Пропало освещение номерного знака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем r_m, 14 окт 2009.

1. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Всем доброго времени суток!

На аванте (машина в профиле) пропала подсветка заднего номерного знака.
    Предохранитель по-логике цел, т.к. остальные потребители работают. Вот думаю, может провод перебит в крышке багажника ? Как туда добраться? Есть ли какие-нибудь промежуточные контакты/разъемы между предохранителем и лампочками ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    в крышку багажника входит два жгута проводов. Слева и справа. В каком жгуте проходит провод на подсветку номера ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрюхXа

АндрюхXа Участник форума

18 апр 2009
    233
    А4 Avant 1.8T(ANB)
    А у меня предохранитель отдельный на освещение номерного знака, может он и перегорел, кстати он 5А

4. Tdi 2.5

Tdi 2.5 Завсегдатай

13 авг 2008
    560
    Audi 100 S4 c4
    Жгут с водительской стороны открой кофру там идут 2 жгута белая фищка и черная они прикреплены к стенке с обратной стороны их посмотри мог провод переломится где провода в резинке идут как провода идут от кузова к крышке или лампочки глянь еще могли сами плафончики окислится смотреть надо:D

5. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Справа не жгут а шланг пневмопривода замка... ;-)

6. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Спасибо всем за ответы, буду искать дальше.
    АндрюхXа у меня сотка, по книжке там общий предохранитель на номер, освещение салона, бардачка ...еще чего-то там...

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    банальные контакты посмотри! часто окисляются контакты лампочки))) очень часто)))) вот и не горит) 99% там будет белый налёт и всё)

8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #8 71229786, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    а сами лампочки смотрел?
    плафончики снимал? там мож сгнило все как у меня.

с лева старый, с права новый

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    подозрительно что сразу две лампы погасло, если бы одна...

10. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    лампочки и плафоны целые и не окисленные

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я если честно не удивляюсь ничему с машиной) часто бывают не логичные вещи)
    а по существу-- на пассате 5+ у меня был тоже косяк- лампочка нормальная, плафон тоже, но когда вставляешь его- то контакты плафона соприкасаются с контактами на крышке багажника-- и там у меня был белый налёт-- и контачило через раз- а с виду всё норм.. в конце концов-- попробуй вольтметром посмотреть- есть ли напряжение там--- и поехали в сторону предохранителей).. но всё равно склоняюсь к проблеме плохого контакта.:)

12. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    починил сегодня!
    как я и думал, переломился провод в жгуте который входит в крышку багажника.
    Для ремонта использовал кусок нового провода, паяльник и изоленту.
    Другие провода в этом жгуте тоже начали трескаться и были с поврежденной изоляцией.
    Надо отметить что изоляция проводов со временем стала деревянной.
    Вобщем остальные провода пока заизолировал изолентой, хотя по-хорошему надо менять весь жгут или сегмент этого жгута.

13. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    334
    Беларусь
    А вот мне, к сожалению, не удалось так решить проблему. Не горела левая подсветка. Правая очень тускло. По опыту Пассата 5+ понял, что всё окислилось. Купил две 5-ти ваттные лампочки, разобрал подсветку, так и есть - левая вся в окислах, а правая еще ничего, но лампочка черная. Всё очистил -зачистил - очистил - промыл - дунул вэдэшки - собрал. Вообще ни одна не работает. Несколько раз подгибал и разгибал контакты. Ничего. Померил автотестером лампочки - нормальные, померил напряжение на контактах - есть! А все равно не горят! Плюнул, собрал и пошел жаловаться форумчанам, может, кто поможет?:(

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    все просто - нет контакта. а где только ручками найдешь, либо масса, либо плюс. напругу мерить надо когда лампочка вставлена, и лучше пробником.

15. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    334
    Беларусь
    И что вы думаете? Поехал сегодня к одному кибернетику на комп.диагностику. Дошли до раздела типа освещение и он спрашивает: ты лампочки в задних фонарях или подсветке знака менял? Я такой обалдевший говорю: да, и вчера так и не смог их увидеть работающими. Он - иди посмотри. Иду смотрю - горят!!!
    Ну и что вы на это скажете?!:flirty:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #16 Zerg()()()(), 4 авг 2011
    Последнее редактирование: 4 авг 2011
    приходит на ум анекдот про молдаван и лампочку:nod:
    а если серьезно, криво вставил блок КЗ увидел и отключил нафик. мораль - без компа уже и ламочку не поменять:ded: