее повело. щас между наконечником и резиной палец не просунуть. насчет аммо можно доупустить, что был плохой и его пробило окончательно.
    а ответы на вопросы никто не знает, что в начале спросил?

9. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Может быть при перекосе палец и пропорол колесо. Надо проветрить геометрию, покрутив рулем, и ломом имитируя :D наклоны машины...

10. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    В нескольких шиномонтажках говорили. Так что может быть вполне.
    У меня один раз колесо спустило на Мкаде, причем резко так.
    Приехал на шиномонтажку, проверили - ничего не нашли, ни прокола, ничего. Шайтан, блин.>:-]

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    сегодня проводил еще один осмотр для выяснения случившегося.
    резина не пропорота, а стисина. я так понял, что об стойку. просто срезало слой резины и в одном месте очень основательно. это основательно и произошло в том быстром повороте.
    моя версия такова. т.к. пружина оказалась там лопнутой( один виток у нее в самом верху перекосило), то стойку всю немного перекосило. до сегодняешного дня ехать можно было, хоть и в слишком спокойном стиле, но сегодня снимал колесо, и видимо, кривая пружина села еще кривей, сильней перекосила стойку, и теперь так же трется колесо об стойку как в том повороте при сильной нагрузке, только не так сильно. нижний край колеса немного вытарашился в сторону от кузова, а верхний край колеса приблизился к мотору. вывод был сделан после осмотра, когда машина стояла. не исключён вариант с наклоном меня просто проглючило, долго не спал. думаю из-за это перекоса и умер аммо, хотя он уж доживал своё.
    может ли быть такое, что от лопнувшей пружины перекосило стойку?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    ну как ее может перекосить-то? она ж жестко зафиксирована в верхней и нижней точках: сверху в чашке, снизу шаровый палец в рычаге...

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    не знаю как ее могло перекосить, поменяю пружины и аммо, тогда сообщу, что получилось.
    но было такое. при торможение был звук как при изношенных колодках из той плохой стойки, поменял колодки. старые оказались совсем немного стерты, но с новыми звук пропал.

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    вчера ставил вот что:
    аммо boge 32-846-0 масло, 2 штуки
    пружины lesjofors 40 042 12, 2 штуки
    подшипник опорный boge.
    колесо больше не трет о стойку, но всё равно рулевой наконечник слишком близко к колесу. вчера не было времени сделать сход развал. может он исправит проблему.
    в сервисе сняли стойку вместе с шаровой(блин нет, чтобы шаровую на месте оставить и не сбивать развал). смотрел как они там все делают и возникли вопросы.
    сняли стойку одну. смотрю не отбойник с пыльником, которые были и которые купил(пыльник lemforder 1268101 - 1.18$, отбойник lemforder 1004801 - 1.76$). у меня до этого стояли пыльники длинные и гофрировнные, весь шток прикрывали, посмотрел на те белые "одноразовые стаканчики", что привез и решил оставить старые. неужели все ездять с такими стаканообразными пыльниками? привез маленькие черные отбойники с прорезью в верхней части. а были до это повыше немного светлокоричневого цвета и без прорези и вид у них был понадежней, чем у тех, что привез решил оставить те, что были.
    для чего прорезь в отбойнике?
    может у меня стояли не родные пыльники с отбойниками? но у них вид был гораздо более надежный чем у того, что привез.

были замечены и выкинуты проствки резинвые в нижней тарелке пружины, просто создалось впечатление, что не стоит прочно пружины не это проставке, а в тарелке она фиксируется более надежно. в общем нафиг их.

опорные подшипники заказывал lemforder, а привезли boge. не было желания с ними бодаться и решил взять что привезли. только дома понял, что нагрели на 8$(exist на люблинской, не доволен их работой). насколько хуже boge, чем lemf. кто-нибудь их ставил?

в общем все поставили, поехал. машина не стала ниже, учитывая, что выкинули проставки. но пружины то новые и аммо тоже. хотел повыше, чтоб была.

неужели только проставками можно поднять?

особой мягкости машины после этой замены не заметил. машина при трогании с места, задирает морду. сделал вывод, что аммо мыгкие, а пружины твердые. поэтому и малейшие стыки полотна передаются на меня, не сильно.

новые пружины со временем становятся мягче?
    спасибо всем кто ответит на мои вопросы :beer:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пружины станут не мягче, но пониже на 7-10 мм. Со временем, лет 5-7, ИМХО.

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    блин.. вот засада... как же тогда мягче сделать ее? пружины вроде покупал штатные.. не усиленные.

17. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    а пыльники и отдойники у тебя скорее всего неродные , IMHO от 100-ки .
    У меня сейчас такие , а когда была 80-ка - были такие как ты описал , которые купил новые

18. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я подозревал, что они не родные, но пыльники то явно лучше.
    с отбойниками такими ничего плохого произойти не может??