Дело такое, раньше всегда, не зависимо от температуры за бортом при запуске двигателя, он выходил на прогревочные обороты 1200об\мин. На выходных заменил термостат (старый был всегда открыт) — теперь при легком минусе прогревочные пропали, нормально ли это? AWT 2001г. 1.8Т Буду очень благодарен за доступное разъяснение=) З.Ы. Знаю что многие считают, что в мороз отсутствие прогревочных норма, но смущает то, что раньше они были всегда в не зависимости от температуры
я всю прошлую зиму ездил - были, до субботы в минус тоже были, а как только заменил термостат в субботу пропали. Меня очень огорчает их отсутствие - привык я к ним, прям таки душой сросся=) Как и положено при смене термостата, я дроссель снимал, правда саму заслонку не трогал - так вот теперь думаю, может ее все равно надо адаптировать...=\
Сегодня снял логи — вылезла ошибка системы охлаждения. После замены термостата, особо не заморачивался выгоном пробки — было уже поздно и холодно, к тому же он немного залип от лежания на складе — в результате когда ехал домой начал закипать, заглушил машину, спустил пробку воздушную, долил антифриза и все стало норм, а мозги видимо ошибку из-за этого записали. Стер ошибки, все стало как положено))