Пропала тяга мотор 1Z дизель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shvonder, 2 янв 2010.

1. Shvonder

Shvonder Новичок

2 янв 2010
    2
    AUDI 80B4 1,9TDI avant
    Вчера днем пропала,час поездил появилась,через час опять пропала и больше не появлялась На четвертой еле разгоняюсь до 60. Чем больше газую тем сильней тупит.Если плавно давить на газ потихоньку разгоняется.Фильтра менял недавно все

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Предположу, что турбина сдохла или герметичности нет, опресовать впуск и делать выводы.
    А первым делом посоветую личку заполнить:bt:, честно говоря и отвечать не хотел, думаю я не один здесь такой:umnik:
    С Новым Годом всех:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli
    #3 audi80tdi, 11 янв 2010
    Последнее редактирование: 11 янв 2010
    Если после того как пропала тяга, еще раз отпустить и нажать газ в пол что происходит? Если "приход" есть хотя бы не большой - то смотри клапан перенаддува турбины , на этом двигуне он часто подклинивает от старости, я у себя такой разрабатывал ручным насосом, компрессором побоялся, так как порвать может.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    или расходомер....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Шутки, шутками - у знакомого А6 96 года с двигателем 1Z.
    Ему в попу приехал один умник, разбил фару и лампочку. Он зашел в магазин и купли в стопарь обычную 1 спиралевую и поставил.
    Машина ехать переставла воообще.
    На газ не реагирует, но заводится.

Долго прыгали, пока не пошли от обратного (что сделали что так стало)
    Вытащили лампочку и о чудо) Машина поехала)

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Скинуть фишку с расходомера, если тяга появится, то меняй его и будет тебе счастие.
    Иначе на диагностику. ВАГКОМ.

7. Shvonder

Shvonder Новичок

2 янв 2010
    2
    AUDI 80B4 1,9TDI avant
    Всем огромное спасибо.Виноват расходомер