Пропала тяга у ауди 80 б4.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 8 дек 2015.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Привет всем) Сегодня с утра сел в машину и поехал. А резвости и разгона нету бывалого. И так целый день сегодня. Свечи поменял. Сцепление не буксует. Не пахнет. Не троит. Такое ощущение будто на буксире кого тяну. Диски тормозные по трогал все. Не красные и не обжечься. У меня паника что случилось с машинкой. Как думаете??? Разогнал её на мкад 120 и обороты 3400 и больше не поднимает как приклеена стрелка. На нейтралке обороты резвые. Двигатель у меня конечно не ахти какой, и масло жрёт. Ещё напоминает по ощущениям проблема на ту что была раньше. Когда тросик газа соскочил с моника. Ты жмёшь на педаль а машинка не полностью открывает заслонку. Но тогда у меня и педаль была на половину внизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ы. Шины накачай. И на другую заправку заедь. :for_driving:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Шутишь(((

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нисколько.

5. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Ну про шины я шутку принял)) Тяга всё ровно была бы. А вот про бензин хороший залить это приму к сведению.

6. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    И вот ещё что. Нагар на свечах белый. Я когда менял их сегодня то надеялся что они будут в масле как всегда. А нет я даже удивился....

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тьфу ты, епта. Ты сунь манометр туда, а потом про шутки думай. У тебя там может по пол-атмосферы по кругу - а ты взлетать собрался. Никогда по раскисшей глине или сыпучему песку не ходил?

Нахрена спрашивать, если не проверять то, что советуют?

8. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Ок. Проверю.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Катализатор есть ещё на машине? Вернее по другому спрошу - выхлоп по звуку не изменился, тише не стал?

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.442
    A8Q
    тоже хотел про это написать.
    у меня когда-то спёкся, тоже обороты не набирала, пока не выбил.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Че, вчера ехало - а седни забилось? )))
    Маловероятно. :)

Кстати - у мну ката нет с рождения. Что бы это значило? :shock:

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну всяко бывает. У меня у знакомого сын домой на сотке ехал (мотор АВК, да ещё и акпп), заехал на заправку, всё было нормально. Выехал, перестала ехать, обороты не набирает, пальцы звенят. Потихоньку дотянул 150 км до дому. Дома целый день голову ломали, ничего по впрыску. Уже под конец дня нагнулись к глушаку, а там в трубе виднеется нечто лохматое. Подцепили проволочкой с крючком, потянули, и оказалось, что это базальтовая набивка глушака. В итоге вытащить чтоб машина поехала так всё и не смогли. поменяли глушак на другой, и машина поехала.
    Вот по этому я и спросил про выхлоп, а не конкретно сказал, что кат проверить.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хм. :uhoh:
    Таки да. :shock:
    Топику кто-нить и в глушак чего-нить засунуть мог вообще-то. :D

ЗЫ. Я в бытность владения копеичем, сдавал как-то задом в гаражах и воткнулся глушаком в сугроб. :chainik:
    Развернулся, поехал - из под-капота дым повалил метров через 300... :blink:
    Выскочил, капот открыл - а там щуп выстрелило вверх, и через него масло все кругом залило. Экие ахтунги, блин.
    Снежная пробка подтаяла и забила глушак намертво - пришлось колошматить по трубе молотком. О, как. :lol:
    Хорошо, сообразил быстро. Сходу дошло, что из-за сугроба этот пых произошел. Пошел сзади поглядеть, а там - ух ты! :D

14. djonibi3

djonibi3 Новичок

1 апр 2012
    14
    b3 1.8s 87г
    У МЕНЯ ТОЖЕ ТЯГА ПРОПАЛА ПРВЕРИЛ ВСЕ ЧТО МОЖНО ДАЖЕ ГОЛОВУ СИМАЛ ОКОЗАЛОСИ ГЛУШАК ЗАБИТ ЩТАНЫ СНЯЛ С КОЛЕКТОРА ИОБОРОТЫ В ЛЕХКУЮ НАБИРАЮТ 7000

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А еще у тебя капслок заело, и кнопки с запятыми не работают:hi:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня недавно так было примерно, вдруг пропала тяга, больше 3000 не набирала, разгон вялый, но у меня на холостых до 4 000 поднималась. Как сказал великий Лёхан, проверил волшебную трубочку с синим колпачком. как оттуда попёрло!!! а из глушака еле-еле. По дороге в сервис подскочил на мертвом полицае, и тут будто прорвало и я ПОЕХАЛ ))) и из трубочки особо не дует сейчас.
    Средняя часть очень неновая стоит и вероятно, там какой-то кусок отвалился и перекрыл сечение, а после удара отскочил.
    И этта.... в сугроб на копейке и заглохнуть - это традиция )))
    Проверь давку из выхлопной.

17. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    #17 evgen83, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Всем привет) У меня радость, всё починилось))) Два дня плохо машина ехала( И на третий день встала. 40 км от дома в 23-30 Я был в панике! Завожу её с трудом. Жму на педаль а она начинает глохнуть. Обороты не хочет поднимать. Позвонил другу и он меня на тросе отвёз до дома. Провёз чу-чуть и у меня оторвало бампер((( плохо крюк зацепил((. Утром поменял прокладку под моником грешил на неё. Но толку ноль. Отвёз машину к другу в сервис. Вечером он меня обрадовал новостью хорошей) ожила твоя старушка. Что было заменено: свечи, бегунок и промыли моник. Заодно и поменяли ремень грм и ролик натяжной. А то мой заклинивал вообще((( Теперь машинка едет резвее как 9 лет назад когда я её брал. Приёмистая и шлифует на второй передачи)))
    Спасибо всем кто откликнулся!

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сказки рассказывать изволишь. Кабы там ролик заклинило - твой ремень стерся бы через 100 метров. С известными последствиями, ага. :cool:

А моник мыть - вообще дело дохлое.

19. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    #19 evgen83, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Я в этой теме шутить не намерен. Так как людям инфа понадобиться может. Ролик подклинивал я его сам пробовал крутить. Но не так то легко. Шумел он сильно при работе. А ремень по бокам был весь стёрт.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скорее всего, бегунок. У меня похоже было, только помер быстрее.
    Всё остальное так резко не умирает: ни свечи, ни моновпрыск, ни ролик.