Пропала зарядка на а6 98гв срочно!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MishanyiA6, 27 дек 2009.

1. MishanyiA6

MishanyiA6 Участник форума

25 авг 2007
    310
    А6/AKE 2,5TDI 2000
    Пропала зарядка загорелась лампа акб(после того как заглушил авто и завел), потом опять все нормольно, а потом опять загорелась( и так несколько раз), но если дашь побольше оборотов то зарядка поевлялась ,но когда обороты падали проподала и все теперь вообще пропала, что это - щетки ? таблетка? или якорь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    таблетку поменяй, правда на этом моторе это не совсем легко, был у меня такой, менял сам, без ямы....земли наелся и глаза накормил :), но заменил. проблема была именно в ней.

3. Sila

Sila Новичок

17 мар 2009
    21
    Audi A6/2.4Q 97г
    А может кто нибуть раскажет как до этой таблетки добраться ,а то я много раз на яме стоял ну в опор я ее не вижу двиг тоже 2.4 aga ?

4. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    Вот у меня сегодня на ALG загорелась лампа аккумуль, генератор в заднице стоит, а можно реле зарядки не снимая генератора поменять?

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Снимать и делать ревизию гены.......... дольше но надежнее, если есть заначка , если заначки нет, то лезем под авто.
    таблетку и щетки снизу на гене то видно, но вот как ее там откруть, хватит ли места для инструмента, хз...

6. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    Геннератор снимался для замены подшипников месяц назад, так что он чистый! Таблетка я так понял это регулятор, вообщем снял регулятор с щетками не снимая генератора, щетки по 6мм торчат,одна видно по следу плохо прилегала, что бы снять понадобилось, снять воздухан, щуп масла а так подлесть ко всему можно! Диодный мост прозванил -не пробитый,возбуждение есть, знать вся проблема в регуляторе, завтра куплю поставлю,отпишусь!

7. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    Все заменил регулятор с щетками зарядка пошла!!!

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    как снимал?

9. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    #9 Шашка, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    Снял не снимая генератор, снял воздухан, открутил обойму щупа один болт и вытащил его, снял защиту двигателя, затем воздуховод генератора, открутил три шурупа задней пластиковой крышки, клему+30, и клему D+(возбуждение), нажал три защелки пластиковой крышки ген-ра,вытащил ее, и затем два болтика от реле зарядки, скажу сразу не очень удобно, но возможно.,снять ушло где то мин 40, а вот поставить 1,5 часа, щуп собака весь гнутый по форме достал... но все получилось, еще когда реле зарядки снял, освободил ген-р от ремня, взял шкурку №2000 к валу приложил, другой рукой крутил за шкив ген-ра, чистил якорь.
    Да кстати инструменты понадобились, головка (13,8,)под маленькую трещетку, бита крестовая тоже под маль трещетку, отвертками там делать нечего!

10. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Рецпект! -) Зачетный труд )