Пропала зарядка загорелась лампа акб(после того как заглушил авто и завел), потом опять все нормольно, а потом опять загорелась( и так несколько раз), но если дашь побольше оборотов то зарядка поевлялась ,но когда обороты падали проподала и все теперь вообще пропала, что это - щетки ? таблетка? или якорь?
таблетку поменяй, правда на этом моторе это не совсем легко, был у меня такой, менял сам, без ямы....земли наелся и глаза накормил , но заменил. проблема была именно в ней.
А может кто нибуть раскажет как до этой таблетки добраться ,а то я много раз на яме стоял ну в опор я ее не вижу двиг тоже 2.4 aga ?
Вот у меня сегодня на ALG загорелась лампа аккумуль, генератор в заднице стоит, а можно реле зарядки не снимая генератора поменять?
Снимать и делать ревизию гены.......... дольше но надежнее, если есть заначка , если заначки нет, то лезем под авто. таблетку и щетки снизу на гене то видно, но вот как ее там откруть, хватит ли места для инструмента, хз...
Геннератор снимался для замены подшипников месяц назад, так что он чистый! Таблетка я так понял это регулятор, вообщем снял регулятор с щетками не снимая генератора, щетки по 6мм торчат,одна видно по следу плохо прилегала, что бы снять понадобилось, снять воздухан, щуп масла а так подлесть ко всему можно! Диодный мост прозванил -не пробитый,возбуждение есть, знать вся проблема в регуляторе, завтра куплю поставлю,отпишусь!
Снял не снимая генератор, снял воздухан, открутил обойму щупа один болт и вытащил его, снял защиту двигателя, затем воздуховод генератора, открутил три шурупа задней пластиковой крышки, клему+30, и клему D+(возбуждение), нажал три защелки пластиковой крышки ген-ра,вытащил ее, и затем два болтика от реле зарядки, скажу сразу не очень удобно, но возможно.,снять ушло где то мин 40, а вот поставить 1,5 часа, щуп собака весь гнутый по форме достал... но все получилось, еще когда реле зарядки снял, освободил ген-р от ремня, взял шкурку №2000 к валу приложил, другой рукой крутил за шкив ген-ра, чистил якорь. Да кстати инструменты понадобились, головка (13,8,)под маленькую трещетку, бита крестовая тоже под маль трещетку, отвертками там делать нечего!