Вообщем писец я кирпичей наделал... сегодня день чудес, машина не дала съездить в другой город... Поменял сегодня сцепление, всё круто, заново учусь ездить))) (педаль мягкая как овощ))) поехал в другой город, лопнул шланг антифриза, отрезал, хомутом зажал, до первой пробки... лопнул опять. кое как прикрутил, поехал обратно с открытым бачком ОЖ. уже почти приехав, пиля 140км\ч жму на тормоз на светофоре, педальку клац, а там херу, педалька в пол, тормоза еле-еле схватили, на 3 нажатие тормоза вернулись я оттормозился. шланги целы, подтёков не найдено, разве что на самом бочке тормозухи, но там её полно. в итоге как я не пытался повторить это чудо, ничего не вышло. стоя на месте педаль не проваливается. Что За ХРЕНЬ??? где искать чудо?
смотри подсосы воздуха в вакуумной системе да и сам ВУТ (шипеть не должен при нажатии педали тормоза)
а если ВУТ сифонит, то будет эффект проваливающихся тормозов? я думал наоборот педаль дубовая должна стать. P.S. вроде не шипит, тем более разово случилось. больше не глюкавило. правда был момент, что антифризом облило движок, и там всё в испарениях было, от этого могло?
Целиком и полностью за! А теперь честно- когда последний раз жидкость менял? Проще говоря, закипела она у тебя, появилась в системе паровоздушная пробка, создался эффект завоздушенности системы, вот и пропали тормоза. Постояла, всё остыло, влага опять сконденсировалась и ушла в тормозную жидкость. Если не хочешь зла себе и окружающим, завтра прокачай систему. Просто у старой жидкости температура кипения дошла до критической точки. ЗЫ...........хорошо что живёшь далеко от меня, а то я бы завтра пешком пошёл на работу.
была в банке, квадртарной, даже как то внимания не придал)) подлили и подлили, работает же). тормозуху сменил, по пробкам 7 часов, тормоза впоряде)