A4 B8 Пропало давление масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем Even56, 8 мар 2024.

1. Even56

Even56 Новичок

5 фев 2024
    16
    Оренбургская обл.
    AUDI A4 B8.5
    Мотор 1.8-170 сил . Дело было так : заехал я на замену масла и заодно резинку на поддоне поменять . Все сделал и залил Мобил 1 есп 5-30. Прогрели мотор до рабочей температуры и загорелась масленка . Померили давление - 0.5-07 показывает . При запуске около 3-4 держится . С прогревом опускается . Снял заново поддон - все чисто, все вроде в рабочем состоянии . Насос разобрали - почистили - поставили обратно . Не помогло .
    1. Васей активировал вторую ступень - не помогло .
    2. Снял разьем с клапана давления мала - не помогло .
    Не знаю в какую сторону копать

Вложения:

• IMG_6576.jpeg
      IMG_6576.jpeg
      Размер файла:
      520,7 КБ
      Просмотров:
      14
  2. Even56

Even56 Новичок

5 фев 2024
    16
    Оренбургская обл.
    AUDI A4 B8.5

Вложения:

• IMG_6573.jpeg
      IMG_6573.jpeg
      Размер файла:
      482,3 КБ
      Просмотров:
      25
  3. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    276
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    может масло паленое? мобил, как бэ, тяжело купить оригинал. поищи равенол из бочки, со дна)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Думаю, мертвому уже никакая припарка не поможет.. Что до этого было залито? Похоже - это первая замена масла после покупки…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    276
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    ну... можт до этого мотор не моргал масленкой?)

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Не знаю..)
    Честно говоря, я вообще не помню, чтобы кто-то тут решил подобный вопрос заменой масла... Правда, я слежу лишь за разделами "Ремонт" и "A4". Ну и паленка, насколько мне известно, как правило - это дешевая отечественная полусинь из бочки, которая по своим свойствам низкого давления давать вроде как не должна, а может даже и наоборот его поднять.

princ_vulcan нравится это.
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    я больше склонен думать, что это его первая замена масла на этой машине и там перед продажей могла быть залита какая-нибудь адская присадка для повышения давления. Вот такое мне известно. Один персонаж, что перекупами занимается, делился со мной подобными секретами...